校园的时光作文
我有一个美丽的校园,校园里不仅有花朵、小草和树木,还有同学们活泼的身影。刚刚的喧闹被一串铃声截断了,课堂上的孩子,明显失了刚才的生气,托腮的,趴着的,低头默不作声的,发呆的……
纸条,粉笔头在老师转身面对黑板的一瞬间‘唰唰唰’的齐声飞扬,学生们桌子上的书,堆得高高的,挡住了手,甚至挡住了头,这一堆堆书成了开小差的挡箭牌在这书堆挡住的狭小空间里,补作业的,画画的,照小镜子的,写纸条的,涂指甲油的……但还得装的多么多么认真的在听讲,三五分钟或时不时的抬一下头,若有所思的望一下黑板,然后低头继续写着什么。而有的则望着窗外,望着手表,期盼着下课期待着放学。
当听到那企盼已久的铃声时,便雀跃了,坐在门口的就立即打开门,就看见一个个学生飞出去,仿佛若是没有一个栅栏挡着,这帮孩子就能飞向楼底似的,有立即奔向厕所的,有跪在地上打架的,又拿着矿泉水瓶乱泼的,有拿着黑板擦狂追的,这种事不仅仅只局限于男生,有时女生们会比男生更疯狂,某些时候,男生们只有受欺负的份,最受期盼的还属第二节课的大课间休息,一共有二十分钟,但要是做操就不好了,甚至休息时间连八分钟都不到,这二十分钟里,孩子们能皮的浑身是汗,热的想吹电风扇,叮叮叮的三声铃打破了喧嚣,孩子们在第一遍铃时往往不进教室,要等到二遍铃三遍铃时,或是老师都踏上走廊了,孩子们才会拥挤着不情愿的往座位上走。有时,上课了,你若是走过某些男生身边,你会闻到淡淡的烟草味,或黑鬼又甜又腻的味道。有钱时便抽点什么好的,磨砂啊什么的,十五二十一包的,没钱了,什么烟都能凑活,什么红双喜啊,几块钱的事。
要是上什么轻松点的课啦什么的,孩子们就可兴奋了,什么体育课啦,往往是去的迟回来的早,磨到一定程度了,才往操场走,三三两两,勾肩搭背,追逐打闹……解散自由活动了呢,就该有人偷偷回来教室,写写家庭作业啊,收拾收拾书包啊,提前那么三五分钟躲在车库里,等着放学铃打响的那一刻,就像解放的号角,推着车,飞一般冲向大门外,门卫立即开启大门,生怕晚开一会儿,孩子们撞坏大门似的,顶多十分钟,几千号人就散的一干二净,车库里倒着那么几辆车,没人扶起。
电脑课一般是去的早回的迟,课间时,就会有人冲向电脑室,先找到自己的位置,打开网页玩游戏,因为只有这时候老师才给上会儿网,开始讲课了呢,基本没有人听,讲完了开始考试,不是考什么word文档,就是考打字,考完的,合格的,就可以上网,一般电脑课下课了,赶他们走都不会走,赖在电脑上不肯动,只逼得老师拔电源,孩子们才不情愿的散去。
有时孩子们之间小打小闹的,不愉快的都会在车库或是校外解决,男生们吧,喊几个所谓的兄弟,动动拳头动动脚的,打一顿警告一下也就拉倒了,女孩子一般情况下比较安稳,但是,也会有那么几个不怕事的,把人拖过去,一人甩几个耳光了事,其实打完人心里还是后怕的,怕被打的告诉老师,不怕事的也就不怕你告,顶多自觉一点回家拉到了。
我们依然要继续活下去,依然会拥有更多的回忆,依然将徜徉在回忆的梦境里,感觉已老去的阳光,倾听已远去的风,触摸已不在的时光。