暖,是冬天的第一缕阳光;暖,是遇到困难后得到的帮助;暖,是摔倒后被家人扶起的那一瞬间……
当你在寒冷的冬天,被太阳照射时,会感到曾经的寒冷已经离你而去;当你遇到了一道难题老师总会不厌其烦的给你讲解直到你弄懂了为止,好在你以后遇到类似的题后不再难以落笔;当你在走路时,一不小心摔了一个狗啃屎,父母便会立刻跑上前,将你扶起,反反复复看你有没有受伤……而,在我的记忆中,老师便是我一生的暖!
那是一个万籁俱寂的夜晚,每个班级都把声音调到了最小,校园一下子安静极了,几乎只能听到同学们写字的声音,就在我们快要休息的时候,有位同学便叫我们赶紧交书费,而那时我身上的钱并不够交书费,只好让老师和我父母说一下,老师知道我父母外出拉工,不方便看手机,便不犹豫的对我说:“老师帮你交好吧?你可以还我钱,也可以用成绩回报我!”“什么?这是为什么?”我心想,老师的做法出乎我的意料。当时,我便认定,站在我正前方的不仅是名老师她还是一个太阳,照耀我前进的道路,照耀着我的文思和梦想!
那天晚上,我知道了:树叶会黄,但它不会死。太阳会落山,但它还会再升。生活再乏味,也会有一丝一缕的光茫在你看不见的地方闪耀。同学们,不要总是认为只有在饱受寒霜后才有阳光的温暖和照耀。因为太阳也会有一天不再升起。而在我们身边的每位老师,都可以成为我们生活中永驻的光,虽然它不会温暖我们的身体,但它会永远照亮着我们的文思和梦想。