生命如浩瀚的银河般漫长,无法割断。人生转瞬即逝,转瞬即逝。人生的衡量在于时间和空间的延展。如果我站在与爱因斯坦相反的生命尽头,时间和空间的测量应该如何开始?
这只是孩子们的一个疯狂的梦。但是时间的逆转常常在我脑海里闪现。
武侠剧里经常说没有遗憾。在某个阶段,我们面临着一个选择,时间在决定的瞬间停止。选择很重要,选择没有遗憾。如果时间再来,会不会和当时的情况不一样?我只能说答案很难。如果我们回到过去,我们所能做的就是让我们的选择更加坚定,更加了解我们想要什么。无数历史节点证明了这一点。李清照叹项羽生为英雄,死为鬼,但仍想着项羽,不肯过江东。他在垓下之战中打败了刘邦,选择了告别天下,告别虞姬,告别自己的伟大。无数人感叹这一点。曾几何时,意气风发,肆意飞扬的项羽,一时想不到会遇到这种情况。然而人去了,尘埃落定。时光倒流,只能感叹自己无怨无悔。
如果你事先知道你将要面对的的生活构成,我想知道你是否有勇气来。电影银幕上的一生可以是一瞬间。在既定的故事过程中,沈光耀面对母亲的劝阻止步不前,但最终在国家危难之际,毅然选择了当飞行员。他在枪炮声中以自己为攻击目标,坠入大海,结束了短暂的生命。我不希望你在想出如何生活之前就失去生命。一言成谶。话还在我们耳朵里。时间一长,沈光耀的选择是否坚定?但我知道善良像他,毅力像他。如果时光倒流,他的飞行轨迹一定会在前方歌唱。就像电影里说的:只求勇气,不求回报。
时间往前走,从不后退。世俗拨弄着人生的沉浮和命运的强大,让你不敢生出改变的念头。其实你只需要坚定自己的选择,不管结果如何,只求最好,只求第一颗心,只求勇气,什么都不要,就能在高远的生活中拥有美好的人生。
时光倒流,能确定的就确定了,我唱歌走路,也是凛然;
时光倒流,我选择我能选择的,洪波涌起,我不害怕;
如果时光倒流,如果我坚持我能坚持的,我就没有遗憾。