有你相伴的时光作文
这个春天不寻常,是因为有你相伴。
你是辛勤的园丁,用知识的阳光和营养哺育着我们,讲台便是你的舞台,粉笔便是你的魔杖。
你虽然不是我们的班主任,但是对我们班也是关爱有加。
周末,经常会与你相遇,你的脸上挂着微笑,就是这微笑让我感到温暖,一次次相见,从未少过微笑。爱笑的人,注定性格开朗,乐观开朗,她会得到无穷的收获,微笑很美,见到微笑的人都会不经意多留意几眼,似乎所有的不幸都会与你擦肩而过。这,可能也是同学们都很喜欢你的一个原因吧。
那次,数学课我和同桌正唠的热火朝天,虽然你多次抛过提醒的目光,我却无动于衷,继续和同桌闲聊着,你终于忍不住了,点了我的名字道:“接着我的话给同学们讲解。”我顿时傻了眼,因为我压根不知道讲到哪?我略显惊慌的站起来,大概沉默了10秒,你开始说话了:“你都会了,也要听呀!”我根本无心听你讲的那些大道理,因为这些大道理我都懂,都明白。
但我依旧是一脸不服的样子,嘴里微微笑着,双手插进裤兜里,把头一扭,目光落在窗外那挂着雪花的松树上,一片幽雅恬静的景色之中。
直至,你向我讲完大道理,让我坐下时,我才收回目光,落在那张白色垃圾——卷子上,后桌便偷偷告诉我讲到哪题时,可我定睛一看,那道题,我竟错了。
顿时我懊悔自责,再次与你那目光交错时,你竟向我抛一个温和的目光,我没有想到你竟如此之大度。
谢谢你当初对我的宽容,对我的大度,也谢谢初一这段时间你的陪伴。