窗外依旧是春雨连绵,淅淅沥沥的小雨,轻柔地落在碧绿的树叶上,演奏出一曲宛转,悠扬的小调。
刚睡醒的我,心情极好,搬来一把藤椅,对着窗,翻阅着手中的书。就这样一个人,静静地,享受了一段美好而静谧的时光。
尔后,雨停了。太阳如少女般羞涩地冒出了一小半脸,红红的,很温暖。当金色的阳光洒在书页上时,我眯着眼望向江面,江面似乎又高了些许,粼粼的江面很是养眼。
我想,也许门外的世界更精彩吧!
街上,行人很少,与他们相比,我似乎太悠闲,太放松了。
卸去了沉重的书包,放下了手中的纸笔,甩开一切唠叨埋怨,好好做一回自己。以自己的方式,以自己的态度,用自己的时间,为自己在压抑的学习生活中,圈养一段暖暖的小时光。
我不是机器,我需要时间,需要属于自己的放松时间。
不知不觉,我来到与好友曾经嬉戏的“小花园”,园中的花开了,红的、黄的、白的、紫的交织在一起,似一幅绝美的春花图。柳树早已吐了新芽,白居易笔下的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”也许正是我眼前的景色吧!
此情此景,也敲开了我回忆的大门。
往事历历在目,仿佛与好友的打闹还发生在昨天,仿佛好友正在自己身边,忽然感觉有人碰了我的肩膀,四下寻觅才发现,那只不过是一根柳枝滑过肩头。尽管如此,我还是选择一个人,静静坐在柳树下,慢慢地回忆过去。
那天,我看到了天边的第一抹绯红,看到了日落西山,看到皓月当空,看到繁星满天。
直至此刻想起,心中也充满着温暖,我想那是属于我的没有作业没有唠叨没有生地会考压力的暖暖小时光。
边的第一抹绯红,看到了日落西山,看到皓月当空,看到繁星满天。
直至此刻想起,心中也充满着温暖,我想那是属于我的没有作业没有唠叨没有生地会考压力的暖暖小时光。