青春意味着回忆,当那些破碎的时光,留下的只不过是对成长凄美的诠释。
——题记
当我离开家的时候,在街角,透过车窗,发现家乡原来是那么的安静,静得让人悲伤,轻轻摇下车窗,吸一口温柔不含杂质的空气。咀嚼着被自己糟蹋的青春而留下的痕迹。然后,自己总是把头抬得很高,以为这样一来眼泪就掉不下来了,只是视线突然变得模糊,我努力去看却只听见时光流动的声音,曾以为自己忘了,但还是那么清晰的留在自己的心中。
还记得,自己的梦想就是学会弹吉他,而朝着大海唱jay,看夕阳,听潮起潮落,等待搁浅的美人鱼。这是自己以前的童话,也是自己现在的童话。只是那么一转眼,自己终还是长大了,时间把心分成两半:一面叫回忆,一面叫梦。
xx、yy曾和自己一起疯,一起忘记回家的孩子。xx常说哥你象一寂寞的暴发户,突然多了好多的忧伤,我想我们长大了。于是我总习惯把手插在衣袋里,看南非的大雁,以为这样快乐就会回家,象南飞的大雁,我打开回忆的抽屉,把快乐放在里面,我想这样就不会忘了快乐。抬起头,那总不知廉耻的阳光,将乌云赶的好远,我用手挡住眼睛,不想让肆虐的阳光,看我流下的泪水。
时光倒流,一个美丽的童话,骗小孩的,如果可以再编个故事骗骗我们行吗?
成长是一道明媚的忧伤,初看这句话的时候,觉得不错。现在听起来,觉得这句话特精辟,所以我总是把自己每天成长都记录下来放在笔记本里,然后把它埋在深深的土里,以为会开出一地的快乐和忧伤。
成长是彩虹,或许说是绿洲吧!看它消失的地方,幻想会飘下漫天的红色蒲公英。