六年,从无知变得懂事;从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。我终于体会到了时光的匆匆,那转瞬即逝的岁月,让我不得不慷慨这六年我所拥有的一切,所得到的一切……
当一声声“茄子”萦绕在我耳畔时,往事如弹珠一般跳出来:再熟悉不过的语文课堂,充满正能量的中队活动,洋溢着欢笑的春、秋游……想到我们不能回到过去,鼻子不禁一酸,含泪的笑容,便定格在毕业照上。多么希望时间停留在这一刻!多么希望我们共同相处的时间多一点,再多一点!
我记得刚一年级的我们,那时的我们是多么天真,多么浪漫啊!从未想过时光的流逝竟会如流水般溜走。回过头,手中就只剩下一张集体照了。
我忘不了母校的一切,忘不了您的气息。您是多么伟大啊,如母亲般哺育着我们,疼爱着我们……您的知识,您的容貌,您的精神……一张张刻在了我的心中。小时候不懂事,都说母校不好,管的太严,怨您、恨您……可到了如今,在这只剩下一个月的时间里,我突然感觉到了我对您的情谊。您在我心中突然不再那么陌生,不再是一如既往的那种感觉,而是真正的有了无限的感激。感谢您为了我们生活而打造一个完美的学习氛围;感谢您在操场上摆的那两个“小舞台”;感谢您为了我们一次次操心……您知道吗?那个小舞台可是我的“秘密基地”,我经常一个人坐在那发呆,想一些事。虽然现在已经记不清,可是那种感觉却永远留在了我的心中。“来自南北西东,我们的名字相同。博才,博才,写在每个每个孩子的心中……母校,相信在将来的某一刻您一定会为我们而骄傲,为我们而自豪。我永远不会忘记您的用心良苦!
我忘不了每次陪我走过困难的你们——六七班50位博才学子们。我们一次次战胜困难,一次次团结合作,一次次欢声笑语……这六年中,我们遇到了太多太多,有时,我真想删除记忆,可我还是永远不能忘却。在我心中,六七班一定是最团结的集体。它虽然不一定是最好,可努力奋斗过;它虽然让别人并不记忆犹新,可团结一致过;它虽然并不强大,可我相信,51个人的力量一定是最强的!就是因为我们曾付出过,曾流过泪,曾傻笑过,所以一切都是那么让我依依不舍。可时间总是不等人,一转眼就溜走了,留下来的只是满满的回忆。
我忘不了那一次次给我笑容,用心指导的您。您是那么亲切,那么和蔼可亲,对我那么好的您,又让我怎舍得离去?只要一想起您,心中便是满满的激动。我虽然不曾用言语表达,可心中却一直非常不舍,记得那是一个夏天,您在期末时对我说了一番话:“你知道这个学期为什么没有被评为“优秀学生”吗?不仅仅是因为生活方面,其他方面你都有所退步。你不应该是这样的,再越困难时。你应该要战胜困难,你要做真正的自己。你一定要坚信,是金子总会发光……”您这番话给了我多少鼓励啊!您让我重新找回了自己。重新充满了自信。罗老师,您永远都会在我心中留下永不磨灭的印记。
要毕业了!尽管从认识你们的那一天起,我就知道今天的存在,但是,当告别的日子,终于成为现在进行时的时候,我还是觉得有些突然,觉得它来得快了些,觉得不知所措。一个转身,我们就是彼此生活中的陌路人,六年光阴,太匆匆,离别过后,一切的一切就成为了我记忆中的那点点痕迹,再次遇见,又是何时?