好时光作文300字
回忆是一种奇妙的东西,它让我的心变得柔软,变得缠绵。它使我总在一个不经意的转角,想起那个人,想起那段好时光,每次想起,我的心里都好似有一股暖流涌过。
认识她是在我五岁的时候,那天爸爸牵着我的手去她家拜访,因为我们是邻居。她站在一旁,两只手在身前腼腆地相互的捏着,抿着嘴,眼睛不时地在打量我。她的眼睛很美,好像盛进了星辰大海。我主动上前拉住她的手,很快,两个天真无邪的小女孩就这样擦出了友情的火花。
我记得有一年春天,老师正在讲台上念着我的作文,文章中写的正是我和她。窗外绿油油的柳树垂下头来,一阵阵丁香花的芬芳氤氲进我们的教室。阳光洒进教室的窗子,暖洋洋的。作文读完了,老师让同学们说一说听后感。只听她说,感谢我用文字来凝固我们的好时光。而此时,同学们纷纷投来羡慕的目光。
美好的时光总是短暂的,小学五年的时光很快就过去了。遗憾的是,升入初中的我们并没有分到同一所学校。得知消息的那天,我们俩聚在一起聊了好久的话。后来我才知道那段好时光其实有个通俗易懂的名字友谊。
虽然我们分开了,但我每次想起那段时光,心里总是暖暖的,它会在我的记忆中留存至永远。