时间总是不等人。无论你把拳头攥的多紧,它还是会从指间悄悄溜走。
如今,我已经初二了。初二是很关键的一年。大家还是一如既往的打打闹闹,甚至更疯。几乎看不到初二的重要性。放学看到小学生经过,嘻嘻哈哈的讨论着当天热播的电视剧或者当时很火的游戏,不禁感慨他们的天真无邪。那时觉得想快点上初中,成为一名初中生,感觉到了初中可能就是到了天堂。现在又想回到小学,回到小学那种天真,回到那嘻嘻哈哈打打闹闹的时候。人也就是这样,不懂得珍惜时间,大把大把的把时间挥霍之后,才会发觉时间的宝贵。
看到七年级的学生也是一副嘻嘻哈哈无忧无虑的样子,更是感觉在这个社会一届比一届更有个性。张扬活泼。想想我们刚入中学的时候还不敢和认识的人搭话,慢慢才会熟悉起来。
如今我们也成为了“学姐”、“学长”,也是该收一下心,安静一些的时候了。
转眼间,又快到了期中考试。初二上学期的期中考试,既平常又意义非凡。换了新的班主任,大家可能第一次月考失利,想借此机会弥补曾经的过错,拿好成绩送给老师。相信班里几位成绩好的同学已经在努力了。想要超过他们,必须付出多一倍的努力才行。
时间若流水,你控制不了它的速度,但是可以控制自己的速度。把自己学习的速度和效率提升了,时间貌似就多了。珍惜时间,不能再浪费了。