时光的痕迹作文
不知不觉,时光已慢慢逝去,只剩下那些不深不浅的痕迹,一遍遍地提醒我们,时光正在悄然离去。
——题记
这样的话,我只说给你听,当我们不再渴望长大时,当我们不再迎风奔跑时,当我们回忆过去时,当我们不语的坐着时,这时的我们已经变了;这时的我们,不再是那个爱哭的孩子了。时光终会过去,童年终会变成回忆。这时的我们,时光正轻轻的从我们身旁经过,越走越快,快得让我们茫然地迎接未来,却又不得不接受未来。时光,给我们添上成熟的心态,赋予我们成熟的面孔。时光在我们的身上记上了记号,好让我们知道,珍惜时间的重要,好让我们知道,任性的时光已不属于我们了。小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着变哭了。这长大时的笑容是,是岁月给我们留下的痕迹;小时候,我们对大人无话不说;长大后,我们对大人无话可说。这无话可说的态度,也是岁月给我们留下的痕迹。
小时候,父母是天,长大以后,谁都不是天。这看破世界的领悟,也是岁月给我们留下的痕迹。甚至,连生日蛋糕上蜡烛根数上的增加,也是一种痕迹啊!它告诉我们,我们肩上的责任又重了一些,岁月留下的这些痕迹,告诉我们,时光已过去;告诉我们,过去的都只是回忆;告诉我们,时光要珍惜。痕迹,占据着我们心中不大也不小的位置,使人不能忽视他的存在。不知何时起,我们已习惯了这些不曾发现的痕迹;已发现了这为曾关注的痕迹;已关注了这不可忽视的痕迹。世界上,某一样东西的消失,都不会彻底消失,都会留下曾存在过的证据。恐龙留下了证明自己曾雄霸地球的化石,喜马拉雅山也留下了三叶虫化石证明自己曾是海洋。许多灭绝的生物也留下了证明自己曾经是地球的主人的化石。我们人类也留下了自己是由古代猿人演变而来的,这些痕迹告诉我们远古的事情很精彩。
这样的话,我只说给你听,岁月给树木留下痕迹,给树木留下刻上一圈又一圈的年轮;岁月给大地留下痕迹,一座座高耸入云的山峰,一池池令人心醉的池水,一块块仙境似的梯田……;岁月给我们留下痕迹,让我们一天一天成长。痕迹,存在过的印记,痕迹,留下的烙印,痕迹,警醒着我们,这段时光已离我们远去。当树木一天天生长,当鲜花一天天美丽,当山峰一天天挺立,当水一天天循环,当我们一天天长大,当时间一天天过去,痕迹也就一天天增多。亲情让我学会感恩,友情让我学会付出。即使生活有许多的不如意,但它们却让我学会许多东西,却也在我身上不深不浅的痕迹。现在的我们,回望痕迹,珍惜现在,回望痕迹,展望未来。古往今来,历史长河,留下的痕迹,告诉我们他们曾经的辉煌。李白、杜甫、屈原留下不朽诗篇,秦始皇犯下一个个故事,这些都是他们经历的痕迹。他们留下的痕迹,警示后人,面对生活,我们该怎么做,这些痕迹,给人深思,令人遐想。
这样的话,我只说给你听,时光以玩耍为诱饵,试图带走我们最美的青春。可时光留下的痕迹告诉我们,青春正在流逝,时光在流逝。面对这些痕迹,怎不使我们珍惜时光,发奋努力。爱迪生看透了历史的痕迹,废寝忘食,创造了许多发明,使我们终生受用;贝多芬读懂了岁月的痕迹,发奋努力,留下了动人的旋律;鲁迅看透了生命的痕迹,立志唤醒民众,留下了治病救国、激发人民爱国的“良药”。而我将重新审视我走过的痕迹,是碌碌无为,虚度年华,还是发奋图强,努力学习呢?
这样的话,我只说你听。世界万物的存在,都有存在的道理,对整个社会都起着举足轻重的作用。而痕迹的存在,似乎告诉我们,时间正悄悄离去,警醒我们要珍惜时间,用自己勤劳的双手去迎接未来。
看看时光慢慢离去,看着时光留下的痕迹,我发现,我恋上了这美丽的痕迹,我将让我的人生轨迹越走越美。