时间,总是流逝的那样匆匆,我不知该怎样留连。是回首还是遥望?那小小的影儿,如影随形。如果变得是外表,那变不了的是真心。如果能看见的是过去,那么看不见的是未来。有人这样想着便又溜去一秒。校园生活是那样短暂,像手中的沙,已流去大半。抹不掉的是过去,剪不断的是回忆。当回首这哺育了我六年的母校,此刻是如此沧桑。怎想,六年这看似漫长却又转瞬即逝的一切,会这样远去、离开。
还记得,那年,我数着楼梯,一步步走进校园。
还记得,那年,我在崭新的操场上嬉戏、玩耍。
还记得,那年,我隔着窗望着校外的树,伴着雨一点点成长。
我们是那苗,学校是那雨;我们是那草,学校是那树;我们是那花朵,学校是那花园。那一切的一切,如今我们已是那茁壮的小树儿。
曾经的曾经,过去的过去,都已不再重要。重要的是我们是这所学校的孩子,他待我们如获至宝。我们也将他视如挚爱。不论如何,忘不了的是曾经,也忘不了这六年的时光与母校的栽培、陪伴。
在这一刻,我希望他变成永恒,我的母校!我可亲、可敬、可爱的老师,和六年时光的匆匆。