六年时光作文
在初中已经度过半年多的时光了,现在的我在一天天长大。我不经感慨:时光如此匆匆,为何不等等我?可是时间从来不等人,每个人都是平等的,时光仿佛可以带走一切,也可以留下一切,昨天仿佛还在眼前,今天却已经悄悄来临……
刚刚开学的时候,这焕然一新的感觉如此陌生!陌生的校园、陌生的教室、陌生的老师,以及陌生的同学们……可是自己再回头看过往的时光,它已经逝去,我想:何不从这里重新开始。这里陌生的一切也都会慢慢变得熟悉起来,我们也都会成为同窗好友,也都会与他们亲密无间……小学与小伙伴一起玩耍的六年让我开心、快乐,度过了快乐的时光,经历过那么多的风风雨雨,跟自己的好友说说心里话,一切都是那么美妙!再去想想:初中的时光比小学更加短暂,只有三年,一眨眼,也会分离,也会不舍。何不珍惜它,不让它从自己的手中溜走呢!
上小学一年级时我们都小。心里难免会想:六年呢,时光慢的会如同那蜗牛爬行的速度那般漫长,还长,还长……说着说着,就到了该毕业的时候,在那时才知道时光如流水,这时才懂得加倍珍惜。
就像古人所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”就是说,时光如流水一样,日夜不停。对啊,时间从来不等人,丢失的时光要用自己的实际行动来弥补。所以现在的我应该吸取教训,珍惜初中的三年时光,珍惜与同学之间的友谊。
那些远走的时光,无法拦截;那些零碎的记忆,只剩留恋。尘封已久的记忆,让时光匆匆带走,无法阻挡。童年的欢乐,童年打闹的日子就这样被时光带走,却这样自己又来到了一个崭新的时光……
时光太瘦,它悄悄从自己的手指间悄无声息的溜走,谁也不知道,谁也无法把它握住……