童年时光作文
一眨眼啊,童年时光离我远去,难熬的初中生活来了,进入了初中感觉一切的一切都改变了,我好怀念那小学时光啊,要是时间可以倒流就好了,小学时光一去不复返,似乎那眼前的事情一下没有了,它是对我多么地残忍啊!为什么要如此狠心让我童年时光在我的脑海里消失的无影无踪,记得那是一个深秋的夜晚……
那个深秋的夜晚,仿佛我的思绪又回到了那个深秋的夜晚,仿佛那个深秋的夜晚的事情我还历历在目,仿佛那个深秋的夜晚那个人的音容笑貌,说话时的语气,那个人说的那句话还深深地烙印在我的心头……那个人的身影和那个人说的那句话我还久久不能释怀,难道是那个人说的那句话诠释了我的人生吗?
那天晚上,我和一群小伙伴在一个地方玩耍,那个地方少有人去,我们就每个人打赌,如果有个人来了我们就那样做,说完,他把一张一百元钱放在地上,另一个小伙伴找自己丢失的那一百元钱,看看哪个路人会上前去捡钱,不一会儿,就来了一个路人,而我们就躲在一旁看好戏,小伙伴说,我的钱呢,哪儿去了,而那个路人的做法是选择对他视而不见,拿着钱本来想跑,这时我们一群人出来,吓得路人魂都丢了,把钱给我们,怒气冲冲地走了,这下另一个小伙伴又想到了一个主意,这下是两百,我们躲在了楼上的走廊里,当一个路人缓缓走过来时,路灯能映衬我们的影子,然而,我们做出吓人的动作,那个路人吓得六神无主,他本来是想上去捡钱的,这个路人和上一个路人不以为常,都是气冲冲地走了。这下我们玩大的了,我们把四百元放在那儿,我们许多人准备着水,眼看天色越来越晚,第三个路人当准备要拿钱的时候,拿着钱要走的时候,我们一群人一桶水洒下来,那个路人变成了落汤鸡,把钱放下很生气地走了,说着:“是哪家的孩子这么顽皮啊,让我逮到了,一定不会让他好过。”说完她就走了,我们仰天长笑,笑的令我们前仰后合,当我们正要走时,不好的事情发生了……
当我们正要走时另外一个路人来了,怒发冲冠地说:“你们都给我站住!”我说:“3、2、1跑!”说完我正准备要跑怎么后面那么沉,原来是那个路人一把揪住了我的衣领,说着:“恶作剧好玩吗?给别人带来了困扰,啊?如果我对你们实施恶作剧你们会怎样,”我们不服气地说:“不会怎样,你又不是我们的什么人,凭什么管我们”他要忍不住发脾气了,说:“你们还不服气是吧,你们以为我要来管你们啊!你们这帮小学生,没教养!没素质!如果我们的少年就像你们这样晚上不睡觉出来搞恶作剧,那我们还要这个国家有什么用,一个小学生从小出来就不学好,将来步入社会会要吃亏的,习惯决定命运,细节决定成败。”我们听了大叔的话从来没有像这样伤心过,眼泪就不由自主地往下掉,我们是哭得多么伤心啊!就像被暴打一顿还要难受……
那个人的话永远的烙印在我的心里,那天我们是哭得多么伤心啊,那个人的话难道诠释了我的人生吗?那个人的话仿佛就在我思考题目时,就在我的脑海里浮现出来,在我耳畔边一直说着,就像这件事情刚刚发生过一样。就像电影那样无限循环着……那个人的话仿佛就在昨日的梦境中出现过……