时光记录作文
六年,时光匆匆而过,留下,尽是浮华。你是否还记得一年级的天真懵懂,是否还记得二年级的纯真笑容,是否还记得三年级的胜利喜悦,是否还记得四年级的争强好胜,是否还记得五年级的坚强成长,是否还记得六年级的酸甜苦辣……我们在一起,经历了一切,承受了一切。彼此对视的一刹那,我们已经明白对方的心领神会。六年,我们已经在打打闹闹中培养出了默契,只要伸出手,就会有人将他的手击响你的手,在这心灵与心灵之间的碰撞,我们相视一笑,默然无声。
珍惜,一点一滴;把握,一分一秒。在一起学习的机会越来越少,分享的喜悦越来越少……时光啊,你为何匆匆而来,而又匆匆而去?你为何带着甜蜜的微笑而来,而又携着落寞的背影而去?你为何在开始时给我们留下太多的幻想,而又以单调的生活结束……我真的不明白,我也不想明白。分别的时间正在“啪嗒啪嗒”的向我们临近,我们却一直、一直的向后退,终于有一天,我们触到了墙角,我们不得不抬起头,不让泪水浸湿自己的脸颊,可是,泪水夺眶而出,模糊了我们的双眼,可却清晰了时间。还有一百多天,我们即将永诀;还有一百多天,我们挥手离别;还有一百多天,我们难说“再见”。
虽然,时光是无情的,可是,“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”“离人无语月无声,明月有光人有情”。虽然,时间是无情的,但是它能记录一切,能记录我们之间的一点一滴。相信我,时光会记录一切,有缘再会!