快乐时光作文
不知不觉中,跟李鹏老师学英语的两年时间已经过去。回想起来,两年里的点点滴滴,给我留下了很多美好的回忆,李鹏老师陪我们度过了两年的快乐时光。
和以前温柔的女老师相比,李鹏老师的到来还是让我们有点儿不适应。渐渐地,我们喜欢上了他的课。
他有时幽默风趣,有时认真严厉,有时像我们同龄小朋友那样活泼可爱,有时又像大哥哥那样温暖体贴。
记得有一次,因为上复习课,难免有些枯燥无味,所以我们个个心不在焉。老师突然开了个玩笑说:“看你们个个漫不经心,如果我每次都这样讲课,可以吗?”话音刚落,他便开始无精打采地讲课,我们扑哧一声笑了,往后我们也不这样做了。李鹏老师用幽默的语言开导我们,他就像个大哥哥一样和我们聊天。
有一段时间,班里的一个同学,上课总是走神、不认真听讲。老师一而再,再而三的提醒他,他非但不听,反而更变本加厉,老师就趁下课时间和他沟通、交流。在我们心里,李鹏老师是个认真负责的好老师。
另外有一次,老师为了鼓励我们多背单词,就举行了一次比赛,在规定的时间内背单词的同学,可以获得一个现金红包。于是许多同学都跃跃欲试,虽然得到的金额不多,但目的并不是最后的奖励,而是学到的东西。老师为了教给我们更多的知识,花了不少心思。
去年暑期,有几天天气特别热,我们都顶着个大太阳去上英语课。老师见我们个个汗流浃背,课间时就让助教老师去给我们一人买了一个冰激淋。一刹那,我们忽然感到老师是多么体贴。
在他的带领下,我们班也成了互相帮助、其乐融融的大家庭。
美好的时光总是短暂的。前不久,我们结业了,老师提议拍一张全体照留念,我发现,老师的眼眶微红,泪水在里面打转。我们和李鹏老师依依不舍地告别了,李鹏老师陪伴我们度过的两年快乐时光,已经成了我们最美好的回忆。