一转眼,六年过去了。真是应了那句话“时光飞逝,光阴似箭”。
再见了我的小学时光;再见了坐了六年的课桌;再见了教育我们六年的老师,感谢您的教导,教会了我们做人的道理。再见了我最亲爱的同学们,谢谢你们六年的陪伴,不让我们那么孤独、凄凉,还让我们学会了团结和珍贵的友谊。
六年后,我想到了许多我们大家赢得胜利的时刻,那一幕让我铭记于心,永远忘不掉。我永远记得大家赢得胜利的表情,像花朵遇到阳光的时候;像鱼儿遇到水的样子。在大家的脸上,我不仅看到了这些,还看到了大家的努力,大家一次次的排练,一次次的修改,每一个同学的努力都看在了眼里。可是大家没有喊苦喊累,而是更努力的做到最好。想到这我潸然泪下,不知道该怎么说下去了。
说到这,我想起了一件事。在临近毕业的时候,班主任给我们大家拍了一次印象最深的毕业照,她邀请了专业的摄像师给我们拍毕业照,当我们穿起博士服才知道,六年的时光结束了。大家互相拥抱,在一起照相,一起哈哈的傻笑,为的只是留住这六年在一起的时光罢了。虽然留不住但也不能永远的活在这六年的时光里吧。
同学录。一种回忆,留住大家的回忆,大家互相留电话、地址、心里想对对方说的话。一一都写到这一张薄薄、但却有着重重的回忆的纸上。有的同学写着写着就哭了,一开始只是无声地哭泣,慢慢得就放声大哭。这位同学一哭就会有同学上前去安慰她说‘以后一定会再见面的’。我把同学录大致的翻了一遍,大家写的都很感人,最后一定会写上一句‘有缘再见’‘大家的同学聚会一定要来哦’或‘让我们长发及腰一起上同一所大学可好?’‘等你过生日了我一定会把自己包成礼物送给你的,开开心心的过一辈子’。老师写的让我不知该说什么好,她在纸上写到,做人不是让别人开心的,而是让自己开心的,开开心心快快乐乐的活一辈子比什么都重要。这一句话,让我记到了现在永远都忘不掉。
在最后我想说,我在八班很好,只是想回十五班看看了,看看那时的课桌,那时的小学六年的回忆。