随着时间的推移,我长大了,我意识到,我始终在追赶。
我无时无刻都在追赶,我追赶“时间”。当我比平时早一点吃早饭时;当我比平时早做完作业时;当我比平时早到学校时……我追赶“时间”,让我离时间更近一点,可以感受到时间的短暂和时间的温暖,还可以让我有更多时间去追赶。我拥有的时间多一点,让我更清晰的感受到时间的流逝,我又更拼命地追赶时间。
我又在拼命地追赶,追赶“梦想”。我一直想要有一个梦想,他应该是异想天开的,遥不可及的。或许是我的想象力不够,或许是我还没长大,想不到。我一直只有理想。我努力解触世界,是为了追赶“梦想”。但我一直没看到梦想的影子……我的梦想就如它本身一样,遥不可及,我可能会追赶到梦想,我想,当我追赶到梦想时,我可能又会去幻想实现它。对我的梦想,我表示十分地期待。
我还在追赶,可能是吧,我追赶“周围的人”。周围的人给予我帮助,给我生存与生命的力量,我可能一辈子都会接受周围的人的帮助。但是,我还是会追赶他们,学习他们的方方面面,好的与坏的,我都会观察到位,学习自己需要的。这可能也是对他们的回报了。我会对追赶他们使用的资源回收,再用与追赶其他人,比如我会在追赶老师这个目标之前先追赶好的同学,甚至与是我追赶总统之前,先追赶到总理。他们给予我,我回馈他们,也叫人人为我,我为人人。
我总是追赶,追赶我需要的,追赶我不需要的,也许我这是入不敷出,但我希望这是劳有所得。
其实你看时间总是过得那样快。他并不是你想象的那样,一眨眼就过去了,他是在你看不见的那一瞬间偷偷的溜走。
因为当你真正在意和关注时间的时候,他是大段大段地出现在你的生命里的,于是呐,感觉到太无聊了,就去看部电影,看个电视剧,看部小说去消遣一下时光。
主观的世界里总是有太多丰富多彩的存在。
有的人用主观的世界里的思想当成一种工具去狩猎野兽。有的人用主观世界里编织的幻想去挪到现实生活当中去攻击其他人类。
也许他从来都不是一种工具,只是人的人性在驱使。
或许人性从来都不应该被批判被辩驳,因为她本身就是这样一个存在,所有的意义都是人类所赋予的,所有东西都是人类的驱使之下慢慢产生的。
我们一直在学习科学,学习那些最接近大自然的东西,我们想要努力看清楚自然的面貌,看清楚宇宙中有什么样的神奇存在。我记得在小学六年级的时候,很多人都喜欢看宇宙未解之谜。尤其是很多男孩子,他们不仅喜欢看,而且还从书店里买很多这样的书,带到学校里给大家分享着一起看。
或许很多事情确实是由于天赋才能够去做的吧,就好像有的人天生对这方面感兴趣,有的人对天生对语言或者是其他的方面感兴趣。
但是在这样兴趣的实现当中,时间也是这样,渐渐的流逝掉了,你抓都抓不住。