今天我哼着小曲和家人一起坐着爸爸开的车前往济南,开启愉快的暑假之旅。一路上我们有说有笑,车里充满了欢声笑语。
到了济南,我们第一时间就赶往方特东方神画。进了门口,远远地就望见了各种大型游乐设施——过山车、丛林飞龙、UFO等等。我首先坐了音乐船,船随着音乐一高一低地旋转着,刚开始速度很慢,后来逐渐加快,人们跟着尖叫起来,我的心情也变得紧张不安,不过没过多久速度降了下来,心情逐渐平静。紧接着我又体验了“飞越河谷”,它其实就是大型的室外漂流。玩这个游乐项目的人真不少,足足排了一个多小时的队才轮上。我们都穿好雨披坐在船上,船缓缓前行,大家还能欣赏到河岸边五颜六色的花花草草。忽然,船爬上一个陡坡,一船人都向后倾斜,我不停地安慰自己,试图让自己放松下来。这时船到达了最高点,我闭上眼,船垂直而下,随着一阵阵尖叫声,水面溅起了层层浪花,我们已经淋成了“落汤鸡”,但那种惊险刺激的快感却让人兴奋不已。
在玩游乐设施的同时,我也穿插着看了几场大型的表演,比如熊出没、化蝶传说、水漫金山、女娲传奇等,穿越时空,身临其境,确实是一场场视觉与听觉的双重盛宴。
依依不舍地离开了济南方特,第二天我们去了济南著名的景点——趵突泉。这里的泉水清澈见底,鱼儿在水中游泳、嬉戏。听大人们说因为今年雨水多,泉眼里的水一直汩汩地往外冒。我也脱下袜子,光着脚丫,站在凉凉的泉水中,和小朋友们一起玩水枪,不亦乐乎。最后,我和趵突泉合了影,定格下人生这美好的瞬间。