关于时光作文
一直在想,生命的意义是在于路过的风景?看过的悲欢?经过的春秋?…抑或是偶遇的某人?
如果说,生命的长度是有限的,我们唯一能改变的只是增加她的宽度、拓宽她的厚度,那为何又有‘一眼万年的矢志不渝’与‘白驹过隙的恍然若失’?
我一直挣扎在时间的缝隙里,仰望两个不同的时空,或墨蓝、或灰白;这也许就是天堂与修罗的距离,中间的折线,注定了风雨兼程、凄冷寒蝉
一个人,她的精力总是有限的。不管你相不相信,愿不愿意
时光在我们身上烙上印记,什么是真实?什么是虚幻?我不确定。
凡是遥远的地方,对人都是种诱惑;不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。
仿佛有一双无形的手,紧紧地把我束缚,那既定的轨迹,是通向绝望的深渊。
我还没收到那传说的箴言,但踉跄的步伐由不得我,那或许并不存在的记忆引领我坠入这无边的心际,即使疲惫不堪、即使泪流满面、即使分崩离析、即使万劫不复。
没有人会知道。
没有人会想起。
没有人会相信。
没有人……
除了时光。
除了时光一如既往的流过。
终于明白,为什么我们总是努力想使自己变得出色、变得强大、变得…独一无二。
我们都是怕孤独的孩子,想要被了解、更想要被记住。
可当最后一个懂得远古文明的老人逝去,那曾经的无与伦比的辉煌也只有融入岁月的长河、被淡忘、被磨灭。
平凡如我,却只是上帝的残屑。
那么总想留下什么,总会留下什么。
是虚幻的梦境?是残存的记忆?
我知道,即使是海市蜃楼,也会在某个角落里存在,不经意的绽放,再悄然住进某个心房。
思绪是个很玄的东西,她总是攀住某条神经,让你愈是憎恶愈是无法抗拒,当走过山山水水,才终于发现,那些刻骨铭心已经云淡风轻。
似乎褪色的曾经就只是风吹皱的湖水。
那些交错的梦境,成就了另一段奢侈的人生。
征程万里,不过云烟。