有你相伴的时光作文
蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,粉笔,牺牲了自己,留下了知识,春雨,奉献了自己,滋润了一方土地……
六年的光阴白驹过隙,临近毕业了,一股眷恋之情在我的心中油然而生。汪老师,千言万语也道不尽,您对我们无微不至的关怀,感谢一路有您相伴!
感谢您,将我们引入知识的殿堂。我们这群莘莘学子如同碧波万顷的沧海,灯塔则是您的血液,夕阳西下,我仿佛又回到了小学一年级的时光。我至今犹记得,是您一撇一捺的教我们写字,一字一句的教我们读书,是您把我从一个天真幼稚的小男孩,培养成一个学富五车的三好学生。您的谆谆教诲,让我更加优秀!
感谢您,以关怀哺育我们成长,应该是三四年级吧,那时候我特别的贪玩儿,只要一下课,我准会消失的无影无踪。那次,我正玩得不亦乐乎,乐极生悲真是一句至理名言。果然,一不留神,我便摔了一跤,玻璃片划过了我的手掌,鲜红的血花在我的手掌心绽放,剧痛让我哭出了声。还好您在,您当机立断、毫不犹豫的把我送进医务室,从您那焦急的神情和额头上豆大的汗珠里,我感受到了温暖,就像慈母对爱子一样。
感谢您,用爱心托起了明天的太阳。四年级那个夏天,学校组织“献爱心”捐款活动,大部分师生是极不情愿的,也包括我。而你呢?平时你生活节俭,衣着朴素,吃的全是素菜,就连写教案也从不浪费本子。可这时,您毫不犹豫的将100元钞票放入了捐款箱里,一张、两张、三张……整整十五张100钞票,那1500元的巨款与我可怜兮兮的5元形成了鲜明的对比,惭愧之情涌上我的心头,我幡然醒悟;要像利剑把贫困斩断,要用爱心将世界相连!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您对我们的付出,我永远铭记在心,感谢一路有你相伴!