“咕噜咕噜……”这热水沸腾的声音从哪传来?是桌上的热水瓶吗?还是斯炉上茶壶?都不是,这是我的肚子闹空城计,贪吃鬼饿得在抗议的声音啦!
今天中午,午餐吃太少,所以下午上音乐课的时候,我饿得晕头转向,五线谱上的豆芽菜,老师滔滔不绝、口沫横飞的说明五线谱上豆芽菜的位置,我左耳进右耳出,饥饿像一只怪兽,吞噬我的专心和认真,头脑当机了不能运转,“当!当!当!”救命的铃声终于响起了。我马上飞奔回家,期待吃到妈妈的拿手好菜。
一回到家,妈妈叫我放好书包,吃点水果,再去写功课,我一下子就把全部的水果都吃光了,“轰!轰!轰”抽油烟机启动了,厨房里的交响乐开始演奏了,香气四溢。
妈妈说:“上菜了,快来吃饭。”我听到妈妈的喊呼声,立刻跑到餐桌前坐下来,我顾不得形象,狼吞虎咽,妈妈看我吃那么快,说:“别急!慢慢吃,你又不是饿了一百年。”我笑着说:“没办法,谁叫你的手艺这么好,煮的菜实在太好吃了。”
吃完饭后,我马上收好碗盘、洗好碗,帮爸、妈按摩,亲了他们一下,爸、妈开心的笑了,看见他们笑了,我也非常快乐,明天的晚餐时光,真令人期待,希望可以早点来。