走在时光的沙滩上,思念的浪花翻卷着漫过心的堤防。阳光穿云破雾,消融冬的寒冷。
在时光的河里,人是悲剧性的,无法将时间定格在你喜爱的某个时段,只能服从于它的指使和安排。衰老不可避免,幸福无法永存,未来不可预支。这是人的无奈和宿命。但时间又是一种有规律的意识流动,人不能改变时间的结果,但完全可以改变时间的质量,在流逝的悲哀中诗意地行走。
岁月如奔腾不息河流,是谁荡着漂泊的双桨,在时光的长河里,消逝了生命的年华。而又是谁;在那如镜明亮的水面上,荡漾着泛起的微波。亦如清风挽絮水波惊涛之际,长影映江,水光连天,纵千帆过尽之所知,驾驭凌风,满绪茫然;浪静佛风般呼如唤风,而终不知其所然。
岁月流转,光阴似箭,春秋轮回,花谢花开,时光不会为谁悲伤,也不会因为谁的不高兴而停止流转。亘古以来,明月依旧,她静静地看着人间的变换,岁月的流逝。多少英雄淹没在历史的潮流中,多少名利得失随着岁月的轮转飘散在历史的天空。
日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑眸就在记忆深处历久弥新。