岁月,如流河水般流过,带走了时间,留下了回忆的沙砾。如若有一天,我试着回望时间的长河,我会说一句,时光静好,微笑向暖。
曾想着自己有一天,能在一个慵懒的下午,一杯咖啡,一碟蛋糕,一本书,,午后的阳光通过窗台射下来,在地上投下长长的影子。就这么悠闲地度过一个下午。许是自己想得太美好了,记忆中竟没过这样的时光,书,阳光倒是有的,只是没有咖啡和蛋糕,因为咖啡喝了会睡不着,而蛋糕,对减肥期的我来说是禁品。虽没有喝咖啡看书的午后时光,但沏一杯清茗的日子还是有的。但往往选在上午,清茗,读者,清晨早起的阳光,映在书的左侧,徒留一室光辉。
也曾想过在夕阳西下的傍晚,和所爱的人,在夹杂着金灿日光与蔚蓝天空的大海边漫步,脚踩着细软的沙子,谈笑耳语。然而真正到了海边,人群鼎沸,漫步是做不到的,因为人太多,总要绕着人走,便破坏了这一意境,蔚蓝的大海和金灿的沙子是有的,脚趾撩着海水,踩着沙子,只感到脚下一片泥泞,要退到没有海水的地方,才能感到沙子的细软,至于所爱的人,倒是在身边,我的家人,牵着她的手,走在泥泞的海边,脚痒痒的,心也变的柔软。
然而,海边是不常去的,因住的地方是不近海的,常去的地方,是公园,与我的父亲,漫步在绿草如茵的公园,这回倒真是漫步了,公园很大,有小道和大道,我们时而走走小道,时而溜溜大道,一步一步地踱着,时光也从脚下一步一步地溜走,我时而望望两侧的大树,时而瞄瞄身边的小草,时而发出感慨,啊,这景色多美,以至于我目不斜视的父亲,也被我感染,时常停下来说,这花多美。
身边的风景时常变换,四季更替,心也有季节,时如秋季的萧瑟,时如盛夏的奔放,愿带着一颗四季轮换的心,道一句,时光静好,微笑向暖。