美好的时光作文
我一直保存着一张画,画上有羊、有草、有花、有山……。它记录了我一段美好的课余时光。
那是一个阳光明媚的星期六早晨,我和爸爸妈妈、舅舅还有弟弟一起去爬梧桐山。我们开车上了半山腰。下车后,我牵着弟弟的手,一起奔向山顶。我们俩把大人们甩得远远的。四周的景色真美!漫山遍野的映山红正向我们点头微笑,一群鸟儿飞过我们的头顶,一棵棵大树长满了整个山坡,清新的空气迎面扑来。我们一边呼吸着这新鲜的空气,一边欣赏着迷人的风景。
在山坡上,我们遇到了一群活蹦乱跳的小羊。它们都正试着跳上一块几米高的岩石。其中一只稍稍蹦了几下就跳上去了,它把自己当成了羊王,朝着下面的羊群得意地叫了几声“咩-咩-咩”。底下的羊都用羡慕的眼神看着它。有的羊也想学它蹦上那块石头,可都被羊王赶了下来。我们跑了过去,羊群被吓得四处逃窜。
下山时,我看见有一丛红红的野果,我问妈妈那是什么?妈妈告诉我那是野草莓!但是野草莓长在陡坡上,谁去摘呢?正当我犯愁时,爸爸已经爬过护栏,小心翼翼地下了斜坡,把那从野草莓一个不剩地摘了回来。草莓上长满了小疙瘩,吃起来酸酸甜甜的,真美味呀!
上车了,我恋恋不舍地望着渐渐远去的梧桐山……