时光匆匆作文
一本日历马上就要被翻完了。我擦擦眼睛,没错,12月24日,这个学期马上就要过去了。真快!我不由得感慨万分。
翻翻课本,那一幅幅精美的插图和黑色的文字流入我的心田。那些知识已深深地印在我脑海中,老师上课时的面容,黑板上的白色字迹,都还历历在目;同学们激烈的争论和热烈的讨论声,还在耳边回响……一切似乎都存于昨天,可它又是那样的遥不可及。
还记得,我第一次来到七(7)班教室门口,见到那么多的新同学,我在心里暗暗猜想着,今天可能会碰见谁,可能会和哪些小学同学一起在这个班集体,我会有怎样的新同学和新老师。
还记得那次军训中劳累的练习,那体育委员选拔的激烈争夺赛,那被晒得灼热的操场所散发在空气中的蒸人的热浪,和紧握在手中那瓶略带温热的矿泉水瓶……
还记得文体艺术节上向乔木、魏磊等同学劲舞十足,还记得为纪念一二九,我和刘沅等同学系着白色的围巾充满激情地演讲,还记得志实习老师周老师依依惜别的场面,更记得每位值日班长在台上从容自如地主持夕会的场景……
这一切的一切都已成为过去,喜悦也好,悲伤也罢,都已写进我的历史,所发生的一切都成了珍贵的回忆。
那一本本写着我的姓名的教科书,那一张张被我写得满满的作业本,那操场上一时兴起而忘乎所以地给同学们敬军礼,那去食堂就餐路上留下的一串串足迹,仿佛无声地在讲述着我昨天的点点滴滴。
生活如一本书,被人们匆匆翻过,来不及去细细品味。初中只不过是其中一个小小的章节,仅仅只有那么6页,这一页就如此匆匆翻过了。
时间总是在人们不注意的时候悄悄溜走,也许就在一瞬间;生活总是那么不尽如人意,但只要努力,就会编织出最美丽的篇章。
时间总是那么匆匆。雪花再美丽,也终有一天会融化;烟花再灿烂,也终会消散。永不消失的,也只有记忆中那略带伤感的瞬间。
啊,时光你真的那么匆匆地曳着我拽着他不停地向前飞奔啊!