我坐在床上,借着太阳明晃晃的光看着《亚瑟王的历史》。亚瑟王是一个精明能干的国王,他在英国非常有名。如果能穿越到他的时代就好了,还能见识一下他的精明。突然,一个小机器人从书中跳了出来:“走吧,我这就带你去见识见识。”
一阵巨风吹得我睁不开眼睛。“到啦!”机器人对我说。我睁开眼,发现自己正坐在一条走廊里。这条走廊并不辉煌,一条长长的地毯铺向远方。突然,一阵喧闹声从一个房间里走出来,还是用英语!我趴在门上细细地听着。一群人都喊着:“我要坐在前面!”、“我要坐在亚瑟王旁边!”原来,这是宫殿的会议室啊。“吱”门突然开了,我差点跌到地上。那些吵架的人都愤怒地看着我,坐在椅子上那个无奈的穿着长披风、戴着王冠的人用英语问我“你是谁?怎么敢闯进宫殿?来人啊!把她先绑起来!”一群人向我涌来,我脑筋一转,说:“我可以让你们都坐得离亚瑟王近。”果不其然,他们立刻退了回去,急切地看着我。
我虽然想不出好的方法,却又想起了那本书。哦,上面不是写过亚瑟王发明了圆桌嘛!我便对亚瑟王说“让我来帮你,弄一个圆形的桌子吧!”
“呵呵,这个办法好。唉,为了这事我已经一个月没有开会了,谢谢你!”会开完了,我终于明白了他们的意思。他们想捕捉动物,但没有好的方法。我便把中国的弓箭说给他们听。果然,他们立刻就试着做起来,不一会儿就好了。
机器人拉拉我的裤腿,“走吧。”我随着风又回到了家里。
“起床啦,让你看书,怎么睡着了呢。”我拿起脸上的书,想:原来是黄粱一梦啊!