很高兴,今天爸妈竟然都不在家。我可以自己默默地享受一个人的时光。
看着时针和分针慢慢重合,我揣上10块钱下楼,买了康师傅的方便面。以前曾看过一个调查,说是方便面可以将人的胃粘膜和胃细胞杀死,据说巴黎的一个留学生就是这样毙命的。可我不信,因为实在是留恋康师傅恰到好处的的味道,我还是无可救药地买了两包。
回到家,把方便面放进大碗里,再塞进微波炉,我就静静地坐在旁边看着。一会儿,方便面的味道就从里面钻出来,准确无误地进入我的鼻子里。我就傻傻地对着微波炉笑,静静地等待它出炉,然后乐滋滋地吸着面条,伴随着“咝咝”的声音。(很不雅是吧?)吃完面,带着满嘴的油渍,我又开始吃饼干。每次吃奥利奥,我总是先把黑黑的外皮吃掉,然后很精确地咬掉花生酱的部分,将甜腻腻的巧克力仍到一边。与此同时,左手又端起冒着热气的果汁,是按我自己的心情调制而成的,因此喝起来更尤为惬意。
我就这么很小资,很悠闲地喝着,品着,然后用键盘悄悄地写下来,留着以后慢慢感受……