是否,我们要与母校再见了,要与这六年的小学生涯再见了。
——题记
看着钟每天不停地一秒一秒地转,六十秒一分钟,六十分钟一小时,二十四小时一天;三百六十五天一年……白天有太阳,月亮出来就到了夜晚;春天里有百花开,夏天有好吃的冰棍,秋天有金黄的稻谷可以爆爆米花,而冬天,则是要穿厚厚棉袄的寒冷季节。
想想,我在这世界上已生存了十一个年头,常常问自己,是否感到“生命之短暂,时光之飞逝”。但只是一天一天的混日子,算下,我已混过了四千多天!我是否该为那混过了四千多个日子感到惋惜。是否该对现在的日子珍惜。时光是一支箭,当箭离弦的那一刻,我们的生命便开始了,时光也就开始流逝 .当箭到达它应到的靶心时,我们的生命便走到了尽头,时光便离开我们了剩下的,只有一声声叹息。
时光流逝,如同东流的溪水,一去不复返回首往事,仿佛昨日浮尘,仍铭记于心,历历在目。以前的青葱岁月,或许如同过眼烟云,或许真的只是时间的一过客而已。再见,是为了再次相遇所作的约定,我不会让眼泪流出;启程,是为了往自己的道路前进,让我们共同铭记……
不知不觉,我们要毕业了, 以为想逃离,却又如此留恋,飞得越高,就是摔得越重,得到了,也意味著失去了,得到了越多也就是失去了越多,我们,执着于重复单调的`"不想再被埋在六年级的阴影中",在凡尘与世俗被驱散后,再见了但请在此停留,一代离骚,将拂去不想承受之感,而谁又能告诉我们:我们, 还要经历多少?
最终我们只有珍惜我们在六年级,在小学的最后的时间,好好珍惜。仅此而已。
时光,再见。
再见,时光。