你没有发现,养育你十几年的父母,有时甚至比一部手机还不值钱。
在这科技高速发展,社会高速进步的年代,3g手机早已不是珍稀物种,它那几近“廉价”的价格,更让它几乎达到了人手一部的高普及率。不说它那如电脑般的便捷操作,也不说那琳琅满目的功能应用,光是那随时随地的网上冲浪,便让它比2g有过之而无不及。于是,社会出现了一大批像你那样嗜机如命的低头族。
吃饭,你手机看着;坐车,你手机玩着;上厕所,手机你也要抓在手上——恐怕只有洗澡不带手机吧!为什么?只因你怕弄坏自己的宝贝手机,只因那是你快乐的根源。
尽管玩手机很快乐,孰不知,玩手机快乐的同时还会有一点“附赠品”——容易让人患上“一点点”“微不足道”的“小”毛病。你是否发现,以前看起来遥不可及的颈椎病和近视眼已经悄悄地和你交上了朋友?颈椎不舒服,得了近视,你倒是没什么,到医院做个治疗,去眼镜店配个眼镜之后,依然我行我素——家人的担心,亲人的劝告,在你的耳里听来,却被你当成了心疼那几块钱!家人,在你眼中难道就这般的不堪,这般的惜金吗?
亲人的一次次关切的问候,在你耳中变成了唠叨;亲人为你精心准备的菜肴,被你当成了白费功夫。家人一次次的关爱换来的却是你的一次次冷漠,和你最好的,你最需要的,最离不开的,依然还是只是你的手机。面对这些,家人只能黯然神伤。
没有人有责任对你好,所以,对你好的人,你更要倍加珍惜。朋友,请从现在起,尽量减少你那不必要的玩手机的时间,多留一些时间和珍爱你的亲人一起度过,一共共享亲情吧!
家,是一本永远品味不完的书,他要我们每个人学会去品味,回忆它每一处细微的地方!
爱”这个字,对于我们来说并不陌生,它充斥着我们的生活,它就像阳光一样,温暖着人们的心。是人们变得热情。——题记有一种爱叫做亲情有这样一种爱,叫做亲情。从我们呱呱坠地时起,就一直伴随着我们。在我们遇到挫折时,他总会在我们身旁陪伴,给我们鼓励。每每清晨,母亲总是第一个起来准备早饭。每当傍晚,若还未归家,父亲便在窗前静静等候。虽然父母能为我们做的并不很多,可这份爱却时刻让人感到幸福。有爱,真好。有一种爱叫做友情随着我们一天天的长大,朋友也会日益增多。你有过陪伴你十年以上的朋友吗?也许你们没有,可我有。从我记事时起,她们,就在我的身边,十多年过去了,依然不离,不弃。她们陪我一起哭,一起笑,陪我吹过风,淋过雨。她们,是我最甜蜜的依靠。有她们陪伴的曾经,惹人回味。有她们陪伴的现在,使我更加坚强。有爱,真好。
有一种爱叫做师生情有一位很爱我们的人叫做老师。她教给我们知识,教我们做一个真正的人。她对我们信任并期望我们成功。可她有时却因为太严厉而受到些埋怨,但却依然爱我们,依然用心的为我们批改作业。“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了时间和精力,为的是让我们茁壮成长。有爱,真好。我们应该感到快乐,我们被爱紧紧包围着。只想说一句:有爱,真好。