花开未香,轩辕未凉,残月未央。字迹斑驳了纸张,树影斑驳了围墙,能够斑驳记忆的,只有时光。这是我的第一感觉。
读完后我会回首走过的春秋,在岁月的年华里,翻开记忆的扉页,字里行间里记载的都是自己努力奋斗过的诗篇。没有在抱怨里虚度光阴,也没有在失意的日子里,自暴自弃。成功时,不自满,失败时,思己过。在不断的积累里总结着经验。堆积起来的知识,书成了我无悔的诗篇!
是的,光阴如梭,年华似水。水能载舟,也能覆舟。如果我们没有逆水行舟的勇气,不妨顺流而下。这样也许更能容易达到理想的彼岸。海纳百川,有容乃大。就让我们从开始的点点滴滴,聚成涓涓小溪,顺流汇聚成滔滔江湖,奔腾到海,成就时光的海洋。为我们短暂的一生写就不朽童话。