收拾杂乱的房间时,偶然发现了一个盒子,盒子上附满尘埃,抚去尘埃,打开盒子。盒子里有许多张糖纸,时光荏苒,如白驹过隙般,好像一切都发生在昨天,好像又回到了那段温暖的时光。
时光过的真的太快,童年的记忆正一点一滴的浮现在眼前。那一天是我的生日,爸爸说会回来陪我,我满怀期待,等到的却只是一通电话里的一句话,“今天还有一个大单子没有赶完,估计得加班,今天天可能不能陪你过生日了,等有空了,爸爸再帮你补回来。”期待的心情一瞬间变为失落,连太阳也躲进了乌云里。
失落的我决定买一根雪糕,安慰一下自己,准备去结账的时候,小卖部老板突然递了一颗糖过来冲我说了一句:“小姑娘心情不好的时候,吃颗糖就好了”他的声音像小雨点一样,不轻不重的砸在了我的心坎上,我望着他,忍耐已久的眼泪终于流出了眼眶,接过了糖,小声地说了句谢谢,结完账我才发现他并没有收糖果钱,便提醒她,她却回答道“这个糖不开心的小朋友不收钱。”
回家的路上,我含着那颗糖,甜甜的牛奶味在口腔里散开,今天的不开心也随之而消散了,之后的每次带着心事去他那里买东西都会得到一颗糖,这个夏天因为糖和小卖部的老板越来越熟。每次有心事,他一眼就能看出来。那个夏天,那个小卖部老板那一颗糖,一切的回忆都在这里止步。
小卖部还在,那年的老板却不在了,我也长大了,我该侥幸我还留恋过往吗?不,我更应该侥幸,那和糖纸还在,因为是她让我想念起那段温暖的时光,也让我知道了如何珍惜时光。