时光的痕迹作文
天又变热了,隐约开始听到知了的叫声,我躲在屋子里写作业,又听见那久违的高山流水。
古筝的声音带着几分灵动响起在我耳边,消除了我的烦躁,也带来了不少感伤。第一次听见这首曲子是在初三,在那段疯狂日子开始之前的长假。如今时光已流转一年,回想那段似乎不堪回首的日子,我想说感谢那段时光。
感谢那是那个一直疲惫却一直平静的我。那是一段太忙碌的日子:每天都在做题交题改题中度过,勉强记着那些怎么都没有兴趣的文言文和英语语法,像打仗一样的应付模拟考试还要时刻准备着拿下小测。每天匆匆的起床,见证着日出的烦恼,匆匆入睡,体会着星星的悲凉。那种节奏好像快的超过了心跳,总有一种跟不上的迷茫。然而,还记得每次考试以后总会摆出一副痛苦的神情来应付老师;每次课间总会揉着眼睛趴在桌上补觉;每天晚自习在下课总会赖在教室里聊天来赢得老师爱学习的夸奖。我不像是一个会努力的人,也确实是一个不努力的人。难么匆忙的日子里,我仍然喜欢在路上轻轻地唱歌,只要不迟到我也绝不加快脚步,喜欢在事情都做完的时候开个小差,只要不落后我也从不着急。我不一定是最成功的,但没准是最开心的。感谢那时我的淡然,平平淡淡的向前走却不一定走的慢。虽然没有似乎冲刺的努力,我还是得到了我想得的。感谢那段时光,让我学会平淡的面对风雨。
感谢那些一直陪伴我的同学,让我不是一个人在奋斗。那是一段被激情点燃的日子,每个人的脸上总不经意流露出认真的表情,曾经以为不可思议的奋斗,却真的在这里上演,让人想从心底吼出我们正青春的口号。让我勇敢的唱着:也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方……让我勇敢去的追求未来。努力了就不后悔是你们教给我的誓言,友谊地久天长是你们带给我的温暖。感谢你们的奋斗,。感谢那段时光,因为有了你们让我不负这青春。
感谢那些善良的老师,感谢你们在哪段同样紧张的日子依然关心着。还记得你们严厉批评我后还会真诚的道歉,还记得我伤心时你们温柔的话语,那如母亲一般的关怀给我无尽的抚慰。有时你们会发脾气,有时你们会不开心,有时你们也会无助,然而面对着会抱怨,会烦躁,会放弃的我们,你们还是那样的耐心。感谢那段时光,让我遇到那样真诚的你们,让我即使在乌云压境的时候,仍坚信着未来的阳光。
感谢那个一直演奏高山流水的陌生人,总带给我一阵清凉。高山流水遇知音,感谢我们在那忙碌的日子里邂逅,让我享受那一段时光。
感谢那段时光,那段拼搏的、奋斗的、不后悔的日子。那段青春的故事,像那永久不变高山流水,清朗明快,缠绕心间。