最美时光作文400字
时间像沙子一样从我们指缝中飞快流逝,连同那最美好的时光一同,一去不复返了。
小学时,校内有一棵高大的紫藤,不同于以往的藤类植物,它高大挺拔,树干要两人才能抱的过来。树叶遮天盖日,所以每到夏天,常常能看到许多人三五成群的在树下嬉戏,我也常常坐在树下,抱着一本书,一坐就是一中午。
春天和秋天来临的时候,它便用花朵来告示着我们季节的交替。淡紫色的花上飞舞着几只蜜蜂,来来往往的辛勤劳作着。在日光的照耀下,花瓣晶莹剔透,与上面的露水一同折射出美丽的光泽。风一吹,藤条摇晃起来,仿佛在跳一曲华尔兹。到了那时,人们都不约而同的去爱护它,没有一个人去故意的打掉花。所以人都只是静静的在一旁欣赏这般美景,享受着下午宁静的时光。
冬天时,它的叶子全部脱落,但丝毫不影响它的美感。雪花落在藤条上,被人们高兴的叫喊声震落,落在头上,进而又引发了新的笑声。大家像是不怕冷,连最内向的同学也加入了这场游戏。
在大家的欢声笑语中,这段最美好的时光早已流逝,可未来还有无尽的可能在等待着我们。