好时光作文300字
“青春是一场远行,回不去了;青春是一场相逢,忘不掉了。青春留给我们最宝贵的是感情,感情其实很简单,只要那么一句简短的问候,一句轻轻的谅解,一份淡淡的惦记,就足矣。当我们在毕业季上说出再见之后,请不要让再见成了再也不见······”
看到这儿,我顿住了,我呆呆的盯着这段文字,在心中反复品味体会着,慢慢的,我陷入了沉思。
时光如流水般迅速溜走了,与好友在一起的青春也在渐渐消逝。当离别之后,有多少亲朋好友能够遵守约定,做一辈子的好朋友?又有多少人还会记得从前那些在一起时美好的时光?当毕业来临,大家都彼此约定,说好了友谊要天长地久,可又有几个人能真正做到?由此可见,与好友在一起的时光是弥足珍贵的,因为在未来,谁也不知道会发生些什么,也不知道什么将会改变。过去的青春无法追寻,未来的时光也无法预料,我们能做的就是珍惜现在,珍惜现在与好友、老师、亲人在一起生活的每一天。
虽然离别的那一天总会到来,但我只想珍惜眼前。若是到分离之时,我只愿我们能够再见,只希望那个约定能够实现——时光不老,我们不散,尽管流年似风一去不复返。