六年时光作文
时间过得真快,暮然回首我已是一个六年级的学生了。懵懵懂懂步入小学的校门,从什么都不懂,到学会为人处事,这其中经过了很多的酸甜苦辣,点点滴滴都留下了我成长的足迹和美好的回忆。
记得小学五年级时,我们班换了一个班主任。随着新老师的到来,班级的一些规定也跟着改了,同时还增添了一项新的规定——讲故事。
老师的要求是每个同学都要准备一个故事,按照座位号数的先后顺序,一节语文课一个同学上去讲,每个人至少讲1~2分钟。
听到这个消息,我如同五雷轰顶,整个人都懵了。讲故事对于别人来说,也许是小菜一碟,但我不同。我天生胆子就很小,从来没有经过磨练,现在突然让我一个人站在讲台上,面对五十几个同学慢条斯理的讲,别说是两分钟,就是一句话都不可能做到。但老师任务已布置,我与其把时间花在这里担心紧张,还不如先回家准备故事。我是5号,两天左右就会轮到我了,既然不能逃避,那就得有充分的准备。
一回到家,我就把老师让我们讲故事的事儿跟妈妈说,请妈妈帮忙一起选故事。母女俩翻阅了好几本书,最后决定讲《凿壁偷光》。这个故事我以前就读过了,故事的梗概比较熟悉,我想再读几遍,复述出来应该没有问题。但为了不讲错,不在同学面前闹出笑话,我还得背的更熟练。那两三天,我反反复复地背诵,不断地让妈妈当我的听众。虽然妈妈一直夸我讲得很好,我还是担心自己不能正常发挥。
时间眨眼就过去了,很快就轮到我讲故事。那天,我带着故事,忐忑不安地走上讲台,用蚊子般的声音讲着故事。那时,我脑中一片空白,原先能倒背如流的故事变得模糊不清,我越讲越紧张,一个简短的小故事,我像讲了一个世纪之久。好不容易讲完了,我逃似的跑了下来……
讲故事这个经历,让我看到了自己的胆怯。但我感谢老师设置了这项规定,让我有机会锻炼。我想只要我多锻炼,一定可以战胜胆怯的。
小学六年的时光很快就要过去了,我们要好好珍惜,让短暂的时光留下更多美好的回忆。