难忘的时光作文
七年级刚入学,我们便迎来了人生中第一次军训。难忘那一周的炎炎夏日,难忘那一周的苦乐时光。
星期一清晨六点,我们在学校操场集中完毕便坐上了班车。窗外的清晨显得很宁静,而车内却是一片欢声笑语,有的同学在聊天,有的同学在吃零食,还有的在听音乐,新组成的集体早已打成了一片。路旁的花草树木仿佛感受了我们的欢乐,欢快地向车后面跑去了。
到了目的地,我们拿着行李下了车,抬头便触到了穿透云层的第一缕阳光,各班的教官们早已在基地门口等候自己的学生,就这样我们的军训生活开始了。随着教官的口号声“稍息、立正、向左看齐,向右转,原地踏步,起步走,一二一……”,日子在一天天飞逝。军训之旅中,难以忘怀的事情很多,例如玩“信任跌”、模拟枪战游戏、巧渡“金沙江”、“飞夺泸定桥”,还有学做房村光饼,参加晚会、会操表演等等……
快乐的画面历历在目,当然也少不了苦涩的记忆。简单枯燥的生活,没有电视,更不用说电脑,陪伴我们的只有烈日下的炎热,教官嘴里传出的吼声,整齐的口号,早已被汗水浸透的迷彩服……
特别记忆犹新的是那个中午,吃过午饭后的我们回到宿舍,大家聊得正兴奋,一声哨响,午休时间到了,顿时宿舍中静得只听到床板发出的声音,而没有睡午觉习惯的我却翻来覆去睡不着,于是便想找些东西来打发时间,这时意外发生了——我打翻了同学的一罐饮料,开口处的液体源源不断地往外流,我赶紧把它扶正,挠了挠头,不好意思地对同学说:“对不起啊,我不是故意的。”同学没有责备我,她也赶快从床上起来了,问大家有没有纸,想帮我一起擦干,同学们正小声说着话突然就鸦雀无声了,我耳边响起了“震耳欲聋”的声音:“你们两个下去接受处罚。”我们机械地转过头,心里早已泪流满面……正午,太阳火辣辣地挂在头顶上,而操场上便有了我们拔草、走鸭子步、深蹲的身影。回到宿舍,我们早已是双腿发软,汗流浃背了。
初中生活即将结束,而那短短的苦乐生活却留下不可磨灭的记忆,在那里,我收获了纯洁的友情,收获了坚强的意志。