如果我们不曾再见,是不是就可以一起走到世界尽头。
--题记
若只如初见。
秋风萧瑟,吹落了残余的花朵,却也塑造着它的重生。记忆中的那天,微风不噪,阳光正好,我满怀憧憬地站在初中的门槛,望着我将要在那儿生活三年的学校。它没有那么多富丽堂皇,也没有多么艳丽的格调,但它有我喜欢的干净宽敞,也有我以后最为亲爱的人儿。
这个世界有那么多人,不偏不倚,不早不迟,就正好撞见了你们,你说,是不是上天非要我们在一起?或许我们曾经在某一时间某一地点轻轻地擦肩而过,但那时我们还是陌生人,谁也不了解谁。如今,我们在一起那么久,曾经陌生的面孔已变得熟悉,陌生的教室已有我们生活的味道,蓝色的书桌还遗留着我们欢笑的痕迹。我们打过闹过、笑过哭过,所有的所有,都也成了习惯。可是突然有一天,一场考试,考散了我们所有的人,于是亲爱的人儿陆续离开。再也没有谁会每天追着你闹,没有谁会以你曾那样熟悉的方式开着你的玩笑,也不会有体育课上一群人疯狂地奔跑,一切都变了,再也回不去了,过去的时光永远停留在了那个地方。你说,是不是很残忍?
多年以后,你会不会突然记起我们第一次相遇的画面,那天微风不噪,阳光正暖。
人生若只如初见,多好。
如果不曾说再见。
那是在我们最好的岁月,却有着一场心疼的分离。从前的“我们班”一下就变成了“他们班”,“你们班”,曾经害怕的再见终于来临。时光还是没能如我们所愿能够倒退,不断想起的只是仅存在心里深处的回忆。
还记得吗?我们的曾经。我们一起跑步,一起大笑,一起搞恶作剧,然后看着别人受伤的眼神还觉得特骄傲。只是现在,一切太快,我还没来得及好好珍藏那些美好,时间就悄悄地溜走了,我甚至不知不觉。如果这趟旅程能够慢一点,再慢一点,让我还来得及看看路边的风景,不知道会有多少惊喜。只是青春从来不会为了谁停下它的脚步回头张望,失去的,错过的,就不会再有。或许是青春独有的叛逆,我们都很喜欢淋雨,让自己暴露在雨水下,似乎所有的烦恼和伤痛都可以暂时随雨水流走。不顾一切的指责和议论,就这样肆无忌惮地奔跑,直到全身湿透,等到心慢慢放空,真正的微笑又浮在脸上。这就是我们的青春,或许张扬,或许疯狂,但那就是我们,决然、固执、孤单的我们。
最快乐的时光总是在曾经的“我们班”度过的,说话没有顾及,随便找件事儿就能谈天说地,滔滔不绝。我们之间没有笑里藏刀,没有勾心斗角,你从来就不会对我假装,我们是拿心交换的朋友,每个人都很重要,少了,心就不完整了。我们青春无惧,没有伞的孩子也要迎风奔跑,若是怕了,一开始就输了。把自己所有害怕失去的都放下,或许才能义无反顾地前行。只是,如果你还在我身边,如果还是那些人、那个教室、那样的我们。
如果我们不曾说再见,多好。
我怀念的,是曾经的无话不说。
我怀念的,是曾经我们为之热血的梦想。
我希望的,不管是三年还是三十年以后,你还会和那时一样,轻轻地说,“好久不见,十分想念。”
如果我们不曾说再见,我会陪你到世界终结,不再让你孤单。