你,是否还记得,那一年的桂花香弥漫的时候。
你,是否还记得,那一年的我们看荒草随风一起飘动的模样。
你,是否还记得,那一年的我们长发及腰。
你若不来,年华不散
时光的齿轮,不停地转动,在人海茫茫之中,我是有多幸运才能遇见你,遇见这我一生最珍贵的友谊。
伊始,我们的交集就像是彼此生命里一个过客而已,相知却不相扰,在那场青春的盛宴里,我鲜衣怒马,与朋友一起勾画未来,我们也曾很可笑与幼稚地承诺要一起为彼此分担忧愁,我们信誓旦旦的友谊,地久天长,那场盛宴里,我挥尽所有的时光,换来我曾以为的年少轻狂的热血青春,我曾以为那醉人的友谊会随时间愈沉愈香。可那只是曾经,那只是以为,我们最终还是成了我……,青春的盛宴里,我还是成为了蹩脚的舞者,换来的只是冷落。
是你在我最孤单的时候,陪我走过了青春里“没有灯光”的日子,你总是告诉我不要沮丧,至少还有你在我身旁,你还会很文艺范地和我说“每个人都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔”。你会和我一起养仙人掌,看它从脆弱长成坚强,你会和我骑单车在歪歪的小路上晃荡,你唱着那首很老很老的《朋友》,歌声在荒草地里回荡,在我荒芜的心间萌发了一株友谊的绿叶。
我们什么都不说,但我们都懂,你给我写的祝福,画过的漫画,送我的织成星,我都好好收藏着连同那些美好的过往也一并收藏,是你让我懂得朋友就是一辈子,是你让我懂得了且行且珍惜。如今的我们身在不同的地方,我们的话语越来越少,但还好的事,你在我所能触及的地方,乘上汽车就能在下一站遇见你。回忆里,我们不停地奔跑,只为奔赴一场盛大的梦想,梦想相同的我们有过约定,你还记得吗?
青春的盛宴里我提着裙角等你赴约,你若不来,年华不散。