时光机作文
一天,有一只机器猫飞到我家,我吓了一跳,我仔细一看,原来是动画片里的哆啦A梦。我问他来我家干嘛?他说:“你是我们在22世纪选中的人类,你的孙子在未来22世纪送给你一件礼物。”我打开一看,我高兴极了,原来是一架时光机,哆啦A梦教我操控方法,然后我驾驶着时光机,来到了22世纪,我在22世纪看到了许多许多的高科技的东西,看到了我们中国的繁荣富强,我去拜访了我的孙子,向他表示感谢。然后,我驾驶着时光机到了别的地方,我来到了古代的秦始皇的年代,我看到了工人们在忙着建造我们中国人民的杰作:长城。他们虽没有我们21世纪的高科技,但他们是就地取材,有山的地方,尽量利用陡险的山岸,外侧峭直,内侧平稳,并开山取石,凿成了整齐的条石,内填灰土和石灰,非常坚实,不易破坏,所以长城能保存这么好。看到这儿,我不禁感叹道:“长城是我们中华民族的象征,它包含着我国劳动人民汗水和心血啊!”
突然,我被妈妈叫醒,我一看,我的时光机呢?我问妈妈,我的时光机去哪了?妈妈以为我在说梦话。这时,我才明白,原来我在做梦呢!我心想:如果我有一架时光机的话,我不仅要去我在梦里去过的地方,还要去环游世界,看遍世界的每一个角落。我还要去古代战争时期,我把我们的高科技给他们看,让他们停止战争,免得让更多的人受灾难,让我们现在的中国变得更加繁荣富强。我还要去恐龙时代带一颗恐龙蛋回来,让恐龙再次繁殖下去。我还要参观我们中国名胜古迹和美丽山水。如果我有一架时光机,我就能实现更多美好的理想。