时光的痕迹作文
忆起往昔,思绪在心头荡然起舞,萦绕在指尖,久久不散。那是静待了千年的美丽邂逅,我的青春感恩有你,若没有你,青春的缤纷将苍白无力。所以,当我面对时光走过的痕迹时,我流泪了。
那年夏天,阳光下。是你我相识的日子。刚刚遇见你,你的笑如雨后般的虹,如山间清爽的风,让我沉醉其中。
“过来过来,给你带了礼物”我笑眯眯的说着,你也不犹豫,一把抢过我手中的礼盒飞快拆开,打开一看,不过是一张画着鬼脸的白纸。你生气的瞪着我,我也不害怕,转身向前跑去。午后的操场上充满了我们爽朗的笑声。
转眼六年过去,我不禁微微叹息:时光终究永不停留,我们的相遇不过短短几个花期。夏日里奔跑的少年,在繁盛的榕树上刻下心愿,那是最美的昨天,那是回不去的从前……我站在那棵大树前,面对时光的痕迹,泪流满面。
黑板上清晰的字迹,不曾停驻的粉笔,嗒嗒的声音美妙至极。我曾静望过您阅卷的神情。微微皱起的眉是您认真的摸样,有时似有若无的笑意是您欢喜的神情。余晖渐渐接近夕阳,看似挨着的晚霞,几经沧桑。一如您,几缕青丝化白发。虽仅几缕,却也见证了您辛劳的征程。我曾缩在最卑微的角落,不知所措。看来往的行人匆匆经过我的身旁。阳光穿透乌云,打亮我的身影,我不禁微微抬起头,您热切的目光,掌心的温度,让我顿悟等候的意义。“命运在自己手中,不要辜负那一腔孤勇,振作起来吧孩子”清亮的嗓音似风般洒脱,眉眼的笑意似阳光般温暖。时光可以涤去您的意气风发,可我对您的爱意永不褪色。谢谢您的话语,让我对未来充满信心。
时光像水一样,让我不由把它捧在手心,为它的流逝而心疼,又让我想把它尽情挥洒,绽放生命之花。燥热的夏风夹杂着一颗浮动的心,既有对过去的留恋,也有对未来的向往。时光要是一本影集该多好,可以让我们在未来与过往中随意穿插……面对时光走过的痕迹,我流泪了。