星期天上午,我查看日历准备写日记时,猛然想起今天是爸爸、妈妈结婚纪念日。对,我应该亲手做一张贺卡,给他们一个惊喜!说干就干,于是,我拿出一张红色的卡纸剪出一个大大的爱心,再在上面挖出两个别有创意的天窗,然后找出爸爸、妈妈的照片分别贴在天窗里,又在照片下面画上几朵百合花,最后,在卡片上写下了我的祝福。
我故作镇静地走到爸妈面前问他们:“爸、妈,你们猜今天是什么特殊的日子?”爸爸妈妈猜了好几次都没有说对。我小心翼翼地从身后拿出了贺卡,充满深情地说:“爸、妈,今天是你们结婚十二周年纪念日,我祝你们相亲相爱、白头偕老,共度美好人生!……”
爸、妈异口同声地说:“唉呀!小机灵鬼,你怎么知道这个日子?”还没等我回答,妈妈就动情地说道:“这个纪念日我们都给忘了,多亏儿子记着呢!”我说:“爸、妈,今天的日子特别吉利,你们想,十二等于六加六,正好是六六大顺,我们该好好庆祝一下才对。”爸爸神采奕奕地说:“那好,我今天去做几道拿手好菜!”
我像小鸟一样依偎在妈妈身旁对她说:“妈,这张贺卡就送给你们了。”妈妈高兴地说:“儿子真的是长大了,懂得怎样让父母开心了。”听了妈妈的话,我心里乐开了花。