共度时光作文
记得小时候看过的动画片《猫和老鼠》中的汤姆和杰瑞,可是一对欢喜冤家,它们给我们的童年带来了许许多多的欢乐。
荧屏上的它们总会互相对付,但在一方有难时,都会向对方伸出援助之手,不是谁没了谁活不下去,只是有对方活的更好。他们住在同一个主人的家,一起经历了春夏秋冬,看似如敌人般的对待,但实质已经度过太长时间,一起度过的点点滴滴,都已汇成时光的长河,有了对方,生活才过得完整。
而在荧屏下的我们,在它们的陪伴下,度过了纯真无邪的童年,长成了青少年。它们的节目已经被越来越多的动画片替代,虽然更加丰富,更加逼真,但也找不回曾经的那份感动。
不知能否还有空闲时,放下沉重的担子,静静地坐在电视前,观看着《猫和老鼠》,追忆童年。
曾经我们还在想汤姆什么时候能吃掉杰瑞,杰瑞什么时候能够逃离汤姆。如今再度回首,才能体会到其中的种种原由。
《猫和老鼠》陪我共度了儿时的美好时光。