时光如箭,日月如梭。回忆起过去的点点滴滴,那时光的每一个角落,都充满了迷人的色彩。
一张相片
在家里看着电视,吃着零食,偶然看见了挂在墙上的带着木框的相片,那是我们的“全家福”。我陷入了沉思……那个小孩是我吗?我小时候好可爱呀!嘻嘻,照片里的小孩正拿着一个毛绒绒的小熊玩具往嘴里塞呢!时光匆匆而过,再看看现在的我,长这么大了,模样与小时候有天大的差别。现在我都已经十二岁了,从出生到现在,转眼间十二年过去了。我突然感到有种莫名的伤感,不由得想起了朱自清先生写的《匆匆》中的话:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。但是在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被阳光蒸融了,我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”突然,我感到两颗冰凉的东西顺着我的两腮淌过,用手一抹,是泪,冰凉的泪。
我的自由
“李昊天,下来玩!”回想起这句话,我嘴角闪过一丝难以察觉的笑。小时候,一听到这句话,我一定会连饭也不吃了,放下筷子,穿好衣服,“咚咚咚”下楼玩去了。可现在,功课那么多,写完作业还要做如山的课外练习题!到现在,我已经有半年多不下去玩了。小伙伴们想我想得要命,可我没时间啊!我的自由——你在哪儿?唉!也只能去时光的角落里寻觅了!
关于谦虚
到阁楼上的角落里找书,偶然间翻出了我三年级时考得最差的、也是我史上最低分的试卷,分数:106分!这对于差生来说,也许是比上天还难考的一个分数,但对于我这个同学们公认的“数学小天才”来说,却是一个巨大的打击。从此,我悟出了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。今后,我要戒骄戒躁,谦虚一点儿会更好。这也许是时光角落里的教训吧!
思索间,又过了一些时间,时光的每一个角落,不管是高兴还是忧伤,都是那么美丽,那么迷人。