难忘的时光作文
您,是我小学时的班主任。您,是我最敬爱的刘老师。您,像一件棉衣,温暖着我们的心。您,像一个灯塔,为我们照亮了前进的道路。
一天,学校高年级要考试占用我们的班级作为考场,临时通知下午放假。三年级的我们一个个欢呼雀跃,好象从未休息过似的。
那一天,整个班中的人都压制不住自己那份兴奋的心情,一下课就讨论:“你下午去哪玩啊?”“你想干什么呀?”等等。大家聊得十分开心。
放学了,孩子们都扑向各自的家长,于是一个大人牵着一个孩子回家的背影在重复不断的播放着。而我落单了,爸爸并未来及时接我,我十分着急。您,在我要哭出泪水时,走了过来,抚摸着我的头说:“是不是家长没来呀?”我点点头,“跟老师走,别害怕!”就这样,您牵着我的手回了班级。
您把我安顿好,出去打了好长时间的电话,我很不解。老师进了教室,没多久,一个年轻的小伙子走进班,我被吓了一跳,但仔细一看,我发现他手中拎着两盒便当。
我环顾四周,只有两个人,我和您。您从口袋里拿出钱包,走到他身边说些什么,然后他把便当交给您就离开了。老师走到我身边,轻轻地把便当放在我面前,说:“饿了吧?快点儿吃吧!”我的口水都要流出来了,哇,全是我爱吃的:鸡腿、土豆泥、锅包肉。
不久,爸爸来了,连忙对您说谢谢,因为我已经吃得快成小花猫了。
您,刘老师,时时想着我们。一个炎热的夏天,人和植物都像是得了病似的无精打采,没有人再奔跑再玩耍,都躲在树荫下乘凉。
您看在眼里记在了心里,一个令人无法忍受的夏日,您带几位男同学,一人捧着一个箱子走进屋来,大家一看,“哇,雪糕!”我们顿时精神抖擞。一个同学叫起来,人群开始骚动,叽叽喳喳地说着。终于,安静了,您开始给我们发雪糕,一个个凉爽的雪糕滋润了我们的心田。
那是我吃过的最好吃的雪糕,因为不仅让我们当时感觉到了凉爽,同时也让我感受到刘老师对我们浓浓的爱,尽管当时的我还不是太懂,但是现在回味起来依旧心里甜甜的。
敬爱的刘老师,您不仅教书育人,还为我们送来温暖,送来清爽,为我们遮风挡雨,像妈妈一样爱护着我们,使我们这些小苗茁壮成长。这六年与您度过的美好时光,会让我终生难忘。