深圳作文
深圳是一个美丽富饶的城市,有美丽的风景,美丽的山,美丽的花和鸟,还有树。深圳东部有大梅沙、小梅沙,西部有海上田园风光,深圳市中心有欢乐谷、世界之窗、锦绣中华……
我特别喜欢小梅沙的风景,因为那里的海滩柔软如床垫,沙滩上有许多大大小小的彩色贝壳,颜色和形状各不相同。小梅沙的海水近处是浅蓝色,远处是深蓝色。海浪卷起时,就像是一个蜿蜒的漩涡,非常壮观,就像把我们卷到海底一样。听着“奔腾”的海浪声和“哈哈”的笑声,仿佛在演奏一曲海上的浪漫乐章。
《绵绣中国》的风景是按照全国各地名胜古迹比例减少1: 15制作的。在“棉秀中国”走一次就相当于去中国旅行一次。果然,我看到了世界八大奇迹中的长城和秦陵兵马俑。世界上最好的有许多:最古老的石拱桥(赵州桥)、天文台(古代观星平台)、木塔(应县木塔)、最大的宫殿(紫禁城)、佛像(乐山大佛)、最大的皇家园林(圆明园)、最长的石窟画廊(敦煌莫高窟)、最高的宏伟建筑(布达拉宫)、最奇特的景观(。多有意思!最好玩的是布达拉宫。整个布达拉宫只有我的膝盖高,里面的人物也只有我的手指高。我轻轻抬起脚,跨过它。我觉得自己仿佛来到了小人国。好玩吗?如果能去真正的布达拉宫就更好了。
深圳真的很美!