看着黑板上的倒计时一天天减少,心中有抹不明的感伤。再过60多天,我们就要分开各奔东西。回想初中三年的生活,我们一起读、一起疯、一起哭、一起看花开花落,一起度过了一千多个日夜……那些美好的回忆,仿佛是昨天发生的,可是昨天已经非常遥远,即使有再多的不舍,也要放手,让我们在各自的天空里飞翔。
三年的时光,一千多个日月,就这样在懵懵懂懂的学习中度过了。还记得,那年夏天,我们怀着激动的心情来到学校。那时候,天很蓝,云很白,时间总过的很慢很慢,日子过得无忧无虑。那时候,我们还没有如今的成熟;那时候,我们还很单纯;那时候,我们还对自己的未来很迷惘。三年,说长不长,说短不短。说不长,但这三年可以让一个人学会做人,学会在社会中生活。说不短,但这三年的每一个回忆又都忘不了。虽然那个充满稚气的我们早已不复存在,但我们那份向往自由生活的心永远存在!
离别,并不是结束,而是新的开始,我们要用自己的双手创造自己美好的未来。我们走在自己选择的路上,虽然很艰辛,很难坚持下去,但我们要学会坚强,一个人勇敢地走下去。
十年后,你若听见这首熟悉的歌——《海阔天高》,你会想起我们在一起的时光吗?十年后,你若看见那件白色校服,你会想起这段一起疯一起笑的日子吗?这段短暂的时光,我会永远铭记,这段美好的时光,会陪伴我快乐到老。