盛开在时光里的花朵作文
在我的心灵深处,始终有那么一朵花。它傲立于飞雪之中,径直屹立于风雨之间;它盛开于时光之中,成长于你我真挚的友谊之间。
盛开在时光中的花朵,是用你我童年时的天真浇灌的。我不记得你我是何时相遇,你又是以何种身份,来到我的身边的。只记得那时的我连你的名字都叫不准,但我们却成为一对很聊得来的朋友。记得小时候的我们形影不离,春天捉蚂蚱,夏天去摸鱼,秋天收集枫叶,冬天到小河上滑冰……童年时的生活很单调,但在你的陪伴下却成了我一生都难以忘怀的一段时光。
盛开在时光中的花朵,是在你我之间的风风雨雨中,不断成长的。我们之间仅有过一次矛盾,但也是最严重的。我不记得是什么原因,只知道我们整整一周都没有说话。每次见到面都形同陌路一般。我看着你,你却说“你是谁,看什么看,我不认识你。”我也只能无奈的走开,但我明白,你我的心中应该早就和好如初了,只差一个机会,一个让你我都能敞开心扉的机会。一次活动课上,大家都开心的玩闹着,那道横在表面的隔阂也在瞬间化为灰烬。我们之间的友谊也由此也更加坚固。
盛开在时光中的花朵,在你我的心灵深处悄悄的生长,悄悄的强壮起来。小升初考试后我们并没有如愿分在同一个班级。但那朵时光之花已经可以独立地面对一切,不论我们之间相隔多远。时间可以冲淡一切,它冲走了我们之间的陌生,冲淡了我们之间的不愉快,但它无法冲淡我们的友谊,无法冲走我们之间难忘的经历。
距中考只剩40天了,等到那时,一切又会变的那么熟悉,但我却不想让历史再次重演。我只希望在你我都疲劳,无助的时候能够多为那朵花浇浇水,松松土,能让我们在它身上看到彼此的笑脸,从而重获勇气。就让这朵花永远绽放在我们的心中的那块净土上,盛开在时光的风雪中。