今天是公元3000年1月17日,我已经活了一千年啦!这世界已经发生了翻天覆地的变化。
经过我九百多年的苦心研制,今天——在我一千岁生日这天,我终于成功地研制出了全世界第一台时光机。今天是这台时光机的首航日。在人们的欢呼声中,我启动了时光机。“轰”的一声,我已看不见欢呼的人群了。我开始以超光速的速度进行时空穿越了。
由于我从小对恐龙感兴趣,所以我首先就先回到了公元前六千五百万年,可是因为我不精通驾驶技术,不小心以超光速撞上了一颗小行星,使它偏离了运行轨道,向地球飞去,这就造成了恐龙的灭绝。
看到地球因为我而遭到的灾难,我慌了手脚,急忙掉头往回飞去。当我飞到公元两百多年时,在时光机上,我打开我儿子编写的《三国之谋略》的论文。由于刚才我把时光机窗子撞坏了,不小心又把这本书掉了下去,结果被一个叫诸葛亮的人拾到了。他把这本书刻苦研读,从而使他成为了有名的军师,百战百胜。
当我飞回公元1666年,我肚子饿了。当我打开包,狼吞虎咽时,看到了正在冥思苦想的牛顿。我丢了一个苹果在他头上,让他大发灵感,发表了著名的“万有引力定律”。
我继续往回开到公元1943年,前去拜访了爱因斯坦。我看到爱因斯坦和众多科学家正为原子弹的研制而发愁,我便把我上大学时的毕业论文《原子能的最新研究》送给了爱因斯坦,使他们很快研制出了世界上第一枚原子弹,从而尽快结束了第二次世界大战。
我飞到公元20xx年时,由于我的粗心和一个小小的失误,使时光机发生了故障,只能永远地停留在此时。所以我只好又回到泡小,重新开始学习了。我希望我在这里能够更加刻苦的学习,并且对自己的错误进行深刻地反省。