关于时光作文
“风吹雨成花,时间追不上白马”当这首时间煮雨的歌声响起时,你们是否还记得那年夏天我们立下的誓言,就像歌词所唱的那样“我们说好不分离,要一直一直在一起”。
那个离别的盛夏,就像电影一样,一遍又一遍的在我的脑海里重播,抹不掉,忘不去,与你们一起走过的日子是我最美好的回忆,那个盛夏也是让天真的我们真正的懂得了什么叫做分离。
你们还记得吗,也许是因为上天注定我们五十多个人聚在一起,组成了那个大家庭“5·3班”也是那个让我忘也忘不掉的班级,一直让我挂念的班级,我们一起哭过、一起笑过、一起努力过,我们也为“5、3班”的荣誉流过泪,撒过汗,我一直不相信我们已经分离,就像那间教室依然充满了属于我们的欢声笑语。
五年的风风雨雨,我们一起走过,一切就像缘分二字一样,在13亿人中我们在一个学校,又在一千的人中我们在一个班,现在想想真是不可思议,当打开抽屉发现一本同学录,翻开它看着当时我们写下的一句句简单而又稚拙的寄语,嘴角微微上扬脑海里只想起一句话,那时我们怎么那么傻,看到那张最后念想看到那一张张熟悉而又陌生的面孔时,认识我们的人都知道那是我们,看到那一张张稚嫩的笑脸耳畔又响起那熟悉的欢声笑语,眼前又浮现出曾经一起走过的分分秒秒……。
仿佛昨日如梦,我们还是坐在那间教室里听着讲台上老师的谆谆教诲,下课后在教室里说说闹闹,憧憬我们的未来,也还能看到在考试前我们奋斗的场景,那时我们没有想到过分离,可当毕业照拍出来时,我们知道要说再见了,我记得老师说我们照照片怎么不笑呢,我想因为我们都知道那时分离前的前奏曲吧。
我们怎么也没想到一本同学录,一张照片竟成了最后可以怀念我们快乐时光的东西,那些个在比赛前紧张准备的身影,那些个在冰天雪地里奔跑玩耍的身影,是我们属于我们最珍贵的回忆,请你们不要忘记我们曾一起走过最灿烂、最值得纪念的日子。
我们从来没有珍惜过在一起的日子,直到说再见的时候我们才懂得了珍惜,你们还记得那个夏天嘛?如果回到从前我一定会珍惜与你们一起走的的日子,因为那段日子太美!