在我成长的过程中,姥姥陪伴过我,有她的陪伴真好!我的姥姥一位勤劳、朴素、是一位标本式中国农民,可惜由于车祸原因60多岁就走了,没有过上幸福生活。
记得小时侯,放暑假的时妈妈带了我和一些好吃的到乡姥姥家去度假,姥姥欢天喜地欢迎我们的到来,我打开一袋零食,给姥姥品尝,姥姥硬是不吃,然后,姥姥去厨房拿了一个包子说:“这是我做的新鲜包子,你试试好吃吗。”我便咬了一口,里面是实心的没有菜并且包子有一点凉了,我突然感觉眼泪要充满了眼眶,心里想,我们在家吃那么多好吃的,而姥姥却吃些实心包子,我感觉让姥姥受了委屈,突然,我想起了我小时侯,在姥姥家,当时家里一点贫穷,有一次烧了烧咸菜和肉,姥姥都把肉给了我,我当时也有一点心疼姥姥,从我的碗中把肉又夹给姥姥,姥姥嘴上说不吃,心里一定想要把好吃东西留给我吃,于是我就夹几块肉,假装在吃,然后,肉从筷子中掉在桌子上,我说,“这怎么办呢?”姥姥便拾起来,对我说不能浪费,你有没有学过作为学生要学会俭以养德,于是她便在水里涮了一下,便吃掉了,我看姥姥吃了,心里美滋滋的,这一招还真的有效,我也就放心了。
有时侯,我看到别的小朋拿着硬币去买吃的,我也嘴馋,但不知如何向姥姥开口要一点零钱,我想还是算了吧,不吃了。姥姥似乎知道我的心事,便到床前拿出一个小布袋,拿出两个硬币给我,我看了说:“我不要。”姥姥说:“你不买,我买了。”我扭不过姥姥,于是拿了钱高兴去买零食吃了,在去商店的路上,我默默的想作为姥姥真伟大,我以后要更加努力学习,将来长大用一颗感恩心来报达老人家。