时光的痕迹作文
不知不觉,时间早已被偷走了不知多少,有一次站在镜子前看着那似曾相识又早已截然不同与幼时的脸,才又恍然到时光的匆匆。
出行。背包早已不是那粉红色的兔子书包了,没有花色的单一色书仿佛从很早以前就占据的记忆,没有了大红大紫的外套,不再喜欢在人群中显得格外突出。一整个冬天,灰黑早就成了主色,不再在头上扎许多靓丽的蝴蝶结,一个马尾已是四季不变。
也是兴致高涨,决定下午去一个大广场逛逛。
冬日的太阳时隐时现,挂在空中温度也不算太高,而在河边,风便显得更为凌冽了。依旧如常,这里放风筝的人还是很多,但大多数还是冬季依旧灿烂如花的小朋友们。他们三五成群的在那里叫着、嚷着、跳着、跑着,风呼呼吹在那些兴致勃勃的笑脸上、通红通红的笑脸上。
我望着他们,微笑,几年前,那奔跑在这里的是我们,一样呼喊,一样尖叫,一样穿的夺人眼球的衣服乱跑,那时好开心,对着其他小朋友一本正经的说:“以后我们每年都来好不好。”她们诚恳的答应着,许诺,拉勾勾。
可没想到,时光也是要长大的,一年复一年,和以前幼时的朋友偶尔在电脑上聊几句,或者发发短信,一年的联系次数甚寥寥。再或许,一些早已没了联系。但不断前进的时间中,许诺的人多了,许诺的次数多了,实现的次数,屈指可数。一年一年,三四年。过去的时间如大筛子,留下的,星星寥寥。
回过神来,若隐若现的太阳从云层中探出了头,使灰蒙蒙的世界亮了不少,小朋友越跑越远了,我没有跟去。阳光被树叶摇的忽闪忽闪,面前的广场更显得空旷了,我独身一人走在三三两两人群中,是否所有都被时光的洪流带走了,什么都没留下。
我准备转身离开了,却在这摇曳的阳光中发现了这始终站立不动的“友人”——影子。
他好像就这样默默走着,从未离开罢。
当我在人群中牵着风筝奔跑时,他未曾离开。
当我在学校和同学喧哗嬉笑时,他未曾离开。
当我拿着奖状光辉站在讲台上时,他未曾离开。
当我被冷落时,他也从未离开……
他与我一同长高长大,他和我一同感受悲伤苦痛,但我却总将他遗忘,因为他总是默默无声。而我还念的那些东西,其实从未失去就如从未得到过一般。
我才发现时光并不是只有失去,抹掉了的,不过是匆忙离开的过客,留下的却是经过他考验的友人。他还留下了美丽的回忆,他还给予了丰富的阅历,他塑造了简约的习惯,他还赋予了明澈的思维。只是人们太在乎失去却忘了那一直能够拥有的美好。流年其实在你身上早已深深烙印。
太阳回去了,影子也回去了。但我知道他从未离开,我还拥有很多。并且,时光,还要留下很多。
手机突然响了,是一好友发来的祝福,“新年快乐”。
“永远快乐!”我回道。