深圳作文
星期六,我们全家到市民中心参观深圳博物馆。
首先我们进入了古琴展区。在那里,我们知道了很多有关古琴的事情:每张古琴都有自己的名字、古琴的制作方法、古琴是中国最古老的弹拨乐器之一等。
下一个展区是世界野生动物标本展。这里的动物虽然死了,但却栩栩如生,好像只是站在那儿里没动一样。在这个地方,给我印象最深的就属那头北极熊了。他直挺挺的站在那里,张着大嘴,好像正在向人们说着自己的经历。这些动物标本可都是贝林先生捐赠的呢!他真是一个心胸宽广的人啊!
看完了标本展,我们又来到了深圳民俗展。这个展区事实上就是一条街,里面有服装店、织布作坊、豆腐店、学堂等。当我经过服装店时,突然有一种想法油然上升,那就是做一件衣服多不容易啊!又得织布又得缝。我还看到了以前的饭盒,它们有很多层,难道是一种放一层吗?
然后我们来到了得大自在。其实就是乾隆的东西。这里有一卷他抄的佛经,字实在太漂亮了!
最后一站是解放前的深圳。在这里我看到了以前的罗湖火车站。用一个字来形容就是“破”,两个字就是“寒酸”,只有铁轨和几间草房子。哦,差点忘啦!这还有中英街的界碑。你想想,在一块界碑旁站着中英两国的士兵,这是件多么有趣的事呀!
我觉得深圳博物馆很好玩,因为在这里有很多我平时接触不到的事。建议大家也去这看看吧!