今天上午,我们班举行了遨游汉字王国综合性学习活动,同学们的精彩发言使们目瞪口呆。但是,最令我难忘的时光还是猜字迷。
好,我宣布遨游汉字王国综合性学习活动现在开始!老师很隆重的说。耶!!太好了我们班顿时炸开了锅。我们期待已久的活动终于拉开了序幕,为了这次活动能大显身手,我们早早的就查好的资料,可是,老师迟迟没有举行,今天,终于等到了这个时刻的到来,哈哈哈,心里那个美哟
现在进行第一个环节,猜字迷老师举手开始,耶同学们雀跃着声音都快把房子震开了。开始了,同学们绘声绘色的说着细心准备的字迷,A同学说十三点。我正在思考中,突然几个同学一同说汁。为什么呀?老师也有一脸的不解,我也有同感,答题者说寸三点,十写右边,三个点就是三点水写在左边,就是汁字了。我大吃一惊,他怎么这么快就能猜出来了呀,真是平常没少下功夫!我不禁暗暗敬佩他。其它的同学也不甘心落后,都争先恐后的抢着发言,我们也在努力的猜着,大家真的忙的不亦乐乎。
接下来进行了讲笑话节目―――甲骨文的演变。好家伙,同学们说的个个精彩,个个搞笑,可真是让我们笑的肚子痛,汉字的演变让我们大吃一惊,小小的汉字,竟如此魅力!这次活动真的很精彩,让我们学习了更多的有关汉字的历史,真希望以后多做一些这类的活动!