晚餐时刻是我一天当中最快乐的时光,全家人在经过了一天的忙碌之后,聚在一起分享白天发生的趣事,轻松愉快又温馨的气氛,让大家消除了一天的疲劳。
平常上学的日子,我们都回奶奶家吃晚餐,每当一踏进门口,阵阵香味扑鼻而来,让我口水直流。奶奶总是早早就为我们准备好色香味俱全的晚餐,让我们不必饿着肚子等待。而且,奶奶最疼我了,总会特别为我准备我最爱吃的菜,让我补充体力、精神百倍。奶奶,谢谢您!
没有上学的日子,我们会在自己在家开伙,由妈妈当主厨,我和姐姐则是最好的小帮手,虽然我才一年级,但我已经会洗米、洗菜、打蛋,甚至还会切菜呢!自己动手做的果然特别美味,所以,我总是吃得津津有味、一干二净,一家人说说笑笑,真是开心。
有时放假我们会回外婆家,晚餐时,总是热闹滚滚,除了外公、外婆还有舅舅一家,餐桌都挤不下了。餐桌上,除了能享受外婆的拿手好菜,还能听表姐说些有趣的事,更重要的是,只要有外公在,我就能喝点饮料,平时妈妈可是不会答应的,所以,我最喜欢在外婆家吃晚餐了。
晚餐时刻是我最享受的时光,全家人可以谈天说地、交流情感,不论是在奶奶家、外婆家或自己的家,我永远会记得这些温馨甜蜜的好时光。