有你相伴的时光作文
我之所幸,是长在这依山旁水的地方,与你相伴流年。
这儿的流水太清,这儿的桃花太艳,这儿的弹唱有些撩人,这里的歌声中缺少易水壮士低哑的嘶吼声。
这里,是我的摇篮。
儿时的记忆是,清清的一捧流水绕这老房,老房卧在这一捧流水之上,相依相存,相生相映。
穿梭在熙攘的人群中,着实快活热闹。这里的一砖一瓦,一草一木早已烂记于我心了。
我搬来一个小板凳,舒舒服服的与奶奶并肩坐在深色的大门前,侧耳倾听她的过往。一束暖阳斜斜的照射过来,这里的一切的一切都被小小的温暖和那小小的快乐所占据着,冲荡在人柔软的心窝里。
一双如同老树一般勾勒出圈圈年轮的手,稳当的拿起紫砂壶,那上雕的是截老树,周遭琢了些圆圆的叶子,小而精致,精致却不花哨。据说,这小小的茶壶竟也有些岁数,爷爷也甚是爱惜它,就如同是旧友一般,不时一人对其喃喃自语。
只有好茶经过滚烫的水的淬炼,才能真正展现出它的锋芒,那茶香伴着袅袅的雾气,充斥着周遭,神清气爽。那被水润泽了的茶,心满意足的漂在水中央打转,然后却像个醉酒之人一般在水中晃晃悠悠的打几个转,一圈又一圈的沉在水底。
我相信,这座城也是如此,它经历了几千年的风风雨雨,是孤独,还是荣辱,是颓唐,还是不安,是站在巅峰,还是跌在低谷……才会有如今这般成就,我想是风雨沧桑才能使它变得如此美。
过去的过去,我不曾与它相伴,而现在它已成为我不可缺失的一部分。
我所想的很简单,喜欢一座城是因为这座城确实可爱。
我之所向,是你不离不弃怀抱,与你邂逅仲夏。