这张贺卡上面图案的意思是花朵离开太阳就长不好,孩子离开妈妈也长不好!尽管我摔了好几跤身上都是雪,变成了一个“小雪人”。车顶上有一个太阳能光板,专门用来储存太阳能,但是有人会问:“晚上没有太阳,汽车怎么开呢。”同学们赶紧动起手来;为此她会不停地和我说话,讲故事,有时还会停下车子,带我摘几朵花或几片叶子。
这次去亚沟军训,我最大的感想与体验并不是军训的真实意义。军训的真实意义是让我体验到军人生活的艰苦,让我更珍惜自己的生活,是让我们对同学先熟悉,为日后能更好的相处作基础,是让我们知道纪律就是一切,要绝对的服从纪律。但我最深刻的体验并不是这些,因为我曾经也有过军训。我真实的的感想与体会是我知道了什么是家,知道了父母的不易,知道了老师的不易,知道了身为中国人读书的真正意义。
这次亚沟军训,我们观看了一部邹越教授的演讲视频《让世界充满爱》。在这里,我看到了我亲爱的父母的不易,我知道了他们心中的苦,这些不易他们从没有和我说过,这些苦他们从来都是自己默默的承担。在这里我看到了老师的伟大,看到了老师的辛苦,这些伟大曾被我误认为是为自己,这些辛苦曾被我误认为假惺惺。但是在这里我看到了,我看到了这其实是一种母亲对孩子的爱,是人民教师的伟大,人民教师的高尚。所以我要在这对曾经教育过我的老师说一声:对不起。因为我曾误会过您,因为我曾在您的背后骂过您,但直到今天,我才知道我错了,错的是这样的离谱。是谁,教给我知识?是谁,教会我做人?是老师,是我敬爱的老师啊。老师,我会为我曾经的无知所为您道歉,我会用我的行动向您证明,您的学生明白了您的伟大。