马上就要圣诞节了,周五品社课老师讲述了长城在秦朝的时候是怎么建成的,我心想:如果圣诞老人送我一台时光机,让我去修建长城的时代看看有多好啊!
晚上睡觉前我还在跟妈妈讲我想看的地方,带着期待进入了梦乡。一天清晨,一大早门铃就响了。我睡意惺忪地打开了门,发现门口有一个快递,但是没看到送件的叔叔,奇怪了,谁送来的?我拿起包裹,上面印了一个圣诞老人的头像,打开一看,啊,是一台时光机!
我把时光机放到我的房间,阅读了机器的说明书,打开了开关,设定去秦朝修建长城的时间和地点。“咣!嗡……”白光一闪,机器显示我已经回到了设定的地方。时光机自动缩小,钻到了我的口袋里。我看见了人们在山上,用鹤嘴锄一下一下地开采石料,又看见很多人在搬石头,还看见有人驾着马车运送石料,还有监工在用鞭子抽着工人,工人们穿着破破烂烂的衣服,身上还有干涸的血迹。我看到这景象,心想:原来长城是人们在鞭子下建成的。我看着很心酸,不想再看下去了。
忽然,有一个监工拿着长矛向我冲了过来,嘴巴还叫着:“你是什么人?怎么不去干活?”我赶紧从口袋中拿出时光机坐了上去,那个监工拿着矛刺向了时光机,可是时光机的材料哪是他的矛刺得进去的?“嗡”时光机正常启动了,但是监工的矛还是影响了时光机的运作,一阵剧烈的摇晃,我吓得心都要跳出来了,时光机发出机器的声音:“机器平衡器故障,请尽快修理!”怎么办?我不会修啊!摇晃,摇晃,摇晃……最终我掉了下去。
“啊……”一声大叫,伴随了“咚”地一声,我从床上掉在了地上,原来我是在做梦,还好,万幸,我没掉入时空乱流。