时光小学作文
瞧,这就是我的乡下风光!
爸爸对我说过:“奶奶家房顶上的南瓜可天了!”
听他这么一说,我还真想去看一看呢。
来到奶奶家,我和爸爸一块儿爬上屋顶看南瓜,摘南瓜。
南瓜的样子千奇百怪,有的长,有的短,有的像葫芦,有的像皮球,有的大,有的小,还有的形状太奇怪了,谁都不知道是什么形状。
爸爸说,要挑选出上好的南瓜,就是大个儿,长一些的比较甜,甜了做稀饭就好喝了。
南瓜里面的南瓜籽不能扔,奶奶说,南瓜籽挑出来,放进锅里炒一炒,味道就香了。虽然我没吃过,但一定非常美味。
奶奶家的蔬菜可多了。豆角、卷心菜、西红柿、玉米,样样都很新鲜,都可以做熟了吃,还是免费的,哈哈!
像这样美好的乡下时光,能不让人流连忘返吗?