有你相伴的时光作文
她,像一股清泉滋润着我的心田;她,像一盏香茗值得我细细品味;她,像一个护身符,陪伴在我左右。她,就是我的妈妈,一个让我引以为傲的好妈妈。
诚实篇
那是在一次数学测验中,我的成绩简直羞的无地自容。我抱着卷子“蜷”在位子上愣愣地发呆,心想:“这可怎么交代妈妈呀!”盯着那刺目的鲜红的57分心里不是滋味……忽然我的心中萌发出一个念头——改分数!于是我毫不犹豫地拿起修正带将57分改为97分。拿起卷子给妈妈看,不料妈妈竟一眼识破了真相。她没有动武,而是耐心地给我讲道理:“孩子,你要明白分数并不代表什么。重要的是你的真实水平,你改分数这件事情我很失望,在今后的学习或者生活中诚实是做人最基本的原则,这点你必须记住,妈妈并不怪罪你,往后加油,做真实的自己!
谦虚篇
终于,功夫不负有心人。在一次期末考试中我拔得头筹,成绩名列前茅。高兴的我,欣喜若狂。想要赶快回家把这件事告诉妈妈,在回家的路上,我哼着小曲踩着轻盈地节拍回到家。并把这个好消息说给妈妈。我还趾高气昂的说:“瞧瞧班上那些垫底的同学,脑袋怎么长得。”原本为我骄傲的妈妈听后脸一沉,很严肃的看着我说,我一且瞬间无所适从。妈妈语重心长的说:“孩子,你考得好成绩,妈妈当然为你高兴,可你一点儿也不谦虚,并肆意嘲笑同学。这个行为一定要改,你记住人外有人,天外有天对于成绩不好的同学,你要给予帮助和鼓励而不是去讥讽嘲笑。”听了妈妈的话后,我认真的点点头。
妈妈的言语如教鞭一样时时刻刻在鞭策着我,也正因有了她的教导,我才懂的如何做人,怎样处事。
在成长之路上,妈妈!有你相伴,真好!