难忘的时光作文
假如时光可以倒流,我希望回到去年暑假。在去年暑假时,我和妈妈在上海留下了一段难忘的时光。
我和妈妈坐着飞机来到了上海。我好奇的问:“妈妈,那是东方明珠吗?好宏伟啊!”“嗯,是的。”妈妈点头笑着回答。人还没到,我已经满脸陶醉了。究竟上海是一座怎样的城市呢?我心里正好奇着、期待着、激动着。我望远方一看:那一条条清澈的,碧绿碧绿的小溪坏绕着一块块金黄的稻田。小溪里、湖泊里、河里布满了一条条小船。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,微波荡漾。看到这样美如花的风景,我就深深陶醉其中。
我和妈妈来到了酒店,放好了行李。妈妈沉思了一会,说:“女儿,这个酒店附近好像有一家举世闻名的野生动物园,我们俩要不要去那里体验一回?”“好啊好啊!”我激动地说,马上拿起我的背包迫不及待地出发了。
来到动物园里,里面人山人海。我和妈妈走着走着,看到了喂山羊的活动体验项目。我和妈妈心血来潮,二话不说就走了进去。有的山羊长着长长的胡子,有的山羊长着两个细长的犄角。就在我观察的入迷的时候,一只高大的山羊已经叼走了我手里的青菜。“啊!”我被这只山羊吓到了,大喊了一声。碰巧妈妈把这一幕拍了下来,在一旁捧腹大笑。没过一会儿,陆陆续续有许多小羊抢着来我这里吃青菜。我高兴极了。它们吃东西的样子真是奇怪:先把菜含在嘴里,然后下嘴唇包着上嘴唇慢慢的嚼。但是有的可就不同了。有的山羊狼吞虎咽的把菜吃了下去,三两口就吃完了。看着手里的菜一点也不剩,我心里满是成就感。
于是我又再喂了一些菜给山羊吃。这些山羊变得可傲慢了,一个个趴在地上动也不动,等着你来喂。如果你要是不喂,它就大叫一声。我这个“仆人”很无奈,只好一个个弯着腰去喂。
接下来的几天,我和妈妈彻彻底底的陶醉在了上海。去蜡像馆里,看见每一座蜡像都是那么的逼真;去自然公园里玩,发现里面的风景很美;去自己做糕点,感觉特别的自豪……每一项活动对我来说都很新奇。
我和妈妈依依不舍的离开了这座城市——令人难忘的上海。我将带着那段难忘的、美好的、向往的回忆离开上海。