时光一去不复返作文
我正翻箱倒柜地寻找文件夹。
突然,在一堆书本中,一个绿色封皮的本子掉了下来,我连忙捡起来。这是本“周(日)记本”,学校发的,现在被淘汰了,可见是曾经的我使用过的。上面歪歪扭扭地写着“鼓二小,三年级(6)班28号,潘令仪”。我饶有兴趣地翻开来看。
第一篇是“流水账”,记录了我放水后的所作所为。无详无略,无开头无结尾无内容,全篇就一个自然段。与“优-”的分数极为不符;然后讲述了那年中秋的博饼冠军,这篇让我发现当时我的日志出现频率最高的是“因为......所以......”的关联词,就算没什么关联性也一定会用,依稀记得那时候每用一回,心里就特骄傲一回:嘿嘿嘿我语文真好;还有是让我至今记忆犹新的“硬海绵”,妈妈说那一块绿色上面有洞的硬物是一块还没被水泡过的天然海绵,后来证实是一块磨脚石;还有很多,例如观察炒蛋和毛绒玩具,订的书来了等日常琐事。给我的总体感觉是字迹潦草,充满稚气,但我也似乎像曾经那样,“嘿嘿嘿”地傻笑起来。
我的兴趣被提了起来。我不找文件夹了,而找起曾经的本子来。还真找到了六个“战利品”。随着封面上年级的递增,我的文笔逐渐提高,但也能感受到写时的谨慎。我的文笔慢慢提升,时光也在慢慢逝去,童真稚气渐渐消失。我感到一丝伤感:封面上的“ 年级”只会变大不会变小。
或许我可以去模仿潦草的字迹,用稚嫩的语气写一篇文章,但是当年写作文时的童真、稚气回不来了,那时光也一去不复还了......