再见时光作文400字
远看毕业遥遥无期,可转眼间,我们即将各奔东西。时间一去不返,六年小学时光转瞬即逝。我们很快就毕业了,就要和相处了六年的同学们分别啦。
一年级时,我想着:哇,我终于是小学生啦!二年级时,我们总是说:哎呀,还有四年才可以从获自由啊!三年级时,总对自己说:马上就可以去领略不同的生活了。四年级时:耶,只有两年喽!五年级时:在努力坚持一下,只有一年了。可到六年级时时间为什么流逝如此之快?时间啊!可不可以再给我一次机会,让我从一年级来过?
可是,时间冷酷无情。现如今,回忆二、三年级懵懂无知;四年级天真可爱;五年级的飞扬浮躁;六年级的处事不惊。还有肯同学们一起打打闹闹的快乐时光,和老师说笑的无所畏惧,真的好怀念啊!
有时我还幻想时间能停留在那段快乐,美好的时光里。我不希望一张毕业照就承载着我们六年的无数快乐时光;不希望两张试卷就结束老师对我含辛茹苦的六年;不希望就此告别母校;我的同学;还有母校的每一根树枝;每一缕芳香。
所以,我要好好学习珍惜剩下的学习时间;珍惜同学之间的友谊;珍惜老师对我的每一次教会;珍惜每一天所发生的每一个小故事;我要让每一天过得有意义。在毕业前让小学完美通过,并画上一个圆满的句号。
再过一段时间就真的就要说句再见,我的六年时光了。不过,我会永远记住这六年所发生的事情。因为他給我印象很深刻。