书香袅袅的时光真好作文
在我的生活中,有一个不为人知的世界。每当我拖着疲惫不堪的身体进入这个世界,我的精神和心灵都会被洗涤、清洁;我的精神世界会得到升华。书,已经成为我在这世界上最后的庇护所。
记忆中有一时被书香充满了世界,那一段书香袅袅的日子,真好。
五年级的分班,我依然留在了二班,少了几个朋友,多了几个生人,让我感到惆怅,但还好,图书角中还是满满当当的书籍,一个个整齐地排放着。散发出书的香气。每节下课,图书角成了我常去的地方。一阵阵书香充满了座位,充满了抽屉。
自称“书虫”的我向来以书会友,班上几个爱看书的同学都成了我的朋友,我们一起谈论着最近看过的书籍,相互分享,经过他们的引荐,我回家后从中找到了许多喜爱的书籍。
那些朋友中,有位女同学家中有许多藏书,平时都会带来一起分享。我便像只鼻涕虫般呆在那里,和他一起共享书籍。班中竟传出了我与她的许多绯闻。我和她有一次说话时,我对她说了一句:“书就是我们的见证。”我与她会心一笑,一起沉浸在书的世界之中。一阵阵的书香是我与她友谊的见证,永远,永远...
当时最享受的时光莫过于打扫图书馆了。当时虽然有图书馆,但并不开放,打扫卫生就是我进图书馆唯一的一张“入场券”。每次做卫生,我就老早的把老师的任务全部完成,剩下的就是我的看书的时间啊!
心怡的书,在第三个柜子的背面,我每次都习惯待在最后的角落,一人沉浸在书的世界。时间是那样慢,那样的慢...
像随风飘流的蒲公英终于找到了生存的地方。我的心也终于找到了归属。那片地,那间房,那本书却成了我永远的回忆,只留下在我心中的阵阵书香...
周围的喧哗声随着上课铃响的一刹那重归寂静,我合上夹着书签的课外书,拿出这节课的资料,看着周围人认真的听讲,我在想:那段书香袅袅的时光,真好!
书籍是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,是人们心灵的净化池。但现代生活却被网络游戏所覆盖。或许我现在印象最深的,还是那片地,那间房,那本书,那个人吧!或许那段时光终成了过去。但书仍是我的最爱。那一段书香袅袅了的时光,真好!