难忘的时光作文
风车之轴被风“呼啦啦”地吹动,这六年,陪我走过小学的朋友们,是我今生都不会遗弃的“珍宝”。
——题记
绿色封壳的同学录被摊开摆在原木色的书桌上。窗外送进一缕风,将压在同学录上的笔掀滚下去,“哗啦啦”的风将同学录不停地翻动着,一个个熟悉的名字从我眼前跃过,我心底一颤,脑海中浮现出一个个温暖的笑脸,我情不自禁地坐下,翻阅着这本充满回忆的同学录。
“舍不得你啊!”“毕业后要记住我呀!”“毕业了,愿能再见。”“千万别忘了我呀!”“你好可爱呀!”“永远‘爱’你哦!”看到这些俏皮可爱的话语惹得我哭笑不得,想到这里,我脑海中的记忆,似洪水般涌现。
还记得吗?明明我们一开始谁也不认识谁,可天定的缘分让我们走到了这个班,做了同学。
在这个集体中,不论是谁,伤心时,有人来安慰;无聊时,有人来陪你聊天;喜悦时,有人会与你一起分享快乐;受表扬时,大家会一起夸赞你;挫败时,发现身边全是满满的鼓励……
还记得吗?每次元旦的联欢会,同学们早早得来到班级,开始布置会场,摆桌子,扫地,打水,写节目计划,练演讲词,挂彩带等等,一切都井井有条,大家脸上挂着笑容,相互说笑,男同学帮女同学拿椅子,多么和谐!大家迫不及待想看节目,一个个安安静静地坐在座位上,有的还不停喝彩,看着丰富多彩的节目,个个都乐在其中。
还记得吗?每次春游,大家排着整齐而浩荡的队伍向目的地进发,一路上欢歌笑语,朝气蓬勃。春天的太阳,地上的花朵,离离的青草,嘹亮的歌声,那快乐的时光……到达目的地后,大家选择休息的地方,几个关系好的总在一起行动,还有几个手里拿一堆零食,这里分一点,那里分一点。每个人都笑容满面,感染了春天。
还记得吗?每次开学,大家都聚在一起聊自己的假期。还记得吗?连父母都不会说的秘密我们悄悄告诉同伴。还记得吗……
精彩是因为一路有你。
一路有你,给无尽的旅途增添了亮丽风景;一路有你,远方的路不会孤单;一路有你,即 使 分别也留下美好的回忆。
青春不散场,友谊不悲伤。因为它给我们留下了最难忘的时光!