今天晚上,我躺在床上,翻看着关于时光机的杂志,不知不觉睡着了。我梦见了我的床变成了一台时光机,时光机对我说:“我是时光机1号,现在要带你穿越到2041年。”
过了一会儿,我被时光机丢了下去。看见了一个全身都是黄颜色的机器人,我们就叫它阿黄吧。阿黄对我说:“你好,现在是2041年,上级让你管理填海机器人,请跟我走。”只见它马上变成了一架飞机,载着我几秒后就到达了填海的地方。下了飞机后,我发现周围整齐排列着一个个太阳能充电式机器人。它们分工合作,正在把一块块巨大的钢板整齐有序地填入到指定的海域中。原来填海的地方下面其实是空的,是用钢柱来支撑的,这样就有足够的空间,可以作为一个大型养鱼场来养鱼。
三天后,阿黄又对我说,221号填海机器人突发故障,掉进了海里,需要进行打捞作业。说着它变成了一台潜水艇,我坐了上去。它立刻开始下潜,并且还自动打开了探照灯和雷达。当下潜到300米深的时候,雷达显示有一个庞然大物在附近,我抬头一看,看见了一个巨大的大王乌贼。它的全身都可以用一个“大”字来形容,:眼睛有足球那么大,身长也达到了惊人的18米,真是一个巨无霸。可是潜水艇却丝毫不慌,它发出一种超声波,大王乌贼听了后立马就被吓跑了。我松了一口气,让潜水艇继续下潜,过了一会儿就看见了221号填海机器人。
“快醒醒,上学要迟到了。”妈妈在厨房一边做饭,一边急促地催我起床。我睁开眼睛,才发现刚才原来是一个梦。我想,作为一个学生,我们应该努力学习,将学到的知识和技能应用到生活中,这样才能创造出二十年后的每一个景象!