深圳作文
星期四下午,妈妈带我去深圳的世界之窗游玩。
世界之窗是深圳的必玩景点之一,占地48万平方米,汇聚了130个世界景观,自然风光,景区分为亚洲区、欧洲区、非洲区、美洲区等。
里面游人如织,连上厕所都要排长队。走过中华门,我们就看到了美丽的景点。首先看到的是泰国的大皇宫,金色的墙体在阳光下闪闪发亮。再进去一点,看见的是比萨斜塔,随后我们又参观了冬宫,凯撒宫,都是比例缩小的。
景区有刺激的格陵兰岛地心探险,风驰电掣的飞跃美利坚,这些都是过山车项目,我因为害怕不敢玩。
埃菲尔铁塔是法国巴黎的标志性建筑,尽管是一比三缩小的,但也很雄伟,是整个景区最高的建筑。我小心翼翼地扶着楼梯扶手,登上了塔向下望:神秘的金字塔,高大的凯旋门,罗马斗兽场,荷兰的大风车等一一在眼前展现。
在塔上可以看到整个世界,一下走完了人类五千年。我在里头只玩了五个小时,却让我见识到了几乎全世界。不由让我想到:我们要珍惜眼前一切,更要珍惜时间啊!