机不可失,时不再来。今天我在家里翻看自己以前写的日记,看着看着,就想到了以前的那些美好时光。
看着自己的第一本日记本,每一篇的最后都注明写了多少字。曾经我还骄傲地对别人说:你看,我没有一篇日记少于一百字!一百字啊,这多么好笑。那时候,李老师刚接我们班,许多同学还害怕这个老师有多凶呢。现在看来,这是多么好笑。再看看那些李老师写过的评语:想象丰富!书写认真!有梦想就会有奇迹!加油!有付出就会有收获!加油!习作很棒!继续加油!每个评语里都有加油,可见李老师对我们有多么大的期望啊!想想这一个学期经历多少美好时光。
读完第一本,顺手拿起书架上第二本日记本,发现自己没有那么幼稚了,写习作日记,能写出点水平了,各种修辞手法、描写方法都会用了。一、二年级都是想都不敢想啊!李老师教会了我很多,李老师为了培育我们付出了多少心血,洒下了多少汗水,但是有些同学就是不争气啊!回头望去整个三年级的时光,自己的心态调整好了,渐渐地爱上了写作文,班里经历过了多少大大小小吵吵闹闹的事,现在想来大风大雨后会有彩虹,乌云上面有晴空,四年级能否有进步呢?转眼一个暑假过去,迎来了新的学期,想想这个暑假有多久?感觉有几十年,恨不得不放暑假,天天来学校。
新学期、新开始、新气象,许多东西都变了,做好了四年级的准备。需要学习的知识越来越多,但是,学习是一时的痛苦,不学习是一生的后悔与痛苦,学习如一块巨石压在我们头顶上,我们努力地举起了它,让它变成心中的一种快乐和幸福!
大事小事还是接连不断。有的同学书丢了;有的同学把花弄死了;张均毅和宋元昊又发生了一些小摩擦,然后又和平相处了自己的习作也获得了飞一般的进步。不知不觉,一学期已经过去了一半,迎来了期中考试,分数并不能代表一切,找到问题并解决问题,这才是办法。李老师的付出换来了同学们学习成绩的惊人进步。
上学已经成了一种习惯。现在,整个学期过去了一大半,不知道将来会发生什么。此时,月光皎洁,似乎月亮也在怀念以前的时光。
在这些美好的时光里,有哭、有笑、有吵、有闹、有快乐、有悲伤、有兴奋、有激动、有自豪、也有失落看着、想着这些美好的时光,我的脸上露出了快乐的笑容。