今天是我游玩的第二天,一大早就有一位叔叔打电话给爸爸说要带我们去坐竹排。爸爸说:“好呀!好呀”。我们急忙去吃早餐。吃完了之后那位叔叔也就刚刚好过来接我们了给我们指路。我们大概坐了三十分钟的汽车就到了桂林的竹排码头。到了之后我看到码头,岸上有许多老奶奶她们是卖花环和水的,妈妈给我买了个水玩水,又买了两个花环戴在我头上。美得很。
码头上全部都是整齐停放的竹排,但是我看到的竹排合我想象中的竹排不一样,因为我还以为竹排是几根竹子用绳子串在一起的呢,要是那个样子的我可不敢坐上去。但是和我想象的是不一样的,这里的竹排又大又长而且竹排上还放着两把双人椅子我们就可以坐在上面观赏两岸的美景了,竹排上面还有遮阳棚,可以让我们不被阳光暴晒!漓江的水真是名不虚传呀!
清澈又透明,象水晶一样,一眼就能够看到江里的小鱼在游来游去,阳光照在江面上,波光粼粼,碧绿碧绿的。听摆渡的阿姨说:从桂林到阳朔的江面上有上千只她这样的竹排,坐竹排的有世界各国的朋友他们都来这里坐在竹排上欣赏漓江两岸的风景,漓江的美景世界闻名,两岸的山连山,有很多景色真是美的无法形容,连成了一幅让人怎么看也看不厌的一幅画卷。我都被陶醉了!摆渡的阿姨听说我会游泳还特地把竹排摆到岸边让我尽情的游了一会儿,真是爽极了!