放暑假了,所有人都在忙着,我也没闲着。这不,去年刚考完钢琴,今年又要考巴乌。总之“忙”的我是晕头转向。
周六早晨八点半,我火急火燎的吃完早餐,就骑着自行车往外窜。走到半路上,突然,一个“欧巴桑”不顾前后左右的,在大马路旁边就打开车门,我急忙往旁边一躲,天啊,差点撞上一辆大货车,这场景真够惊悚的,亏着我们两车刹车及时,不然……我下车,看着那个“欧巴桑”,指着她的鼻子说:“你眼睛长哪了?脚底下了?高度近视?忘带眼镜了?眼瘸?还是直接没长眼?没学好开车是吧?驾照偷来的吧?第一天上路是吧?还没贴‘实习’是吧?你看看你的长相,出来吓人的是吧……真是的,没道德,没教养,家教不好!”我直接把她“说”蒙了,也不管她是发火,生气,还是委屈,“说”完最后一个字我直接走人,留下她一个人干站在那,还没反应过来发生了什么事。
我经历了千辛万苦,千难万险,然后又“翻车过路”来到了Ms高家。我先练了几遍《竹林深处》,自我满足以后,就跟右边的焦子宸,左边的朱楚琪和后边初二的“疯子”姐姐说说话,聊聊天。但是Ms高接了个电话回来后,说:“又来了一个人,在三中门口,你们谁去接?”“我去,对了,赵……那个啥和焦子……宸咱一起去吧”“疯子”姐姐拉着我和焦子宸往门外跑。我不叫赵那个啥……
连续接了几趟人以后我们气喘吁吁,吃着冰糕回来了,Ms高看着我:“你给我吹吹曲子听吧。”我打着拍子吹了两边后,老师兴奋的说:“吹得不错,看你这样六级还挺简单的,要不这样,给你报个八级把!”“纳尼?八级!太夸张了吧,‘疯子“姐姐才九级,我能练出来吗?”“当然可以了,你练《渔歌》吧”……
假期才过了一个星期,还有很多的时间等待我们去利用,不要把时间都费掉,赶快动起来吧!