时光匆匆作文
曾几何时,无边的萧萧落木还是青翠欲滴的一片葱笼,然而,不过半载便飘零成满地萧瑟。朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,韶光易逝,红颜易老,人生不过弹指一挥间。
漫漫人生岁月,有欢笑,也有悲伤。时光默默流过,在脸上刻下岁月的痕迹,脸庞早已雏气不再,唯有点点滴滴的记忆的留存。光阴总是难留,眨眼之间,便已天上人间。
还记得为你默默付出的那两个人吗?她的怀抱永远是温暖的,他的肩膀永远是宽阔的;她在你哭的时候潸然泪下,在你笑的时候也会欢欣鼓舞;在挫折面前,他为你挑起一片天,在胜利面前,他会告诉你不能自满。当你渐渐长大,他们却渐渐老去,鬓边的霜不知何时已经出现。她的手还是如此温柔,却渐渐干裂,黯淡无光;他的身形不再伟岸,双手再也不能撑起一片天。岁月无情,在他们离去之前,莫忘寸草春晖,一句关心的话语,一个灿烂的笑容,也许是对他们的一种回报。
还记得与你风雨同舟,共度十年寒窗的他们吗?在学习的征途上,他们的脚印与你同行;在书山学海中,他们伴你探索。欢乐是永远的主旋律,痛苦只是小插曲,无论来自何方,你们紧紧牵手,心心相印,共同走过数载时光。如今若是各奔一方,不要让他们的容颜在忘记中被抹去,一句来自远方的问候,或许是最好的思念。
还记得那些伴你度过一段时光的东西吗?一本日记,是成长的见证,当你翻开它时,是否会会心一笑?一张相片,是记忆的永固,当你看见它时,是否记起那时的你?一个玩具,是童心的寄托,当你把玩它时,童年的时光是否就恍如昨日?或许它们已经老去,日记已发黄,照片已褪色,玩具已损坏,但那些记忆却已封存在里面。往事如烟,或许你已记不清,你何时因为摔倒而哭泣,何时用稚嫩的童心勾画未来,何时为梦想而走出了一步,但时光永远不会磨灭心灵。
寸金难买寸光阴,今天令时间匆匆流过,或许不会可惜。青春,在一次次的挥霍中,终究只是白驹过隙,若是最后才感慨岁月如梭,却也为时晚矣。
人生本是如此,时间的长河不因一点羁绊而止步。彼岸的风景,只是匆匆而过,不因人的挽留而停止。一张笑脸,一丝真情,一缕羁绊,若是不珍惜,就再难寻回。
珍惜每一丝光阴,抓住每一段幸福的时刻,给关爱你的人一次会心的微笑,或许世事沧桑,但这一刻,便是永恒,铭刻在心中。
时光不会回头,就让那些容颜刻在记忆中吧!