那一天,一切都很平常,中午我们写完了作文,我正在安静地看着自己喜欢的书。突然,听见一声:“赵彤彤跟我来办公室。”我眉头一皱:我是不是做什么坏事了?没有呀!怎么可能?到底是什么事情呢?我心里顿时像十五个吊桶打水七上八下!
我一边飞快地在脑子里回忆着上午的一切,一边忐忑不安地跟在您后面。到了办公室,您顺手挪了把椅子,微笑地看着我,柔声说道:“来,坐下。”然后又从办公室桌上那一叠作文本里,找出我的那份,看着我开口道:“彤彤,你这篇作文写得不错,今天回家,把你的这篇作文打印出来,我要把它贴在学习天地里给大家学习!”坐在椅子上的我,此时的眼睛瞪得像铜铃般大,不可思议地问道:“真真的吗?”“那当然是真的!”您笑着回答。听了这句话,我十分开心,心里比吃了一块上等的巧克力还甜。走出办公室时,我随眼瞟了一眼窗外,嘿嘿,今天的天格外蓝,草格外绿,池子里的水也格外清澈
第二天一早,办公室的门一开我就钻进去把打印好的作文小心翼翼地放到您的办公桌上,走了几步我又怕作文纸飞走了,折回去用茶杯压住了纸片这才放心地走了。到了中午,果然在教室里的“学习天地”上出现了我的作文。同学们在“学习天地”前围了一圈,我的心怦怦跳着,我也想去看看自己写的作文,可是又故作矜持这时,吴奕菲走了过来,一边翘着大拇指一边说:“小赵,你的作文在上面贴着耶,棒棒哒!”。吴紫嫣也跑了过来,她拍了拍我的肩膀说:“可以啊,老赵。”
程老师,云很漂亮,风很温柔,水很清澈,但您的这份鼓励我更喜欢!
曾经的我,其实并不喜欢写作文,甚至讨厌写作文,但是自从有了这件事,我便爱上了写作文!十年树木,百年树人,您的鼓励之恩,我终身难忘!