老师是辛勤的园丁,精心的照顾着我们,为我们浇水、施肥……当我们遇到难题时,是谁在帮助我们?是老师。当我们考试考的不好时,又是谁在鼓励我们?是老师……是老师把我们带进知识的海洋,让我们在知识的海洋里遨游!
在小学里,是老师用一种种有趣的学习方法,让我们走进课堂,走进课文的深处。让我最记忆留心的一件事是,有一次,老师在教我们学古诗时,她先绘声绘色的把古诗朗读了一遍;然后,把古诗里的每一个个字,每一句句话解释给我们听;再把古诗变成一个个有趣的故事讲给我们听,“这天早上,苏轼听说西湖的美景美不胜收并且由于心情烦躁来到西湖散心,西湖天气晴朗,万里无云,这样的美景让苏轼的心情豁然开朗的看见水面碧波荡漾,苏轼饮上了一杯美酒。
顿时这些种种安抚了苏轼那颗郁闷的心!过了一会西湖开始飘起了绵绵细雨,可这并没有打断苏轼观赏美景的欲望。阴雨霏霏,山峰若隐若现,此情此景让苏轼陶醉其中,慢慢的他闭上双眼,仿佛忘了一切忧愁,抛开了一切烦恼,在一瞬间放松了许多,他忘情于江湖,世事与他毫无瓜葛,沉浸在幸福中……”听完这个故事,许多同学身临其境,都沉迷在这个故事中,直到老师拍了拍手,才醒了过来,他们也知道了这首诗是《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。以后每一首古诗,老师都会把它变成一个故事来讲给我们听,我们也十分高兴,每次都深深地陶醉其中。
我爱老师,爱老师带给我们的知识;爱老师忙碌的身影;爱老师那动听的声音……