小时候最喜欢做的事就是牵着爸爸的大手,走在夕阳下回家的路上,唱着儿歌,感受最后一束阳光的温暖。现在我也喜欢。
当时放学,我赶紧冲出校门,跑向父亲,牵着他的大手,面向夕阳,向家走去。
回家必然要经过一条小马路,上面全是绿色。当你走在这里,你可以感受到另一个世界,你听不到街上的噪音。只有鸟儿在歌唱,一切都很美。
随着年龄的增长,我要为学业努力,父亲要为家庭的经济负担努力。他再也不能带我去学校,我也再也不能和他一起沿着小路走下去。那段时间渐渐被记忆封存。
一次偶然的机会,我和父亲又来到了记忆中的那条小路,依然如故。仿佛又回到了童年,尘封的时光重新开启。
我问爸爸:爸爸,你还记得小时候你天天带我上学,我们都走过这条路吗?
不记得了。那时候的你就跟兔子一样,一路蹦蹦跳跳,但是一到这里就变得很安静,走的很慢。现在,告诉爸爸为什么,有什么秘密?
有什么秘密?只是觉得当时的夕阳有点特别,这条小路的环境很舒服。我只想写一会儿。
原来是真的,只是我爸对这个答案不满意。我心里还是觉得,你走这么慢,是想和你爸多呆一会儿。毕竟你父亲送你回家又走了。爸爸看着前方的路,笑了笑,又叹了口气。
我突然沉默了。是的,我父亲当时很忙。每天只有我上学的时候,他才会出现。我看着旁边的父亲,目光不由自主地落在他的白发上。爸爸老了。
经过时间的摧残,父亲变得如此沧桑;经过多年的洗礼,我变得更加孤独。
据说人越大,越对孩子有期待。这句话没错。
爸爸老了,我离他越来越远。虽然他身边有很多朋友,可以和他聊聊家庭生活,但是他最想和他聊聊。
我想看着父亲灰白的头发从脑子里冒出来,停在同一个地方。爸爸发现我异常,问他为什么不走。爸爸只是开玩笑,他不会生气吗?
我有点着急的想看爸爸一眼,嗅了嗅就笑了,然后爸爸紧张的心情放松了。以后不要再这样了,让爸爸担心。
嗯,我拉着爸爸的手说,爸爸,以后我要多陪陪你,你也要多陪陪我。
他微笑着点点头。
最后一束阳光洒在我们身上,我们享受着时间的温暖,享受着记忆中的美好。