校园的时光作文
10月初,英国进入了秋季。卡迪夫的秋天,阳光灿烂。上课2周了,感触颇多。中国同学聚会聊天时谈的也多是教学环境与在中国时的不同。
这里的教学楼从外观上看,也许没有国内大学的气势磅礴,但他的人情化体现在点点滴滴。我的上课地点在格拉摩根大学的主校园。所有的教室铺了浅蓝色的地毯,椅子都是软软的,坐着很舒服。每间教室都配备了可以上网的电脑和多媒体系统。只要输入我们的学生号和密码,就可以随时使用了。教室及走道里都有暖气,冬天的时候,暖意始终渗透在教学楼的每一个角落。在校园的不同位置,分布着大大小小的咖啡店,一杯咖啡加上一份诱人的甜品,在有阳光的下午可以和同学或朋友慵懒的坐着。
格拉摩根大学的图书馆是值得称道的。上下两层包括了各种的功能。在图书馆里除了有通常的复习功课的区域,借书的区域,多媒体区域,报纸阅读区域外,特别为我们学生准备了很多独立的会议室,只要拿学生证就可以去预订会议室用于同学之间讨论功课或其他需要Group Discussion的场所。如果你需要在学习区域写作业,为了方便取阅参考书又可以就近写作业,学校还准备了可以无限上网的笔记本电脑免费借给学生使用。格拉摩根大学的借书系统也很方便,只要用学生证和参考书在红外线下扫描一下,就完成了借书手续。
我们的校园是英国不多的环抱式校园。只有正门与侧门两个校门。周围绿树环抱,大片的草地覆盖了大部分的校园。我特别喜欢在周六的早晨在学校漫步,整个学校像个公园,安静;新鲜的空气,小鸟悦耳的叫声,美丽的绿化,给人特别轻松的感觉。