时间就像小溪里的水,一去不复返。如果我有一台时光机,就可以穿越了。
“哇!”我开着时光机在时间流里徘徊,只见一扇扇门上面印了各个朝代名,如清朝,明朝,元朝……我开着时光机时进时出。
“等等,这是三国时期吧,我最爱看《三国演义》了,早就想看看里面的英雄了,进去看看吧。”时光机载着我走入了三国门。一进去,先是一阵耀眼的光芒,等我睁开眼一看,咦?这怎么睡了一个人?我刚要凑上前一探究竟,那人腾空而起。别看个子不高,蹦得倒挺高!只见那人手拿宝剑向我砍来,真是奇怪,他闭着眼睛也会向我劈来,难道在梦游?“有话好好说!”我连滚带爬地坐进时光机,出了这个门,好险啊!细一想才知是曹操,只有他睡觉时一有人靠近就要杀人。三国这个门我是不敢进了,弄不好还交待在那了,我又继续向前开。
哇!这不是周朝嘛,姜子牙钓鱼,愿者上钩。我听说姜子牙出山的时候已是个老人,眉毛胡子全白了,想见识见识。我一进周朝,就看见一个老人在那钓鱼,仔细看,鱼钩上竟没有鱼食,这一定是传说中的姜子牙了。我刚要上前,只见一辆华丽的马车在旁边停住了,从上面下来了个人,和姜子牙聊起天来了,这是周文王。我很想上前和他们搭话,但一看那些跟着的带刀侍卫都盯着我,算了,还是走吧!
这是夏朝之前,大禹治水,历史上赫赫有名,我也想看看他长啥样。我走入了这个门,“哗!”一个冲田巨浪向我打来,我急忙让时光机飞起来,好险!只见一个人正带领很多人正在那治水,那是大禹吗?他看着我的眼神充满了惊异。也许现在的我在他的眼里看着很奇怪,哈哈!
我又开着时光机往后走,最后回到了家里。啊!中国历史真是太有趣了!