其实,我也知道这场考试的重要性,可就是提不起精神复习,一心想着外面的世界。
世界静得出奇,虽然这个世界还是这副模样,但我却依然从钟表那清脆的嘀嗒声中听出了时光在如水般地流逝。人家都在奋笔急书,将时间用在笔尖上,而我却眼睁睁地看着时光流逝却无动于衷。
反正都挥之而去了大把的时光了,不如继续给自己放松一下,有什么好复习的,我就不信时间真的能过去得这么快,我心想着,不过,我真得就这么甘心把这么好的时光浪费掉吗?
就在我想心思的这一会儿,时光就已经悄悄溜走了十分钟,光我抬起头,回过神时,才悄然发现这一切,十分钟可能并不算久,但细细一想,6个十分钟可就是一个小时,一天能有几个十分钟呢?我反问我自己。
这……时间也过得太快了吧!我不禁感叹道。
不,我不能再这样浪费下去了,时光就如人们所说的那样,如流水般飞逝,只要一不留神发个呆,就没有了。青春的美好时光是宝贵而短暂的,我岂能白白浪费。我从迷茫中觉醒过来。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,我一定要稳稳地抓住时光,让快如水的时光在我手上变得充实且缓慢。
我抓起笔,开起复习,过去的时光已经回不来了,那么我就一定要抓住现在的时光,跟随它追逐梦想。