赵老师,不知您是否还记得当初的二年二班?是您给了我们一段难忘而美好的时光。
您是在我们二年级的时候从外校转来的,一直到四年级结束才离开。在这两年里,您对我们很严格,只要犯了错就要被罚,而最严厉的惩罚就是批评一顿,再抄上几篇很长的文章。有一回,我和一位同学没有带作业,被罚在音乐课上抄课文。那位同学很快就抄完了,老师一看,他没有标上标点,马上又要他重新抄了一遍。终于,我们都抄完了,我们揉着发酸的手,心想,总算是写完了,可是,老师接下来做了一件让我们跌破眼镜的事,她拿起书,一个字一个字地核对!在这件事上,老师教会了我们要从细微处入手,养成一丝不苟的好习惯。赵老师不仅对我们严格要求,对自己也是严于律己,我们从未见过她任何一次的失误。
您很公正,对我们也是无微不至地关怀,不管是谁受伤了,您都会立即帮我们处置。一回我在外面疯跑,结果摔了一跤,腿上划了个口子,您知道后立即找来药水,仔细地为我消毒,还小心翼翼地为我缠上了纱布,而且还一连好几天都监督我,不让我做剧烈的活动,直到我伤好了才放下心来。您对我们的学习更是关心,只要有谁拉了课,您都会牺牲自己的休息时间,一丝不苟地为他补课。
老师,不知您是否还记得我们呢?我永远记得我们在一起的点点滴滴,我永远爱您!