记忆的时光作文
灰色水泥建筑、青碧绿地、无垠蓝空及走廊上孩童高亢兴奋的嬉笑声,静立在川堂的一角,孤独时分才惊觉时光流逝的快速,而我已自这温暖校园毕业了。
三年前我们的初遇,隔着几千个日升月落的距离早已显得模糊,但此后的时光却是愈发清晰,身影占据心灵一角,无法遗忘,亦不愿遗忘。
那是细心珍藏着、闪烁光辉的记忆,在小小的校园中我们四十八人一起欢笑、哭泣,一同成长茁壮。尚记得初一年级我们在校园中露营,月光伴随的夜游却因暗处鬼影幢幢而尖声哭泣;尚记得初二年级我们满怀期待前往农场,却在漏着水的帐篷中度过强风暴雨的夜;尚记得初三年级我们一同登上雪山,九公斤的重装没有想像中那般沉甸甸,许是因有你们分担;尚记得我们四十八双手一同打造那艘细长的船,细心打磨、上色,然后划着我们共同的骄傲戏水冬山河;尚记得教室后空白的墙壁被我们涂上一层层色彩,画上雪山、冬山河,那些我们共有的、色彩缤纷的曾经。
如今,早已在钟声彻响中替三年时光画下完美句点,那段共度的时光却依旧于脑海中徘徊不去,令我每每想抛下现在的生活,重回那快乐时光,与那形同家人的四十八人继续开创彼此共同的未来。
可我们已于分岔路口踏上各自选定的道路,如何重回那记忆中的时光?我应做的,只有坚定贯彻自己的选择,不懊悔地走完这条尚不知终点是艰涩苦痛或幸福快乐的道路,因为正是经历了那九年,也正是因为有你们存在,此时的我才会行于这条道路之上。不怕跌倒,因为心中有你们微笑,我将守着记忆中你们的身影,勇往直前。
远眺窗外的蓝天,也许你们之中也有谁正与我一同凝望,而我们正望进彼此眼中;感受微凉秋风,也许它正玩耍于你们之间,而我们正轻触彼此体温。无法回到那段时光,毕竟时钟并非向左走,但请让我们同声祈祷,将来彼此还会相逢于道路交会处。