我好想穿越时光五年级作文700字
如果,能穿越时光,小孩成为大人,而大人成为学校里的学生,互相体验对方的生活、工作,会多么有趣呀!让父母成为幼儿,而我们,却成为了长辈,会怎样呢?
现在,学生们学习压力过大,作业堆成小山,做也做不完。而且,这儿上补习班,那儿辅导班。但父母却认为,学得越多越好,写得越多越好,你瞧,现在,我不正在上写作班吗?哎,作业就是所有孩子们心底的一个父母永远不能理解的死结。
在穿越时光节,所有孩子都要带着父母来到学校,老师,也以父母的身份来学校。这时,父母都聚集在操场上,而学生,都聚集在大型会议室里开会。
等上课铃声一响,操场上的“学生”们就陆续回教室,坐在他们孩子的座位上,而“老师”们,也从会议室回到教室,开始上课。
在课堂上,“老师”们也像教师一样,让“学生”们读书,并且不能读错一个字,读熟了还要背下来,倒背如流,滚瓜烂熟。教完一个单元后,立即考试,让“学生”们感受孩子们真正的痛苦、压力;明白孩子的负担是如此沉重。从此不给孩子那么沉重的压力。
但“老师”们呢,当然也不容易。他们会在节日中懂得,明白,当大人也不容易,管教孩子也不是想象的那么简单。原来家长们赚来的每一分金钱也需要付出每一滴汗水。而老师对待学生们也是用心良苦,望“生”成龙。
有了这一个穿越时光节,孩子们与家长便读懂了对方的心灵:家长希望孩子们努力学习,是希望他们的孩子茁壮成长,将来过得幸福,而孩子们希望作业少一点儿,是因为太累。
怎么样,这一个穿越时光节还是挺好的呢!