时光的痕迹作文
曾经,我想在小溪里留下痕迹,结果溪水做到了,而我却没有;曾经,我想在天空里留下痕迹,结果白云做到了,而我却没有;曾经,我想在时光里留下痕迹,结果树的年轮做到了,花的果实做到了,鸟的羽毛做到了,蝉的旧壳做到了,而我,却只能空想着,将来有一天,我能在时光里留下痕迹......
知识,能在时光里留下痕迹。知识就是力量。古今中外多少文人墨客,为知识而奋战。古代的“私塾”里,曾经培养出多少学子。而那些学子学习的知识,难道我们现在不用吟诵?四书五经,已经有了一千多年的历史了。而这些知识能够保留到现在,不正是因为在时光里留下了痕迹?噢,我明白了,知识能在时光里留下痕迹。
爱,能在时光里留下痕迹。父母对儿女的爱,儿女对父母的爱,哪一样不在时光里留下痕迹?“谁言寸草心,报得三春晖”,孟郊的一首《游子吟》道出了儿女对父母的感激不尽的爱。“但愿人长久,千里共婵娟,”这份爱是苏轼的。这是他对亲人的无限思念,无限的爱。这些爱,穿越了时空,仍然这样感人。这份爱得以保留,不正是因为在时光里留下了痕迹?噢,我明白了,爱,能在时光里留下痕迹。
记忆、友谊、青春、欢乐,哪一样不能在时光里留下痕迹?曾经的我太幼稚,不懂得什么是时光的痕迹,曾经的我太单纯,不懂得时光的痕迹。愿我像树的年轮,花的果实,鸟的羽毛,蝉的旧壳一样,在时光里留下只属于我自己的痕迹!