记忆里,那些走过的岁月渐渐逝去,就想海滩上留下的一串串脚印却被一阵阵的海水淹没、抚平。然而有些事;有些情感,虽然模糊只能定格在几个画面,不论怎么样一定是美好的。
美好的时光,一定是快乐的,难忘的。跟着新的时代,大家把一个一个村庄翻新,该成楼房。虽然大楼房好,可是并不是有小村庄的乐趣。在农村的时候,每家每户都非常熟悉,甚至在空闲的时候还坐在大树下闲聊,老人们就在院子里下象棋,经常传出笑声。
住在村子的时候,我认识了好多小伙伴。有一个特别好的朋友从小玩到大,我们是跟老人一起去菜地帮忙,她也跟着她的奶奶帮忙,我们都喜欢在菜地里摘菜观察叶子的条纹我们兴趣相同,那时候一有空就在一起寻找新奇的东西。
我们还一起学了骑车子,还一起去学校,忒别开心。有一次有了新发现,我们俩像平常一样去菜地里,结果刚下完雨,都是泥,我一不小心跌倒了,衣服也弄脏里,我哭了半天,她一边儿安慰我,一边儿给我擦眼泪,到她的家里,她一直帮我擦,还给我讲笑话。不久之后,村庄要翻新了,每家每户都慢慢地搬走了,我们俩也分开来,虽然见面的次数慢慢的少了,但是这份回忆是美好的,是我童年里美好的回忆!