时光不老作文
回首小学六年,从刚进校门到陪伴六年,从素不相识到亲密无间。那个班,那两个人,我相信不管时隔多久我都不会忘记她们——我的闺蜜:小朱和小鲍。
小朱是班长,不仅各科成绩名列前茅,还十分活泼开朗;小鲍对待学习认真努力,从不轻言放弃,还十分善解人意。不知从几年级开始,我们三个就玩到了一起,我们互相鼓励,互相陪伴,一起成长,其中也少不了分分合合,但也许正是这些,才造就了我们如今坚不可摧的友谊。
记得那是一节体育课,由于我上一节课跳绳没过关,所以要罚跑3圈,而小朱和小鲍她们都达标了。我心里有点酸酸的:天这么热,我还得罚跑,她们不会笑我吧,我真的太惨了。
是祸躲不过,即使抱怨也得罚跑啊,没跑几步,只见小鲍追上来,拍拍我的肩膀:“没事,3圈算什么,我陪你一起跑!”一向害怕跑步的小朱跑了过来:“这种事怎么能少了我,我也一起陪你跑!”我的心顿时欢悦起来,阳光似乎不那么热烈了,似乎还有徐徐微风吹来。
有了她们的陪伴,这漫长的路显得不那么艰难,原本沉重的脚步似乎也变得轻盈了。我们一边跑一边有说有笑,跑到两圈半时,我忽然感觉胸闷气喘,不由慢下了脚步,小鲍回头看看我,说:“加油,你可以的。”小朱抓住我的手带我向前冲去,一股暖流涌上我的心头,终于冲到了终点,她们俩抱着我又蹦又跳。
这项小小的惩罚给我带来的烦恼,也早已烟消云散了。
操场上,我们六只手搭在一起,彼此承诺:时光不老,我们不散!我永远忘不了,那是我们友谊的见证!