我好想穿越时光五年级作文700字
学完了这周的历史课,按照惯例,在周五我们要穿越时光隧道返古。
这次我们要拜访的时代是原始社会时代。
首先,我们在陈老师的带领下来到距今约一百七十万年的云南省元谋县,这里生活着我国境内已知的最早人类元谋人。为了避免被元谋人看到,我们穿上了隐身衣。随后我们来到了一个山洞。果然,里面有几个元谋人,也许是刚打完猎,他们正在烤一只兔子。陈老师说:元谋人不仅会用火,还能制作一些简单的工具呢!我们来到距山洞不远的一个湖边,那里有几个元谋人正用一头尖一头宽的石头在土里挖东西。我不禁佩服元谋人的智慧! 接着,我们来到了距今约七十万至二十万年的北京周口店龙骨山,这里生活著名震世界的北京人。
我们来到一个山洞,因为里面没人,所以我们便在山洞四周转悠。突然间,一群他们正在追逐一头奇怪的动物。原来那是一头鹿,那些北京人正在打猎。由于周口店这一带森林茂密,经常有野兽出没,所以北京人通常过着群居生活,以便生存。我们回到了山洞,里面有几个北京人正在用一块石头敲打另一块石头取火,还有几个人用一些稍尖的石头把木棍的一天削尖。
陈老师说:北京人不仅会取火,而且能保存火种呢!我们不由得佩服起北京人对环境的适应能力。 应我们的要求,陈老师又带着我们来到了距今约三万年的北京周口店,来拜访又一原始人类山顶洞人。
我们先到一个山洞,只见几个山顶洞人穿着草衣在取火。山顶洞人很爱美,他们用特制的骨针缝制衣服,而且还带着一些装饰品。你们看,虽然山顶洞人仍用打制石器,但他们已经掌握了磨光和钻孔技术,这可是人类历史发展上的一大进步啊!山顶洞人的狩猎、采集果实、捕鱼也都很有趣。我们都有些羡慕山顶洞人的悠闲生活了。 天色已晚,我们依依不舍地乘上了时光机回到了学校。我感慨人类能在地球上繁衍生息至今,靠得是生活的方式,更重要的是人类的智慧战胜了自然。