流淌在时光里的暖作文
如梭的时光里,物换星移,花开花落,风云在无声无息的变幻,四季在悄无声息的轮回。走过夏季的末端,斑斓的秋天如约而至。
秋季有一个假期,总是让人无比的期待,那就是十一黄金周。多少南下北上的游子趁着难得的假期,不顾人潮汹涌,不辞万里辛劳,只为彼岸深处那两双深切的眸子,便毅然奔赴故里。而,我也不例外。
都说:“最浓不过乡土情,最美不过家乡景”,这话说来甚是有理。有空便回家看看,恰逢秋高气爽的好时节,难免收获许多别样的惊喜。譬如漫山遍野的累累硕果、譬如染遍层林的俏丽红枫、譬如金涛碧浪般的漫漫稻田……还有温润了时光的秋季暖阳。
清晨推开窗,一股清新湿润的空气扑面而来,远处的山腰上还笼罩着淡淡的白雾,似梦似幻,像极了仙境,观来别有一番味道,仅一个美不胜收便可囊括其所有韵味。
天边的秋阳在东边像一个温婉的姑娘冉冉升起,多情的洒在祖国每一寸土地上,温柔的照在每一个人的心田里。
秋季的暖阳不比夏日的骄阳那般火辣,而是如一股春水般淡淡的,如一股微风般柔柔的,即使是正午时分打在脸上,也不会有那种被火般灼烧的感觉,它多了几分温婉,多了几分柔情,也多了几分诗意。
吃过午饭,这个时候,打开音乐再拉把躺椅到门口花园下来一场日光浴,甚是舒服惬意。阳光从斑驳的树叶间投射下来,星星点点的洒在脸上,洒在身上,如沐春风般的舒服。一阵风吹来,片片的黄叶纷纷而落,像一场纷飞的雨,虽是萧瑟,却也美到极致。
是谁说秋季只有无边落木萧萧下的苍凉,是谁说重阳过后秋便只有日益渐深的薄凉,是谁说……其实人世间从来都不缺乏美,缺乏的向来是发现美的眼睛。若用哀伤看秋季,难免四处萧条;若用微笑迎秋来,定是收获满怀喜悦。
不管季节如如辗转,不管风云如何变幻;不管秋风是否带走了谁的思念,不管秋雨是否淋湿了谁的心灵,不管秋叶是否飘零了谁的理想……心若向阳,那何谓悲伤;眼若有情,四处也皆是景。打开心中的窗,让暖暖的秋阳温润你的心房,也温润柔柔的时光。短暂的青春,短暂的年华,只愿轮回的四季中,只诉温暖不言殇。
秋天来了,冬天还会远么?冬天来了,那春天还会远么?在片片落叶里,在深秋日渐变冷的天气里,那抹秋阳就像是一盏黑夜里的明灯,带来希望。在你心灰意冷亦或是垂头丧气之时温暖的洒在你身上,给你鼓舞,给你安慰。
带着这抹秋季暖阳一路前行,在轮回的季节中温暖别人,温暖自己,也温润时光。