快乐时光作文
童年的时光是最美好的,因为那时的我们很天真、纯洁,心中的思想很美好。
暑假里,我和姐姐、表哥都在爷爷奶奶家。爷爷奶奶家没有空调,只有堂屋里有一个大电风扇,但农村的夜晚并不热,而且不时还有凉风吹过,舒服得很。
我们常常在洗完澡后,搬一张椅子坐在外面看星星,看着,看着,我们都想睡觉了。但有人喜欢开玩笑,冷不丁的轻轻打别人一下,反应过来后,被打的人开始还击了,就这样你打我一下,我打你一下,闹得不可开交。直到第三个人出来调解,这才作罢。不过很快,我们三个人又玩成了一团。
睡觉的时候,我们一边听着蛙鸣和知了的交响曲,一边聊天。这时,爷爷要是在外面看到一只萤火虫,就会把它捉到我们的帐子里,因为我和姐姐怕萤火虫落到我们的头上,所以表哥就会把萤火虫放到扑克牌的盒子里。在做了一个香甜的梦后,我们醒了,可萤火虫的光却变得微弱了,在我们的注视下,萤火虫闪过最后一次光后,便不动了,我们很伤心。望着盒中的萤火虫,我们明白了自由有多么重要,不仅人需要自由,动物也需要自由呀。当我们被父母关在家里做作业时,我们感到自已没有了自由。动物也是啊!当它们被你玩弄于股掌之中的时候,它们也没有自由了。
童年很美好,在童年的时光里,我们学到许多有益的知识,明白了许多道理,所以,我爱童年,爱童年那快乐时光。