有人说:陪伴是最长情的告白,的确,陪伴给我们的感情增添了许多色彩,让我们为之感动,为之兴奋,为之遗憾。
在我很小的时候,就养成了自主阅读的习惯,因为在书中,我能够找到我想要的快乐,不再孤独不再寂寞无闻,不再受同学们的冷落,做回那个最单纯,天真的自己。
书与我相伴,我们常常形影不离。在书店里挑选书的时候,是我最幸福的时刻。轻风拂过木质的书架,一阵淡雅的书香便会传来,用手抚摸着每本书丝滑的质地,全身便被幸福感充诉着。翻开书页,醒目的字体映入眼帘。心中便会感觉非常踏实。静静地。靠在书架上,读人生,读世界,读历史,读一切……
用目关朝书房的每个角落扫去,满满地洋溢着无法言说的幸福,书香也夹杂其中,书架书的书有的已经陈旧,颜色也被岁月抹去,但我并没有扔掉它们,因为在这些书中有许多知识伴我长大。教我人生道理。我的老朋友《飞鸟集》,《老人与海》,《创业史。》,《骆驼祥子》《海底两万里》已经被我多次翻阅,在每次的阅读中都会产生不一样的感觉。
我的内心世界从一开始的黑暗到后来的丰富多彩。褪去满身自卑,开始主动结交朋友,后来,我再也没有独自躲在角落里一言不发,因为我要改变自己,变成那个我内心中一直深藏的热情似火的自己。
从原始时代,到尧舜禹,到魏晋南北朝,到唐宋元明清,到近代史……中国的发展进程都深深印在我的脑海当中,是书,改变了我,是书,陪伴我度过人生的每一次低谷期。
与书相伴,此生无憾!