如今,我步入了初中,回忆小学的时光,有三件事是不能忘却的。
一
小学的时候,我们班的游戏有许多,诸如“全员加速中”、“捉人”等等。我们男生几乎天天玩的最火的游戏当属是“斗笔”或“斗尺”。这个游戏的规则十分的简单:只是用笔或者尺把其他人放在桌上的尺或笔碰下桌去,并保证自己的物品不掉下桌,就算赢了。一课桌、一支笔、一把尺、一群好朋友,就可以开始了。我们每天玩十几次都不嫌多。看见自己的尺子被打到桌下,输的人就越想打赢别人。许多人也因此犯规。因为击打尺子力量太大,总会有无数的尺子被打飞击坏,尺子上老是出现缺口,刻度也被刮没了。我们几乎没过几天就要换一次新尺子。游戏现在看来其实很无聊的,可当时却深深地吸引着我们。小学毕业以后,同班同学走上各自的中学之路,“斗尺”“斗笔”也只能成为心中的回忆了。
二
第二件不能忘却的事是上音乐老师的课。上音乐的中心在于说悄悄话。小学的时候,我们个个是话痨,总有许多话要讲。因为下课时间太短,一肚子没有说完的话就要上课说了。音乐课的时候,我们经常偷偷地讲话,结果就是遭来老师的一顿痛骂。痛骂之后,老师开始跟我们讲道理,一说就是半节课。我们听完她的“演讲”又开始全自动讲话了。一旦老师发现有一大圈人在她眼皮子底下讲话,老师就会说他们开“圆桌会议”,并把那些“圆桌骑士”拎出去站岗。哈哈,这段和老师“斗智斗勇”的时光非常的有趣,一面让我向往,一面又慢慢消逝在我的生活中。
三
第三件不能忘却的事,是与我的朋友打羽毛球。这打羽毛球的中心在于玩乐。我从七八岁就开始练习羽毛球。那时候,我的好胜心很强。为了打赢别人,总是想刻苦地训练,常常因为挥拍太快,动作不对。教练就叫我去打挂在一根绳子上的塑料袋。那绳子绕在两个水泥柱上,上面系着塑料袋。有意思的是,我每次用力击打袋子时,总会发出烟花爆炸似的声音。这总把我自己逗乐。一个人眯起眼睛乐呵呵地笑。别人看着我笑,然后笑着我的笑。现在想起,我也不知道那时有什么好笑。
我的小学生活很短暂。音乐课说话、打羽毛球、“斗尺”……这些事也随着步入初中,一面慢慢消失了,一面又让我向往。