有你相伴的时光作文
凡是有生机的地方,对我们都有一种陪伴,或是人,或是景,或是书。即使现在让我们不如意,但我们无须在乎,因为在人生一路有你相伴,伴我向远方去,向远方去。那阵阵书香,让我沉浸于此,让我看透世间一切,幸亏一路有你相伴,让我平庸的人生添了几抹色彩。
在我小小年纪,年幼无知时,是你相伴,让我懂得:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的道理,让我每次吃饭时,总会吃的一干二净。在我淘气时,是书中的“大灰狼”阻止了我淘气的脚步。在我伤心的时候,只要看到你,看到你的内心世界,我会像太阳一样深处刺眼的光芒,还好有你相伴,让我的世界多了几分欢笑,少了些许烦恼。
在我思念故乡时,是李白的“举头望明月,低头思故乡。”来陪伴我,让我与李白眺望明月思念家乡。是你与我相伴让我有了知己。
是你的相伴,让我知道了自己是肤浅的,是你的皆知让我知道了秦始皇的残暴不仁;刘邦的贪生怕死却对身边不认得无微不至;相遇的英勇无畏却又不相信身边的人;是你的相伴,让我看到武则天的英勇霸气;林黛玉的多愁善感,曹操的狡猾多变……是与你相伴,让我对自己的肤浅意识。
是你,提醒我“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”让我不容有一丝松懈,让我自己的眸子想星辰一样明亮,让我看透世间万物。是你的相伴,让我获得了硕果累累,让我在早春种下了希望的果实,幸好一路有你,前途才不会那么坎坷。
因为有你相伴,让我不再自负,让我不再迷茫,让我不再懵懂无知。有你相伴,让我浑身充满书香,充满知识,充满智慧。有你相伴,是我这个匆匆忙忙的一生中,一份幸运,有你相伴,让我懂得“世上无难事,只要肯攀登。”的道理。有你一路相伴,真的很好,很好……