共享时光作文
微黄的阳光透过树梢,千古的夕阳,照耀在身后的青石板阶上,一缕缕淡淡的花香弥漫开来,背倚着墙,聆听与她共享的好时光。
秋风起,桂花香。窗外寒风呼啸,树木枝干摇曳。顶着风,艰难地推开窗,不免遭受一阵刀割般的痛。除了寒风呼啸外,便再没有一点声音了。可唯独有一处,一年365天,每日都不免传来一阵嘈杂声。
小桥,流水,凉亭。划过小船,踏过石桥,漫步在那青石板小巷的深处。冷风啸啸,金桂飘香。一路走到尽头便是了。
一手推开破旧的木门,"吱呀,吱呀“,有些许沉重。店内泛黄的灯光照耀着我的心,享受着这时光。只是很简单朴素的装修,可在这灯光的映衬之下,却略有几分韵味。”小朋友,吃点什么?"就在这时,一位中年妇女恍然间出现在我眼前,这是一个和蔼可亲的面孔。一头乌黑的短发上,有几缕青丝在飘飞,面颊消瘦,饱经风霜,身着灰色的棉袄,外系了一件黄色的围裙,整体看上去有些苍老。“一碗牛肉面,放辣椒。”我随意说了个平时爱吃的。“好嘞,马上就好,你先找个位置坐下,我来给你倒杯水。”她边做边说着,给我倒完水后,她又去招呼别的客人去了。她总是那么热情,无论心情如何,面对的是谁,她总是和颜悦色,从不会露出一丝烦躁。只见她回到厨房,一手抓起面称了一下,似乎正好,直接放入了锅中,一手又操起那长长的筷子,不停地来回搅动着,接着,她盖上了锅盖,拿出了碗,娴熟地将早已准备好的调料放了进去,时间刚刚好,只见她有条不紊地将锅盖掀开,把面条从中夹到了碗里,接着又到另一个锅中夹了些许牛肉放在上面,这就大功告成了。她迈着稳健而迅速的脚伐,将碗端了过来,随即是牛肉与面条混在一起的香味,真是正宗。一口下去,满心暖意,一下子击中我心底最柔软的角落。桂香沁鼻,共享好时光。
又是一年秋风起,又是一年桂花香。再次漫步到这里,小店早已搬迁,就连那老屋也不复存在了。只是那暖流依然徘徊在心中,只是与他共享的好时光永不能忘关怀!