我好想穿越时光五年级作文700字
自从那车宝贵的炭被抢去之后,卖炭翁伤心透了,他对生活已失去了信心。冷冷的目光呆呆地盯着那车炭消失的方向。
他的孩子在饥饿中大哭,妻子绝望地看着挂满星星的天空,愁丝满面。卖炭老翁这时的心如千刀万绞,他的脸在火光照耀下显得更加苍白。一阵干冷的风吹过,小茅屋似乎在摇晃。寒风吹在妻子和孩子单薄的衣服上如刺进了老翁的心窝。以后的路怎么走?难道在这辽阔的大地上就没有我们穷人生存的余地?
忽然炭窑那儿闪出一道亮光,他们一家惊奇地跑过去,然后就都迷迷糊糊地昏过去了。醒来时,他们惊呆了,啊!这是什么地方?太美丽绝妙了!
原来他们穿越时光隧道,来到了没有剥削、没有压迫、人人平等的繁华的今天。老翁欣喜若狂地说我不是在做梦吧!昨大当我绝望的时候在梦中也曾看到这一景。山穷水复疑无路,柳岸花明又一村。鳞次栉枇的高楼大厦,车水马龙的商店超市,彩带一样的公路,蔚蓝蔚蓝的天空展现在他们眼前的景象如诗如画。如今终南山已成了旅游胜地。老翁看着欣欣向荣的今天赞叹道:未来原来是这样的美好!我也要干一番大事业――继续发展我的老本行。
老汉拿出当年的干劲,凭他的勤劳、凭他的热情、真诚、凭他多年的丰富经验,他很快赢得了群众的尊敬、爱戴、支持和帮助。就这样白手起家建起了一家大型煤炭加工厂,装上了各种现代化设备,广泛招集科技人才,全面提高煤炭的质量、产量和实用性,为干家万户送去了温暖。
如今老翁已成了赫赫有名的总经理,不过他没有过着纸醉金迷的奢侈生活,他没有忘记自己当初的悲惨遭遇,依旧过着艰苦朴素的生活,人民的热情支持他永远记在心中。他日夜工作,精益求精,更好地服务于广大人民。
老翁对历史的沧桑满怀悲痛,不过以前剥削压迫人民的统治阶级,现在都成为他的笑柄了。