一点一滴看时光作文
莎士比亚说:“时光会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角;它会吞噬天生丽质,稀世珍宝。没有什么能逃过它横扫的镰刀。”
——题记
时光如流沙,在世界的沙漏中一点一滴得流逝;时光如轮盘,指针永不停歇得走动。时光可以穿透每一座铜墙铁壁,每一个无人察觉的地方,没有任何遗漏,无声得改变一切。你毫无知觉,当你醒悟的时候,或许已经老去,只能无力得缅怀过去的悠悠岁月,细数头上的白发。是的,时光永无止境,即使宇宙洪荒,它也永不停止,可是你我不同,时光可以悄然改变一切我们自以为牢不可摧的东西,留下真切的痕迹。
枯干的枝条密密匝匝地伸向天空,如同宣纸上晕染开来的墨迹,稀稀疏疏的阳光透过枝丫照在人的身上,却没有了夏天时的燥热。风呼啸着吹过,已经没有一只蝉能为刚刚过去的秋天唱一首挽歌。又是冬天了吗?我伸出手,刺骨的寒意一直从手心传到了全身,可是……明明还是夏天的啊。路边的行道树蔫蔫的,叶子也无精打采得耷拉着,蒙了厚厚得一层灰,知了在上面焦躁得唤着,“知了知了”;刺眼的阳光照在地上,也反射出一片白晃晃;路上的行人也汗流浃背,加紧了脚步,一边抹着汗一边咒骂着这炎热的天气;整个城市就像是泡在熔浆里。时光的流逝竟如此得不着痕迹,扯落了树上的枝叶,带走了不停叫嚣得知了,为人们披上厚厚的冬装。我是如此得无可奈何,只能远远看着它离去的背影,一不留神,又是一年春秋了。
当一切都沉静了下来,树木消失了拔节的声响,天空失去了飞鸟掠过的挥翅声,时光是不是已经凝固?只有在教室里,讲台上的老师扯着嗓子大声的强调重点,粉笔在黑板上发出“砰砰”的声音,在一片安宁中显得有些突兀。看着看着,目光飘向窗外,迷离了起来。幼稚园,老师看着孩子们讲“小”字怎么念,孩子们坐在座位上,像一块小木头,坐得笔直;老师转过身,在小黑板上板书,孩子便像麻雀一样在底下叽叽喳喳得讲开了,那个时候,阳光明媚,春色正好。回过神,老师已经讲完了一套题型,我不觉有些懊恼。时光的脚步怎么这么快,我用尽全力去追赶,努力想要抓住它的衣角,但就差那么一点点一点点;我稍微停留,回念一下过去,再抬头,它走得只是更远了罢。时光为我戴上红领巾,教给我更多的东西,展开我们的眉眼,让我们的身姿更加挺拔,它轻轻一扫,我们就成为了小大人。十年岁月,对于时间的汪洋来说,微不足道,但对于我们,试问,我们还有几个十年可以去挥霍消耗?所有的青春都会逝去,但并非所有的逝去都会有补偿,时光亦然。