在所有教过我的老师中,我最喜欢翁老师。翁老师的全名叫——翁文渊,老师相貌端正,在那粗粗的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻梁,不大不小的嘴巴,头发有些都发白了。虽然老师老了,但他的精神很好,高个子,中等身材,一双有力的大手和大脚,身体可硬朗啦!老师的性格很活泼。幽默。顽皮但翁老师是个很好的老师。
记得二年级的时候,我和城艳在上学的路上捉金龟子,城艳捉到一只黑色的金龟子。因为不漂亮,城艳一下子把它给扔了,碰巧翁老师骑着摩托车从这儿经过,金龟子竟然飞到翁老师的衣服上,我们也没注意到。到了第二节课,这节课是数学课。翁老师一进来男同学们就看到了他衣服上的金龟子忙打小报告。翁老师知道后问:'是哪个小调皮捣的鬼呀?'我们全班同学都商量好了要捉弄老师一下,于是同学们都异口同声地说:'我——我——我——'翁老师见了便调皮地说:'你们不说的话,我就不跟你们玩了,不理你们了,哼!'同学们都哈哈大笑,城艳捂着肚子说:'老师,是我啦!我只是想做好事把它放走而已,岁知道它这么喜欢你呢!翁老师嬉皮笑脸地说:'那么为了庆祝小金龟子这么喜欢我,我就给你们讲个故事吧!'笑声。喊声。欢呼声响成一片,翁老师又对我们说:'不过要等到下节课再讲,现在就先把这课学完吧!''好因此我们学得更认真了。
就在上学期放假的时候翁老师还托邻居家的小妹妹带了<<2007年小学升学考试总复习给我呢!虽然翁老师已经退休了,但老师常问我现在成绩如何啊!''不会的要向老师请教啊之类的话。翁老师就是这样关心着我的学习。
翁老师,您就像辛勤的园丁,照顾着我们,像燃烧的蜡烛燃烧自己,照亮别人。
就是这样深得人心的一位老师。