星期五早上,小丁做了一个奇怪的梦:他正走在路边,突然头上飞来一个时光机,他很惊讶,就爬到时光机上,时光机就飞起来了,带他穿了时光,回到了他刚出生的时候。妈妈正在抱着他,喂他奶粉,小丁很高兴。可是突然闹钟响起来了,把小丁吵醒了,他居然睡过头了。小丁立即穿鞋、吃饭,他背上书包急匆匆地跑出家门上学去。
上学的路上,小丁真的遇到了一个时光机!他爬上时光机,自言自语道:“我做的梦变成真的了。”他好奇地说。时光机飞起来了,把他带到20xx年,在那里,有很多正在玩耍的孩子,他说:“时光机怎么把我带到游乐场来了?”他感觉有个小手在握着他的手,低头一看,竟然有一个小朋友叫他“爸爸”,他很好奇地说:“什么?你是我的孩子?”他很激动,他发现那个小孩和他小时候长的一模一样,他开心极了,就带着那个小孩用自己的钱陪小朋友玩,他们两个玩的很快乐!回家的时候,小丁居然没拿钥匙,幸好老婆在家,老婆打开门一看,小丁和宝宝回来了,老婆开心地抱起宝宝说:“宝贝,你终于回来了!”小丁更奇怪了:“我怎么连老婆都有了?”小丁惊呆了。老婆说:“亲爱的,赶快进屋坐下吧。”第二天,正好是星期六,小丁又领儿子去买好吃的了,小丁也给老婆买了一串项链,他对儿子悄悄地说:“我们两个回家把项链放在身后,给妈妈一个惊喜。”儿子很开心地答应了。回到家后,老婆正忙着给他俩做好吃的,小丁就对老婆说:“我和宝宝回来了。”老婆在厨房应声“好”。小丁和宝宝跑到厨房里,藏到老婆身后,偷偷地把项链戴到老婆脖子上,老婆高兴地说:“你送我一串这么漂亮项链,我太开心了。”小丁一家三口生活地很幸福......
有一天,小丁又去给老婆和宝宝准备礼物,他碰到了时光机,这次他不认识时光机了,想上去看个究竟,时光机一下就又带他穿越回了现在。