记忆的时光作文
以前,总想着一个人去做一些事,哪怕不够神奇,不够大胆,至少经历是有的,精神也都属于自己。
可是,现在看惯了很多事情,脑子都变得麻木了,懒得再去思考各种问题,心也变得越来越硬。
有时候,不禁想要问出口,到底是什么,改变了我们呢?
今天出去玩,看到了妹妹的同学们,她们在一起大声欢笑,说的内容无疑就是小女生之间的日常,可是那样的幸福却好像能让满世界都知道。
她们不顾旁观的环境,不够其他人的看法和眼光,仍旧肆无忌惮。我想,这大概就是青春吧。
只不过,曾经我们也曾如此,和几个关系要好的姐妹,走得很远,可是有很有底气。不管走到哪里,似乎都因为她们在身边,所以肆无忌惮。这让多年以后,看过《乌合之众》的我,屡屡不甘心。
我觉得太多问题,都曾经暴露,只是我们当初神经太粗,根本未曾发现。
等到发现,也到了今天,那些主要的事情都不再重要,变成了回忆,只能在脑海,一遍遍地浮现。
也许从前,我们都在这条路上看到许多问题,他们不需要别人说太多,只是也在这一途径之中,发现问题,研究问题,解决问题。从前我们也是小孩子,只不过现在长大了。
我们其实并不想长大。
正如同很多人不想变老。
可是时光,仍旧如一条喷涌的河水,奔流不息,裹挟着我们的记忆,铺天而去。