时光一去不复返作文
走在公园里,听着那些孩子们的欢声笑语,看着他们追逐嬉戏,突然间,我感觉自己好孤独,好文静,似乎不与他们是一类人,尽管有雯,媛两位好朋友与我相伴。我背负着父母的期望,背负着失败的泪花,背负着成功的微笑。突然间,我有明白了,我的童年时光快已散去了,我该学会珍惜了,不是天天沉迷于网络与文字中。
抬头望望天,天空还是如此的蔚蓝,阳光也还像往日一样迷人。公园里,花儿依旧绽放微笑,草儿依旧向我们招手。唯一改变的是;时光在流逝。今天的太阳下山了,再也不会有今天的太阳;今年的花儿、草儿枯了,再也不会有今年的花儿、草儿;我们可爱的童年过去了,就再也不会回来……童年过去,只有一个选择,去努力,去奋斗,去搏击,去竞争,去前进。而在童年里,我们却可以尽情的,无忧无虑的玩耍,与父母撒娇,与朋友耍赖。啊,这一切是多么的美好啊。为什么我不去珍惜这么好的童年,为什么我不去与他们一起追逐嬉戏,为什么,为什么?也许是因为那一切不是属于我的吧。
与雯在一起,我们几乎都是在谈QQ,忆往事,说小说,那样的日子,我们都很快乐。
与媛在一起,我们经常打羽毛球,转呼啦圈。但更多的时间,我们都放在了骑自行车去湿地公园上。那儿真的很美,没得无法用任何语言来形容。其中有一个地方,是我们的秘密基地,我们给它取名为SDA。SD是湿地公园的简称,A也就是最的意思吧。合起来意思就是;湿地公园最美的一个地方。(我们感觉)
那里中间是个小亭子,北边是一条石径小路还有一些花草树木。南边是康王河,河的旁边是一些千姿百态的大石头。我们经常坐在石头上,看着无边无际的康王河,河旁边的花草树木谈自己的所见所闻,谈性格,谈心请,发泄等。我因此是他最好的朋友,她也因此是我最好的朋友。
这,也许就是属于我的童年吧,虽然没有追逐打闹,但时时都会传来我们的欢声笑语。
时光飞逝,我一年后便要走进中学的殿堂了,向重点高中奋斗。最后一年,我要好好珍惜,因为,童年一去不复返……