“哇哇哇”十六年前,我降临于人世,落在了这个温馨的家庭。在所有人的呵护下,我茁壮地成长。一周岁,我学会了喊爸爸妈妈,虽然吐字不清、很含糊,但是大家都很高兴。渐渐地,我学会了走路,虽然中间不知摔了多少次的跤,哭过多少次,但是现在回味起来,都会笑得很甜。
四岁上幼稚园,六岁上小学,十六岁上初中。在这十六年中,我接触过很多人,识交了许多朋友,也经历过五彩缤纷的事情,我成长了,变得坚强了。从当初那个懵懂无知、遇生羞涩,喜欢哭鼻子的小屁孩,变成了直爽率真的女汉子。仿佛一夜之间,一切都变了。
现在已经初三的我们变得懂事了,对待感情也更认真了。现在的我,不再是当初小学时无忧无虑、调皮捣蛋的小孩子了,也不在是那个初一时换同桌会脸红的小姑娘了。两年半多了,在不知不觉中,我们打成了一片。我们一起疯疯闹闹,一起抄过作业,一起挨过老师批,一起在教室里勤奋着,一起在操场上撒下汗水。习惯了一起没心没肺地大笑着。我们彼此熟悉了对方,熟悉到闻闻校服、看看字迹,就知道是谁。转眼间就要分离,真的好快,仿佛昨日刚踏进校园,明日却将要分离。舍不得与我们朝夕相处的老师和同学。黑板上中考的天数在一点点倒退,即将中考,即将分离。时间,都到哪去了?时间,别走!
躺在床上望着已经熟睡的妈妈,看着她的头上刺眼的银白发,额头上的皱纹,和眼角的鱼尾纹。顿时心里酸酸的。轻轻地趴在她的怀里,就像小时候那样,握着她的手。眉头轻轻一皱,什么东西那么刺人?眼泪吧嗒吧嗒地流下来,是手!那双曾经牵着我的手教我走路光滑细嫩的手,如今却变得如此粗糙,龟裂的皮肤摸起来刺人。妈妈真的老了,她操劳着,在外奔波着,只为了给我们更好的生活。时间,你可不可以不要再折磨他们。时间,别走!