时光不老作文
蓝黑色的天幕下只有零星散落的几点灯光,当我推开房门,在昏暗的灯光下,电视机无声的播放着一场球赛,你正斜靠在沙发上,轻闭着眼,满脸倦容。两鬓泛着几点银白,那样刺眼,又刺痛着心,幸好电视的光及时的黯淡下去,隐住了你的白发,我泛红的眼眶。似乎好久没有这样仔细地看着你了,爸。
时光晕染开昏暗的灯光,我的双眼前恍惚一片,忽然,想到……
小时候,我的睡前故事中没有王子和公主,全都是你小时候那些偷菜抓鱼,在田地间的奇闻趣事。小时候,我的那些玩具,哪个不是你的杰作?那时候,我的爸爸无所不能,神通广大,我自豪地逢人就说:“这是我的爸爸!”可后来,你似乎弄丢了这种“超能力”。
小学,你教我打球,打完一筒,球散落了一地。清晨,一只只羽球像一只只白色的托着梦想的羽翼。当你弯下身去拾起羽球,我似乎第一次注意到了几星银白。“人为什么会老?”“因为他们太累了。”“爸爸我来捡球,你不累,就不会老。”其实我又何尝不知问题的答案。你笑了“你长大了,爸爸怎么会不老。”笑容中,是欣慰我的关怀,还是在感叹光阴荏苒?散落了一地的羽球,似乎也像你的回忆,一件件小事,一个个场景,一句句话语,努力的拾起,但它们逃不开随风而去的宿命。我看着你发间几星银白,佝偻着的背,竟然很难将现在的你和从前那个拥有“超能力“的爸爸结合起来。后来,我忙了,你也忙了,黄昏的余晖洒在球场上,你打球的动作也越来越慢。爸,如果我永不长大,换得你时光不老,该有多好。
后来,我不得不承认,你真的老了。好想多聆听你的重重心事,让你可以清心诉说:好想与你看一场球赛,一起像曾经那样无话不谈;好想不再忘记,那一份咱俩背着妈妈狼吞虎咽的夜宵;好想让你不要失去那晨光中轻巧却有力的挥拍;好想告诉时光,请不要如此匆忙,可它却不肯放慢脚步;好想……
夜深了,我轻轻地去洗漱,你却从浅睡中惊醒,身影有些佝偻,眼神中少了一份清澈。爸,如果时光不老,那该多好。