六年时光作文
美好的时光总是短暂的,小学的六年时光亦是如此。小学的六年时光里,与朋友的每一次微笑,与朋友们每一次深切的交谈,现在都如同放电影般历历在目。
一小并不大,但却存放着小学六年的一切记忆。以前的我们总是不知珍惜,而现在,即便想回去,也不可能像原来那样每天都背上那轻飘飘的书包走在那条熟悉的安宁路上了。
现在距离小学毕业已经过去了很长一段时间,而我却依旧思念着我的母校,思念着与我朝夕相伴的朋友们和那些不仅教给我知识,更教会我做人、做事的老师们了。那里就像是我的蓝天,而我则是一只雏鹰,永远在属于我的那片蓝天上自由翱翔。
记得以前幼稚的我们,因为不喜欢某个老师,所以找任何理由把莫须有的罪名怪罪在她身上。而她却每天都坚持为我们上课,而我们却一点也不领情,继续以恶作剧的形式“恶搞”她。但现在真正一面也见不到时,我才会觉得她是那么的好。
还有就是小学毕业那天,我们班举行了节目连欢,我们买了许许多多的东西,有表演乐器的,有表演舞蹈的,我们那一天玩的很开心。即使知道过了这一天,我们就会分开,也许会永远分开,但我们都用一个“面具”遮住了我们眼中将要流出的眼泪。
人生总是如此,当我们幡然醒悟,知道珍惜之时,岁月却总给我们一个个沉重的打击。因为太想我的母校了吧,初中的第一次考试过后,我居然鬼使神差的来到了母校门前。一看,我惊呆了。昔日的校园,被扩建的更美丽了,安宁路的一旁也立起了标杆,好似换了一套崭新的衣服。
回想这里的点滴,双眼不禁湿润了,这里最终还是没能熬过岁月的侵蚀。昨日的朋友,走远了;昨日得欢笑,飘远了……
猛然间回头一撇,看到了她。如今的她,发丝上已经多了许多银丝。看到她,我的心里不禁泛起阵阵涟漪。我曾经那么捉弄她,那么讨厌她,而如今,却为她掉下了眼泪。她对着我笑,她的脸是那么慈祥,让我不禁想起了以前的点点滴滴,让我不想在离开她,我愿意以后永远陪着她,但这只会是一个美好的梦罢了。
一小,六年时光我不会忘记。而我也愿意变成一只雏鹰,永远在这片蓝天自由翱翔。