最美时光作文400字
也许我从来也没有想到,那些一直被你冷落在角落里的人,有一天你翻开记忆时,才发现那个人已经住进了心中最重要的位置。
我从小就不怎么喜欢奶奶。印象中,她是一个尖酸刻薄的人,有重男轻女的思想,她不会像爷爷那样陪我疯闹,所以我经常和她吵架。那一次任性的我将她推倒了,妈妈严厉地批评了我,没想到被奶奶劝住了。我很不以为然,以为奶奶故意在妈妈面前装出一副弱不禁风的样子。
事实上,奶奶是真的弱不禁风了。那次在菜园的田埂上她被草拌得摔了一跤,很难再爬起来,腿摔伤了,但是她却没有依靠别人的帮助,自己艰难地站了起来。一步步走回家,看着我问:“愿愿,热不热,吃不吃番茄?”我却没有理她,她只好颤巍巍地离开了。过了一会儿,她捧着洒满白糖的番茄递给了我,那一刻我感觉到心狠狠触动了一下,望着她矮小的身影默默消失在我视线里,从来没想过会为了这件事而放下对她所有的偏见。她好几次讲起她年轻的时候的故事,那样,满是皱纹的脸上才会散发出淡淡的光彩。走进她的世界,只需要做一名听众。
我和爸爸妈妈常年在外,一年大约只回一次老家,听到最多的话,就是这个不善言辞的老人说的那一句——“望你们回来我的眼睛都快望瞎了。”我不禁鼻子一酸,泪水差点掉下来。
那张苍老的脸,永远浮现在我的脑海。和她相处的那些时光,也是我记忆里最美的时光。