六年时光优秀作文
以前,如果听到毕业,我会很开心,高兴,因为我就可以交新的朋友,到新的学校,走一段新的旅程。当然,那是以前,这个以前一直到我考试的前一个月。
时光荏苒,白驹过隙。日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。有时,我真的会愿意去相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此无奈。
那天,考试完了,我以为我会很开心,但当老师说,你们马上就要毕业了。我心中慌了,想留住些什么。但留住的,只有对那些在一起的有泪水,有开心,有努力的日子的回忆。我一直觉得那些句子中的不舍都是虚情假意,但只有自己体会,才能真正明白:不舍,是在一起走过的六年的结局,是走过六年的色彩,是我们的真性情。
我想告诉自己,这不是真的,我们还是在一起无忧无虑的小孩,只知道开心的玩耍。却只能是自欺欺人。想象抵不过时间的冲刷,褪了原本五彩斑斓的想象,只剩下灰白的真实。
我们能做的,只有努力读书,用学习冲淡这段过往。
遇见了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。对自己好点,对别人好点。因为一辈子不长,下辈子不一定能遇见。