有你相伴的时光作文
最是书香能致远,腹有诗书气自华。——题记
比起花朵醉人的清香,我只喜欢你淡淡的清香;比起蜂蜜甜甜的味道,我只钟情于你简单的味道。成长的路上有你相伴,真好。在书中,我看到了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清新早春,感受到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”炎热盛夏,欣赏了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的明朗秋景,经历了“千里冰封,万里雪飘”的厚重冬日。
打开一扇窗小时候,我就是伴着书香长大的。每每睡觉前总是逼着妈妈给我讲故事。我因白雪公主被毒死而伤心不已,又因公主被王子救活,而破涕而笑;我因小美人鱼就下王子被人抢占功劳而愤怒不已,又因小美人鱼为日夜见到所爱之人放弃自己最美的嗓音而痛苦不止。
推开一扇门成长的路上,书香伴着我渐渐长大。上小学后,我迷上了四大名著《三国演义》中魏蜀吴机关算尽三分天下,《西游记》中师徒四人斩妖除魔,取得真经,《水浒传》中梁山泊中好汉和显英雄本色,《红楼梦》中贾王史薛四大家族的兴衰荣辱,各续前缘。
走进殿堂在书香的陪伴下,我慢慢长大,已经是初中的大学生了。在书中,我认识了三毛,这是一个坚强的女子,她抛弃了都繁华都市的灯红酒绿,抛却了江南烟雨的细雨迷蒙。孤身一人来到不毛之地撒哈拉,创作出与《我与撒哈拉》,但天使也会有烦恼,你抵不过生活中的困境,选择自杀;在书中,我认识了曹雪芹,生活中的逆境使你创作出“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的凄美意境;在书中,我感受到了李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的美和痛。