难忘的时光作文_初二作文
小的时候,我去妈妈的老家住过一年,那里的风景可真是美丽极了。
春天来了,春天来了,家门边儿的柳树,有的才展开淡黄色的柳丝,有的早已经长出一头绿色的秀发,在春风中左右飘动,机灵的小鸟儿也飞上枝头展现歌喉。你看,那离家不远处的花园,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,变成了光彩夺目的春天……
夏姑娘仿佛是满身喷过香水一样,不经意就来到了我身边。一出家门,我就闻到了淡淡的清香,我这才发现是几十米远的河花池的荷花已经悄悄地开了,我赶忙跑到荷花池旁边,那一朵朵荷花,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,这里的荷花一朵有一朵的美丽,一朵有一朵的韵味,别提有多么迷人啦。
一阵清风吹过,带走了夏日的炎热,送来了秋天的凉爽,这个丰收的季节,是我最喜爱的。身为吃货的我肯定不愿意错过一阵阵瓜果芳香,你瞧,黄橙黄色的橘子,紫色的葡萄,诱人的香梨,都是我的最爱。而田野里,到处都是一片金黄色,仿佛一张巨大的金毯子铺在大地上,很是漂亮。山上,红色的枫叶长得十分疯狂,漫山遍野的,远远望去,一片红艳艳的,十分壮观。一阵秋风吹过,一片片叶子将“脖子”纷纷调转了一个头儿,乍一看,就像红海里翻腾的波浪一般,此情此景,多么振奋人心呐。
冬天踏着轻轻的脚步,在我的期盼中悄悄到来了。大雪纷飞,寒风凛冽,雪花铺满了地面,树上,房屋上,都积着厚厚的雪,放眼望去,一片雪白的银世界。我和我的小伙伴们见了,迫不及待地跑到雪地里去玩耍,正堆着一个雪人呢,在这个时候,我突然觉得脖子一阵冰凉,原来小伙伴们在朝我扔雪球呢,我可不是软柿子,立马也揉了一个大雪球还击,哈哈,顿时场面一阵欢乐,我们玩得可激烈了呢,欢笑声在雪地上化作一个又一个美丽的音符,飘在上空……
我喜欢家乡的美景,在家乡住的这一年是我最难忘的一段时光。