关于时光作文
一到星期五的晚上,我就可以去附近书店看书了。置身于书店,就仿佛遨游于书海。可在书店看书就像打游击战,因为店主总会撵我们这些常常光顾又极少买书的客人。因此,每到书店,我就不得不把自己隐藏起来,躲在不被人注意的角落里“窃读”。
今天,我又和往常一样,来到书店。一遛进店门,就悄悄地搬个凳儿来到书架前,抽出一本最爱的《儿童文学》,躲到角落里津津有味地看了起来。我一翻到《农民工子弟转学校》,就被这篇文章的内容吸引住了,当我读到从乡下转学到城里口吃的吕献品困难地做完自我介绍,鞠躬时,脑袋碰到讲台上,教室里笑声不断,我也情不自禁地大笑起来。
以前从没学过英语的吕献品第一次参加考试就考英语,结果考了“老末”,而同学赵后来又拿着他的试卷到处展示,弄得吕献品在别人面前抬不起头,为了报复赵后来,他学狗叫,把赵后来吓得魂飞魄散,真是两个淘气包。其实吕献品挺有才艺的,全班只有他知道“牛只长下牙不长上牙”;他的口技表演《三犬争骨》还引起了省杂技团的关注,并且让初二(4)班成为了“试验班”。当我还沉浸在这份喜悦中时,文章却结束了,真是意犹未尽那。带着无限的回味,我又沉醉于《童心之美》中了……
品尝着如此美味的“大餐”,我不觉咂吧着嘴,抬起头,揉揉发胀的眼睛,扭扭发酸的脖子。“哎哟”我的腿怎么这么痒,低头一看,妈呀,五六只大蚊子,鼓着通红的肚子正叮在腿上,我以迅雷不及掩耳之势打向它们,结果死了两飞了三。抓着满腿的“大红包”,我不禁恨恨道:“该死的蚊子!”,可望着还未看完的书,我又一次兴味盎然,悄悄捧起了书……
蚊子不时从我面前飞过,却无法让我放下手中的书,让那嗡嗡的蚊声成为我读书的伴奏曲吧!
书,我的挚友。书店里的时光,总是让我回味良久。