我最盼望的就是下午嬉戏的时光,小伙伴们在小区里打闹、玩耍,别提有多高兴了。
一天,我和小伙伴约好,吃过饭,在小区集合,玩儿“摸瞎子”的游戏,吃饭时,我的魂儿早就飞了,扒拉几口饭就想溜,谁知,妈妈看出了我的心思,严肃地对我说“:没写完作业的,下午不许出去玩,乖乖待在家里写作业”。我一听,心一下子沉到了谷底,虽然心里十万个不愿意,但终究也不敢违抗妈妈的命令。
下午,我在家里写作业,听着时钟滴滴答答的声音,心里想象着小区热闹的情景,真恨不的变成一只小鸟飞出去,可是又能怎么办呢?我只能眼巴巴的望着窗外,急的就像坏掉的小闹钟,时针,分针,秒针到处乱转,却总也转不到正确的位置。手里握着笔就是认真不起来。
突然,我心里有一个想法,不如我悄悄的下楼去,只要不被老妈看见就好。说走就走,我迈着轻快的脚步,一蹦一跳的下了楼,小心翼翼的躲着,谁知,妹妹看见了我,便张口就喊:“妈妈!姐姐下楼来啦”,顿时,我慌的两只脚像弹棉花似的打战,就像一个偷东西的贼,即将被人当场抓获一般。不料,妈妈却说:“你少玩会儿,等会儿回去赶紧写作业。”
听了妈妈的话,我心里乐开了花,立马飞奔了出去。