我好想穿越时光五年级作文700字
“来不及等待,来不及沉醉。年轻的心,向着太阳一同把希望去追……”我闭上眼睛躺在藤椅上,聆听着这段熟悉的旋律。我的思绪也随之穿越时光隧道,来到二十年后。
“喂,还记得我吗?”电话中响起一声陌生而熟悉的甜甜嗓音。“你是……”我努力回想着。“噢!你是梓琳!”我欣喜若狂!没想到这么多年了,我们还能再联系。“展汝,下周我组织了一场小学同学见面会,你可有时间参加?”“好!”我爽快的答应了,心头涌动着一股激动之情。
时间很快过去,我终于迎来了那期盼已久的日子。我驾车来到我们的襟江校园,刚跨进大门我的心中便盎然起一种久别重逢之感。眼前,是曾经陪伴我小学六年的老师,同学,伙伴!当我们目光触碰的那一刹那,我流泪了!
同样的学校,同样的人,可,时光匆匆而逝,二十年过去,学校在不断开拓,老师在逐渐老去,而我们从一个懵懂少年已变成如今风华正茂,事业有成的年轻人。大家都实现了当初的梦想。从小就喜欢画画的小岩已经成为了国内首屈一指的绘画大师;一直能言善变的子林如今是一名赫赫有名的律师;曾经淘气聪明的小张在国外已成家立业……每一位同学都有了自己的工作,自己的生活。
我们搀扶着老师参观着学校的新风貌新气象,一路上笑声不绝,感慨不断。每路过一个参观点总能勾起一段美好回忆。回眸从前六年,老师的谆谆教导,给予了我们成长之路上多少莫大的鼓励啊;每一句亲切鼓励的话语,就如迷航的灯塔,指引着我们前进的方向。我们停留在教学楼处,望着教室内认真朗读的学生,似乎看到了曾经的自己。我们一起学习、玩耍;一起笑过、哭过;一起众志成城,克服了无数的困难。
“我们是跨世纪的新一辈,再过二十年,那时再相会!”曲毕,我仍然沉醉其中,假如时光可以穿越,愿二十年后的我们能再次相会,那时的天,那时的地,那时的我们,一定更美!