今年的七、八两月发生了许多奇怪的事。令我印象深刻的事也是在这个暑假发生的。七月的一天,天气闷热,阳光
强烈地照进了窗户。我依旧在写作业,妈妈依旧在做家务。这时,我去阳台给花浇水。刚走上阳台就听到“扑通,扑通的声音。抬头一看,是一只小斑鸠飞咱家里来了。蔽揖慌失措地跑到妈妈面前说:“妈妈,阳台上飞来一只斑鸠。”我也记不清当时自己脸上的神情,用四个字概括就是“不知所措”。之后妈妈把小斑鸠的翅膀给剪掉了,这一举动我也没反应过来。
翅膀剪了以后,妈妈在它翅膀栓了一根红绳。中午正当我们午睡时,小斑鸠却神秘失踪。经过我仔细一番推理和查找,发现这个小东西躲在了冰箱后面,或许是因为太热全身乌黑乌黑,只有那颗眼睛闪闪发亮,仿佛包含了很多泪水。
中午,我见它有点想起飞,就把它放在窗台上。其实,当时它还不能飞可它自己不知道,一个展翅,还没等飞起来就已经掉到了一楼。幸好被七楼的叔叔收养了。
通过这次和小鸠鸠的亲密接触,我发现人类和动物只要经过沟通和相处。任何一方都会产生感情,动物对人们放心后,一定会和人们成为好朋友的!