有你相伴的时光作文
翅膀在岁月里擦过。留下诗篇。我们的人生像是一条源远流长的河流。在一日又一日中,岁月把我们的生命牵引着,滚滚而去。而伴随着你的,是你的一世韶光。
七岁,一年盛夏,烈日搅拌着漫天的浮云。你顶着烈日,教我骑自行车。上了车,我只注意脚下,不顾前方。果不其然,因失败而惨痛的味道立刻席卷全身的毛孔。我哭,你不理我。你满脸的决绝和严肃。我咬着唇爬上车,稳住身体,向前驶去。然后,你的严肃化作了微微翘起的唇角。
十二岁。一年初冬,雪色的阳光照得梅花花枝乱颤。你顶着冬阳,来到了比赛场地。台上的我正因紧张而心慌。你只是看着我,眼神平静无波,你什么都没说,却又说了很多。然后,被我攥着一角的裙子随即舒展开来。绷着的心也似被大手缓缓舒平。
十五岁。一年暮秋,风刮得很大,雨下得很大,连耀眼金黄的梧桐都被胡乱得搅在了朦胧无边的大雨中。你撑着伞来学校接我。你的身板挺挺的,面容坚毅,注视着前方,脸上却泛着点点沧桑。看见我,递伞给我,然后自己淋着雨跑进车内。然后,大雨淋湿了我的眼睛,我的心,淋湿了我独自回家的日子。
我总是觉得父亲像是雾时之森。很近,就笔直得站在那里。很远,当它被雾气萦绕,我总是会将他抛在后头,向未来走去。只有当它不再青葱,渐渐发黄时,我才会去怀念,去回想。
我的父亲总是很少说话,在那些陈旧光墨里,我就是在高高的象牙塔里沉睡着的公主,而他,就是沉默寡言为我披荆斩棘的猎人。我的青春就被他用他的外壳包裹着,成就了我生活中的韶光,永不末煤的美丽。
有你相伴,我以后都不用及得带伞;有你相伴,我可以坚强不哭泣;有你相伴,我可以放宽心不紧张。你的天涯,便是我永远的海角。