那一段与你亲密接触的时光作文
“哇——呜——”一阵阵哭声从手术室中传出。我心仿佛也因这哭声波澜起伏,心跳一下,一下……
你,我的“小仙女”,出生了。
当护士将病床和一个小摇篮推出来时,我停不住自己的脚步,一个劲儿地往前跑。哦——我看见了!
圆嘟嘟的脸蛋,微微噘起的嘴巴,一对有着双眼皮的大眼睛。哟!这可不是个翻版的我!
从也出生的那一刻起,就注定接下来几个月,不会很枯燥……
“真可爱!”“可不么?跟她姐姐小时候可真算得上一模一样!”呀!是吗?“当然,姐姐小时候可是我抱大的!”“哈哈,吹吧你就!”“哈哈哈……”这是在月子中心的时候,舅舅和别的亲戚在聊天。我躺在那个床上,玩着手机,听着他们说。表面上我好像什么也没听见,实际上啊,我这心里可是乐开了花!
自从你出生,妈妈就开始怂恿我抱。看你那可爱的小脸,谁不想抱一抱呢!但是我总是推辞:“算了算了吧!我不行的,要是抱摔下来可就惨喽!”妈妈听后,每次只微微一笑,便不再提。我以为妈妈打消了让我“抱娃”这一念头,便没多在意。
后来有一次,我闲得无聊,看妈妈抱着你一脸陶醉的样子,我也心痒痒了。“妈妈,你,让我试抱一下……”妈妈咧开了嘴,看着我:“那得看你这个妹妹上肯不肯喽!”我听了,心中又十分忐忑,想抱又担心你不要姐姐抱。我在纠结之中,看见了妈妈抱着“小仙女”向我走来。我不自觉地往后退了一步。
“没事的!试一下!”
明明是自己说想试,现在又是自己想退缩了……我鼓起勇气,学着妈妈把手放好,妈妈先将你的头依着手臂松开,放在了我的右手臂上。我不禁觉得手臂上多了一点重量。
接着,妈妈又一点点将你下半身也松开放在了我的左臂上。边放还边嘱咐我:“小心点,手肘那一块得托住大腿那儿。”我小心翼翼地听着妈妈的指挥做。一会儿,你,我的“小仙女”便乖乖地躺在了我的手上。
我摇啊摇,摇啊摇,你慢慢闭上了眼睛。
这……可能就是来自姐姐的一种天生的爱与力量吧。你很轻,对我来说你也很亲……
妹妹,和你亲密接触的那几个月真的很难忘。现在开了学,也许姐姐陪你的时间少了,但是啊,你永远是姐姐心里最亲的“小仙女”!亲爱的,你的人生途中,姐姐永远不会缺席!
和你亲密接触的那几个月,是一段令我最难忘的时光!