窗外春雨依旧连绵,小雨轻轻落在绿叶上,奏出悠扬的曲子。
刚刚醒来心情很好。我搬了把藤椅,看了看窗户,翻了翻手里的书。于是一个人,静静的,享受着美好而安静的时光。
然后,雨停了。太阳害羞地出现了,像一个半张脸的女孩,又红又暖。金色的阳光照在书页上,我眯眼看着河水,河水似乎高了一点。波光粼粼的河流非常美丽。
我想,可能外面的世界更刺激吧!
街上行人很少。和他们比起来,我显得太悠闲轻松了。
卸下沉重的书包,放下手中的笔和纸,抛开所有的唠叨和抱怨,做好自己。用自己的方式,用自己的态度,用自己的时间,在压抑的学习生活中,给自己留一盏温暖的小时灯。
我不是机器,我需要时间,我需要自己的时间放松。
不知不觉,我来到了以前和朋友一起玩的小花园。花园里的花变成了,红、黄、白、紫色的花交织在一起,看起来像一幅美丽的春花图。柳树已经吐了新芽,白居易笔下的花也越来越吸引人。只有浅草才能没有马蹄铁。也许是眼前的风景吧!
这一幕也敲开了我记忆的大门。
往事历历在目,仿佛昨天和朋友打架的事情发生了,仿佛朋友就在我身边,突然感觉有人摸我肩膀。我环顾四周,发现那只是一根柳枝滑过我的肩膀。尽管如此,我还是选择静静地坐在柳树下,慢慢回忆过去。
那天,我看到了地平线上的第一抹红晕,夕阳和西山,明月和星空。
直到现在,我的心里都充满了温暖。我觉得是我温暖的小时灯,没有作业,没有唠叨,没有压力。
边上的人第一次脸红,看日落西山,看明月,看满天繁星。
直到现在,我的心里都充满了温暖。我觉得是我温暖的小时灯,没有作业,没有唠叨,没有压力。