当天快黑时,我从培训班走出来,总是迫不及待直接跑回家。一打开家门,就闻到一股香味,原来是晚餐的味道。当我洗完手,就开始期待晚餐,不知道今天可以吃到怎样的菜色?
每次妈妈在煮晚餐时,我会帮忙排碗筷,妈妈在挑菜时,我也跟着帮忙挑菜,挑完菜,妈妈就开始煮菜。过了一阵子,妈妈终于煮好了,我帮忙端着一盘又一盘美味无比的菜肴上桌。
上菜了,桌上有许多好吃的菜,每一道都是色香味俱全,其中我最喜欢吃的就是“咖哩饭”,每当咖哩的味道扑鼻而来的时候,都让我忍不住食指大动,还有让我垂涎三尺的泡菜,酸酸辣辣的,吃起来真是让人对它赞不绝口,今天的晚餐根本就是山珍海味呀!
开动了,我们家吃饭时,妈妈都会把我喜欢的菜夹进我的晚哩,我都绘快快的把它吃完。爸爸会跟妈妈聊一些当天新闻发生的事。每当最好吃的那一道菜上桌时,大家都会开始一场龙争虎斗,胜利的人就会把那一盘菜一扫而空。大家吃完时,我会跟妈妈说:“妈妈的手艺真好。”妈妈听了,都会开心的把餐盘收拾的一干二净,结束今天的晚餐。
晚餐时光是能让家人分享情感的时间,还可以让大家聚在一起享受美食,所以我非常珍惜每天的晚餐时光。