记忆的时光作文
一向在想,性命的好处是在于飘过的风景?看过的悲欢?经过的春秋?…抑或是偶遇的某人?
如果说,性命的长度是有限的,咱们唯一能改变的只是增加她的宽度、拓宽她的厚度,那为何又有‘一眼万年的矢志不渝’与‘白驹过隙的恍然若失’?
我一向挣扎在时刻的缝隙里,仰望两个不一样的时空,或墨蓝、或灰白;这也许就是天堂与修罗的距离,中间的折线,注定了风雨兼程、凄冷寒蝉
一个人,她的精力总是有限的。不管你相不坚信,愿不愿意
时光在咱们身上烙上印记,什么是真实?什么是虚幻?我不确定
凡是遥远的地方,对人都是种诱惑;不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说
仿佛有一双无形的手,紧紧地把我束缚,那既定的轨迹,是通向绝望的深渊
我还没收到那传说的箴言,但踉跄的步伐由不得我,那或许并不存在的记忆引领我坠入这无边的心际,即使疲惫不堪、即使泪流满面、即使分崩离析、即使万劫不复
没有人会知道
没有人会想起
没有人会坚信
没有人…
除了时光
除了时光一如既往的流过
最后明白,为什么咱们总是发奋想使自我变得出色、变得强大、变得…独一无二
咱们都是怕孤独的孩子,想要被了解、更想要被记住
可当最后一个懂得远古礼貌的老人逝去,那以前的无与伦比的辉煌也只有融入岁月的长河、被淡忘、被磨灭
平凡如我,却只是上帝的残屑
那么总想留下什么,总会留下什么
是虚幻的梦境?是残存的记忆?