最美时光作文
蓝色的天空上嵌着一轮金光灿烂的太阳,阳光洒在我的身上,暖遍了我的全身,暖透了我的心扉。我喜欢这种感觉,因为在寒冷的冬天里,往往会更加珍惜温暖的天气。
走进书店,低头挑书。不知不觉,身边多了一个人。我没和你说话,只是看了你一眼,便回过头去。我能感觉到你一直看着我,时间好像冻结了一样,我偏过头,望着你那双充满疑惑又略带惊讶的眼睛。霎时间,你的眼睛仿佛突然有了神,像一轮火红的太阳,从山间蹦出来。我们两人随即相视一笑,嘿,老同学,好久不见!
你,还是那个关心我的小女孩。小学时,你是我最好的朋友。傍晚,太阳渐渐的躲在教学楼的后面,落日的余晖洒满了整个天空。我站在校门口,看着同学们一个个离开,使劲盯着接送点的家长们,妈妈还没来。每次你看见我,都会走向前去,陪着我。红光映在你的笑脸上,你紧紧地拉着我的手,和我说说笑笑,却不离不弃。这幅画面深深地印在了我的脑海之中。现在,站在我面前的你见了我就不停地问关于我的事,你还是那么关心我。
你,还是那个乐于助人的小女孩。天空像被清水洗过一样,明亮而又湛蓝。太阳高高的挂在天上,把金黄色的光洒向大地。期中考试后,把所有的书全背回学校,书包被装的满满当当。我背了两个书包,才把书勉强装上。慢慢地走进校门,实在撑不住了,便放下书包直直腰。你看见了就走上前去背起了一个书包。虽然你的书也有很多,但是你还是帮我背了书包。我们一路上拉拉扯扯,走进了教室。现在,我问你的问题你立马回答,我请求你的事你立刻答应,你还是那么乐于助人。
毕业那天,我们举行了毕业典礼,我们还一起表演了节目,我们曾经一起做了那么多事,最终还是分开了。那天下午,微风抚摸着你我的脸,我们紧紧的拉着手,直到走到校门口,最终,我们含着泪,随着优美的音乐声分开了。你给我填的同学录,我一直保存着,每当我翻出来看的时候,都会笑上很久。我们一起学习,一起互帮互助,一起牵着手上厕所的时光,是我们成长路上最美好的回忆。
时光,如流水,从指缝间匆匆淌过,记忆中曾经的那些沧海桑田,渐渐地淡去了,但是,你与我之间一幅幅美轮美奂的画面,永远珍藏于我的心底,不可磨灭。暖风轻轻地吹进我的心田,我们一起坐在座位上,细细品味那美好的时光……
最美的时光在路上,最好的我们在远方。