光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是五年级了,仿佛幼时玩乐的情景还浮现在眼前。
我正想象着童年的时光,突然,仿佛一条彩虹向我飞来。我坐上了彩虹上的时光机,从20xx年往后退,一直到了20xx年。
我下了飞船,就见一群小孩拿着水枪向我狂奔而来。等我回过神来,已经喷得我一身湿透了,像一只落汤鸡。我心中窝着一团火,心想着谁这么大胆!我定睛一看,惊了!原来是小时的我,我是这么淘气,把人弄湿了,还对我伸舌头。我刚要追,时光机又来了,带我来到了20xx年。 我看见了因为自己把同学弄哭,所以被老师批评的我。我看见了我先向老师保证,再向同学道歉,看的出我已经认错了。看来曾经淘气的的我已经上进了。 时光机从天而降,我又来到了另一个时间——20xx年。我来到了当时的家,我幸福极了了,我正在为妈妈洗脚,和妈妈说说笑笑呢,我见妈妈脸上的皱纹消失了。我感到20xx年的我已经开始懂事了,心里非常高兴。 我随着时光机来到了20xx年,我在为外公外婆烧早饭,我还为外公外婆端上了早饭。我看着觉得当时的我,真的懂事了。
突然一声大喊,把我惊醒了,原来这一切的一切只是我的一场梦。不过,通过了这个梦,我知道了人生的旅途总会有些点滴,那些从顽皮到懂事的点滴,永远刻在我的心中。